Открутился кардан

Vasko

Участник
Благодарности
1
компетентные органы" -это не внутренние.имеется в виду а/монопольная служба.Руководителю салона грозит не помню скольки кратный штраф минимум,максимум-лишение лицензии.А по настоящему подкованых потребителей,1 на 100.Поэтому в салонах и втюхивают всякую хрень завуалированную под "законные" фразы

Ему гразит штраф в размере 50% Иска!!! Из этих 50% себе заберет суд половину а остальное "компетентные органы" если они примут участие в суде в Защиту Ваших прав, если нет то все суду. Сумма иска у Товарища ок 30000 р (убытки за возврат товара) как он писал выше итак штраф будет 15000 р (ито брать или нет это на усмотрение суда - т.к. он может и смилостивиться над Продавцом) т.е. Компетентные органы могут расчитывать на 7500 р своей доли. Как вы считаете 7500 р это великие деньги если растянуть их на срок до года а именно столько может длиться судебное разбирательство (то ответчик заболел, то не пришел, то еще что короче все в руках Суда). А лицензию у него никто не отнимет - нет такого регламента это Вам не торговля Продуктами питания или банковский сектор. Да и нет у тогашей машинами никакой лицензии т.к. данный вид комерческой деятельности не лицензируется.
http://www.bishelp.ru/licenz/vid/pere4en_vidov.php

Последнее редактирование:

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Считаю я до трех...Далеко не 50%,речь не об этом.Как писал несколько постов выше,я лично был в такой ситуации,после того как я принес бумагу для подтверждения в салон,деньги были возвращены в полном объеме+оплата проезда до Тюмени,на следующее утро.и ни каких цеников,прайсов..возможно в дальнейшем было бы,но всегда все потери оплачивает проигравшая сторона

twoman

Участник
Благодарности
3
Была аналогичная проблема с поломкой. Болты вообще где-то потерялись, кардан прогнулся. Поставили все на место - закрепили не оригинальными болтами. Сказали ездийте - только осторожно, пока придет запчасть. Пришла - поменяли полностью весь кардан в сборе, + болты на оригинальные. Все без разговоров и петиций, по гарантии.

При этом спросили, не предупреждали ли меня при покупке (обслуживаюсь не там, где приобретал авто), что через полгода от начала экплуатации надо проверять (или менять?) масло в трансмиссии (в самом вале?). Ну поскольку полгода до момента поломки не прошло, я с чистой совестью ответил, что нет (так оно и было). Сейчас подходит полгода. Вот думаю, что делать - ехать к ним или нет. В мануале ничего про полугодовое ТО не написано.

У кого есть мнения/инфа по этому поводу?

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Была аналогичная проблема с поломкой. Болты вообще где-то потерялись, кардан прогнулся.

При этом спросили, не предупреждали ли меня при покупке (обслуживаюсь не там, где приобретал авто), что через полгода от начала экплуатации надо проверять (или менять?) масло в трансмиссии (в самом вале?). Ну поскольку полгода до момента поломки не прошло, я с чистой совестью ответил, что нет (так оно и было). Сейчас подходит полгода. Вот думаю, что делать - ехать к ним или нет. В мануале ничего про полугодовое ТО не написано.

Грустно и смешно
Подтверждаются худшие опасения по россиской сборке
Может нам всем записаться на протяжку трансмиссии и ходовой заодно :)

Масла в кардане нет , как и нет полугодового ТО . Но если вам это сказал ОД и указал в сервисной книжке , то сделать надо. Другое дело если это очередной развод , тут уж думайте сами как поступить . Когда вам это сказали надо было и выяснять почему они назначают внеочередное ТО для вашей машины

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9

Если в сервисной книжке не сделали отметку, что рекомендуют это ТО, то ну их в баню! Что вообще за фантазия? Нигде ни слова, откуда вам вообще про это знать, если нигде про это не написано?!?

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Грустно и смешно
Подтверждаются худшие опасения по россиской сборке
Может нам всем записаться на протяжку трансмиссии и ходовой заодно :)
А разве в Калуге трогают кардан?

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
ага , заодно и шкворни пропрессовать:)
Да нет такой работы для Тигуана

Может работы и нет, но сделать (а стало быть заплатить за работы) надо...........российский подход (кризис, м*ть его:( )

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
думаю что да , его там собирать должны если ставят двигатель
а что есть другая информация:eek:
По-моему двигатели в Калуге не ставят, они уже приходят с двиглом. Могу ошибаться, но я думал что так:confused:

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
По-моему двигатели в Калуге не ставят, они уже приходят с двиглом. Могу ошибаться, но я думал что так:confused:

где то тут была ссылка на видео, так там говорилось что авто на завод приходит в нескольких ящиках и в одном из них двигатель

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
где то тут была ссылка на видео, так там говорилось что авто на завод приходит в нескольких ящиках и в одном из них двигатель
Там были моменты, на которых видно, что кузов полностью собран, даже с дверьми возможно, туда подвозят и устанавливают трансмиссию в сборе. Но к сожалению не видно, ставят ли двигатель... Если других видео только не было.

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
На заводе на полностью готовый кузов ставят двигатель, полностью собранную трансмиссию, прикручивают колеса и заливают все жидкости.
До этого полностью готовый Тигуан перед поставкой в Россию разбирают в Чехии.

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
До этого полностью готовый Тигуан перед поставкой в Россию разбирают в Чехии.
А нафига они делают двойную работу?:confused:Тренируются что ли...или им больше заняться нечем?

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
А нафига они делают двойную работу?:confused:Тренируются что ли...или им больше заняться нечем?

Машина так дешевле получается (загродительные пошлины чтоб им пусто было!!!!).
Я даже представить не могу сколько бы стоили импортные машины, если бы на них не накладывали такие драконовские пошлины - отеч. автопрому точно бы кирдык настал.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Машина так дешевле получается (загродительные пошлины чтоб им пусто было!!!!).
Я даже представить не могу сколько бы стоили импортные машины, если бы на них не накладывали такие драконовские пошлины - отеч. автопрому точно бы кирдык настал.
Если бы еще не добавляли НДС... Эх... Было бы как в США практически... 20 с чем-то тысяч долларов за Тигуан...

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
Если бы еще не добавляли НДС... Эх... Было бы как в США практически... 20 с чем-то тысяч долларов за Тигуан...

Да фиг с ним с НДС, это не отъемлемая часть цены товара, но вот пошлины в 35 % это конечно грабёж, и все это ради отечетственного автопроизводителя?:D

Сверху Снизу