ошибка регулятора давления

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ

Zimmer

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2.0 TSI 2011
Сейчас два дня работаю, с машиной некогда заниматься, потом измерю напряжение на тннд и возможно станет немного понятно как он работает... Вчера вечером приехав домой и простояв где-то 2 часа завёл машину и снова наблюдал за давлением было 0.5 бара. И видно что насос подкачивает, но не до 2.5 бара, как раньше, а в пределах 0.5 бара плюс,минус 0,2 бара. Короче буду мерить напряжение, потом отпишусь..
dmabr, расскажи как у тебя работает система с раскладыванием зеркал, ну или ссылочку по теме...

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
dmabr, расскажи как у тебя работает система с раскладыванием зеркал, ну или ссылочку по теме...
Тема есть вот эта:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2172&page=171
Вообще зеркала складываться должны при долгом нажатии на кнопку закрытия. Но у меня получилось что всегда складываются, так как нештатная сигналка стоит. Там есть функция автозакрытия стёкол при постановке на охрану, при этом и зеркала всегда складываются. А раскладываются они можно сделать в 2х вариантах- снятие с охраны либо включение зажигания. У меня активировано при включении зажигания. Обычным шнурком Васей вроде нельзя автоскладывание активировать. Я обращался к тем у кого более продвинутые есть (Mina-M). Хотя там вроде в теме обсуждали, что некоторые делают. Читать надо.
По теме с бензонасосом- давление 0.5 бар это по моему слишком низкое. Не должно такого быть. Сам при заведённой машине не мерил. Подключал шинный манометр на заглушенной и при включении зажигания он зашкаливал (там 4 атмосферы предел только).

Последнее редактирование:

Zimmer

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Я тоже понимаю, что вроде как не должно, но факт есть факт, и машина при этом работает! Пробовал обгон - всё ровно и без дёрганий! Измеряю обычным манометром с пределом 6 бар.
Спасибо за ссылку, почитают на досуге...

Добавлено через 30 минут
Если есть блок управления бензонасосом в баке, то на основании каких сигналов идёт управление? От педальки газа он может знать, что надо ускориться и отключиться... Допустим п даль газа отпущена и у нас двигатель на х.х - откуда он берёт Сигнал о падении давления в трубопроводе до ТНВД, чтобы включиться или отключиться?

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
С товарищем вчера общался. У него в прошлом году такое было на Ауди Q3. Заглох, потом завестись не мог. В итоге завёлся и ездил нормально. А недавно жена его заглохла. Ну и выела ему мозг по телефону. Он заменил бензонасос в баке и говорит сейчас все нормально у него.

Zimmer

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Вот и у меня разрыв мозга на насос фильтр или блок управления насосом...

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Блок управления- там другие симптомы и другая ошибка.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=13504
Про фильтр я писал- менял и его и сеточку, не помогло. Простой тест делал- отсоединял топливный шланг и включал зажигание- бензин хлещет. Засоренность фильтра проявлялось бы в режимах максимальной мощности, а не на холостом ходу.

Zimmer

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Капец... А я снимал насос и проверял давление на насосе - оно было 4-4,5 bar, и это наверняка норма, т.к смотрел сегодня насос PIERBURG, аналог нашего и в его характеристиках выходное давление 4,7 bar!

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
С товарищем поговорил про его Q3- почему он решил что надо менять насос в баке? Он говорит раньше у него на другой Ауди такая же проблема была. Глохла на горячую и плохо заводилась. На холодную все ок было. Полез он читать клубный форум, нашёл мужика с такой же проблемой. Ему официалы чего только не поменяли- ничего не помогало, пока не заменили бензонасос. Поехал товарищ логи снимать, погазовал хорошо, вернулся домой логи прочитать- тут насос и умер окончательно. Хорошо говорит около дома. Поэтому на Q3 как проблемы пошли, он сразу насос и махнул. Говорит за 7 тысяч брал. Скинул мне номерок, сейчас пойду посмотрю, может на наш Тигуан подходит. Я вроде за 12 только видел.

Добавлено через 11 минут
Номерок значит такой: 7.02701.21.0 фирма Pierburg, это то что идёт как оригинал на VAG. Подходит и на тигуан и на Q3. В инете цена от 10 тысяч, он на Кунцевском рынке в Москве говорит за 7 брал. Там что, запчасти дешевле чем во всяких екзистах и емексах?

Zimmer

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Читал я про этот насос и тоже цены смотрел... За 7 т.р я видел предлагают б/у(авторазборы)!!! Может знакомому такой и подсунули?

Добавлено через 3 минуты
Я запчасти заказываю через человека, который работает в столе заказов СТО и у него выходит дешевле, чем на емексе и екзисте и автодоке...

