Troll, у меня догреватель переделан в подогреватель с помощью fancontrol от tec. Отъездил прошлую зиму. 3 недели назад была аналогичная проблема- как догреватель работал, как подогреватель- нет. Сначала был у дилера- АвтоГанза- в тех. отдел приехал именно проверить работу догревателя: там дали ответ, что всё с котлом нормально, запускается и работает. Взяли 1200 руб. за необоснованную диагностику.
Не удовлетворился ответом.
Поехал в Тэкэлектроникс- там они всё своё проверили и дали однозначный ответ, что не работает помпа котла . При этом, действительно, котёл запускался, а затем "по перегреву" как сказали в ТЭК выключался секунд через 20-40. Взяли 700 что ли рублей.
Вновь поехал в Ганзу. Долго бодался, чтобы мне показали именно как работает помпа догревателя.
В итоге при включении- котёл набирал t-38гр. и отключался. Мастер сказал, что после 5-го выключения автомобиль самодиагностику сделает и ошибки высветит. Ни хера не высветил.)))
Тупо по гарантии (не смотря на отсутствие документального подтверждения- отсутствие ошибок на комьютере) поменяли помпу догревателя. Всё заработало.)) Денег не взяли.
P.S. : в ТЭКе сказали, что не работающая помпа догревателя на Тигуане не такая уж редкая проблема. Ошибок при этом не выдаёт. Проверяется как я понял включением- либо включается, либо нет.)