Добавлено через 2 часа 45 минут
Сегодня опять заглох после того как завёлся после остановки на 30 минут. Манометр так у меня перед ТНВД и висит. Так вот повернул ключ насос подкачал и на манометре стало около 3бар, завёл, давление как обычно начало падать и упав до 1,5 бар двигатель заглох, а ведь раньше он спокойно работал и при 0,5 бар... Завёлся повторно и больше не глох...
Мистика какая-то...

Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, написал своему заказчику запчастей и он посмотрел насос PIERBURG - цена 9000р.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Читал я про этот насос и тоже цены смотрел... За 7 т.р я видел предлагают б/у(авторазборы)!!! Может знакомому такой и подсунули?
Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, написал своему заказчику запчастей и он посмотрел насос PIERBURG - цена 9000р.
Пообщался ещё с товарищем. Он посмеялся надо мной что я в emexe все покупаю. Он пользуется сайтом zzap.ru.
Это просто площадка где различные поставщики свои объявы размещают. Но она по Москве вроде только. И ехать надо на саму фирму и у них забирать. Там действительно цены от 7600 начинаются. А брал он в конторе asvauto.ru
У них офис на Кунцевском авторынке. Надо у них просто зарегистрироваться и предварительно заказ сделать, а если просто приехать, то цена может быть процентов на 5-10 выше быть. Я посмотрел там- насос этот 7440 стоит сейчас. А он брал говорит за 6990р. Не знаю, может у него там доп. скидка какая, а может из-за курса доллара подросла цена. Он там рядом работает, а мне в Москву специально мотаться неудобно. Его наверное попрошу купить, а потом заберу у него.

Zimmer

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Может и так..., пока до наших гор довезут, вот и 9000 получается! :)
Когда планируете покупать? А то может мне есть смысл подождать вашего результата ;-)

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
На этой неделе надеюсь куплю, в выходные поставлю. Ну а результат окончательный сложно сказать когда будет. Машина выходного дня. Глохнет не часто и когда холодно обычно. А тут май и лето практически придёт. Летом вроде не глохла. Если конечно заглохнет после замены, то однозначно будет, что не насос. Товарищ про Q3 тоже сказал что пока рано выводы делать починил-не починил. У него раз заглохла в прошлом году и раз недавно. Вот и вся статистика. Ну 7 тысяч невелика потеря если что.

Zimmer

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
У меня раньше тоже глохла в основном в осенне-весенний период, а теперь, я бы сказал прогрессирует...
У него недавно заглохла уже с новым насосом?

Добавлено через 8 минут
После того, как сегодня у меня заглох при давлении 1,5 бара, а до этого работал и при 0,5 бара, я немного за сомневался, что это насос... В ноутбуке батарея сдохла, не могу его с собой возить, чтобы смотреть разброс давления на рампе, может там чего, хотя тоже врядли...

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Zimmer, да нет. Недавно заглохла жена у него, он после этого сразу и заменил. Если бы после замены глох, тут был бы совсем другой разговор.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Zimmer, dmabr, а вы не пробовали исключить "глюк" в электрической части, начиная с датчика этого регулятора (наверное он есть, коль появляется ошибка), разъём, проводку ....

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
-Евгенич-, регулятор давления он в ТНВД встроен. Zimmer менял ТНВД на новый и безрезультатно. Я практически уверен, что это насос в баке. На него почему-то думают в последнюю очередь. А между тем он у VAGa сразу не умирает. Вот так подклинивает, давление нужное не создаёт, глючит на горячую. То ли дело на форд фокусе было- умер так умер. Машина не заводилась у знакомого, я послушал у заднего сидения- тишина. На трос его и в сервис, бак снимать. Там лючка нет под сиденьем.
Заказал короче товарищу насос в бак на тигуан. На неделе постарается купить.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
dmabr, Нет в ТННД никакого регулятора (в отличии от ТНВД). Есть блок управления бензонасосом. Глючил уже у многих.
И насколько я знаю нет никакого контроля за создаваемым ТННД давлением. Когда сетка засирается вхлам, машина глохнет, не тянет, дёргается, а мозги молчат. Вот когда будет клинить мотор насоса или клинить мозги насоса, тогда будут ошибки.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
titanik, конечно нет, ошибка то идёт по регулятору давления ТНВД. Как заглохнет- в мозгах сразу ошибка эта и прописывается.

Zimmer

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Все пишут, что датчика по линии низкого давления, а блок управления есть! Объясните мне пожалуйста, как блок управления может чем-то управлять без входного сигнала, на основании которого он выдаёт выходной сигнал на насос??? Педаль газа не в счёт, т.к проводя замеры давления на входе ТНВД на ХОЛОСТОМ ходу (т.е педаль газа не трогаю) , видно, что насос работает циклически подкачивая! Откуда блок управления берёт сигнал, что давление в низкой линии просело и его необходимо увеличить включив насос???

Сверху Снизу