Lirik
Гуру
Да, у меня тоже фокус был с такой же конструкцией коробки, но всё равно иногда забываю и дёргаюсь почём зря Особенно когда надо в несколько приёмов припарковаться, например.там нет синхронизаторов, как и на предыдущей машине
Да, у меня тоже фокус был с такой же конструкцией коробки, но всё равно иногда забываю и дёргаюсь почём зря Особенно когда надо в несколько приёмов припарковаться, например.там нет синхронизаторов, как и на предыдущей машине
Во! Один в один. Вот уже второй день испытываю некоторые затруднения со включением первой (и задней) передачи. Вчера, например, к полудню, "раскаталась". Вроде, нормально стало. Сегодня, с утра - снова такая же фигня. Тык-мык, с первого раза - не хочет. Двойной выжим, со второго-третьего раза включается. Форум покурил - ответа не нашел. Записался к ОД, на пятницу... Пробег 10,5 тык До Тига, Ситроен юзал, там похожая проблема решалась смазкой тросов КПП (в мороз). Как у нас-не знаю, не разбирался ещё. Может, даёт о себе знать поездка в Мск (как раз, два дня назад вернулся, на следующее утро обратил внимание на нечеткое включение), когда Тамбовскую губернию проезжал: глины на трассе от КАМАЗов-как в поле!)))Проблема реально существует! 1,4 МКПП 2010г.в. проявилось после 10 тыс.км. тугое включение первой и задней передачи, на ТО-1 проблема была озвучена, но понимания у сервисменов не нашел. ... После ночной стоянки первую и заднюю включаю с большим усилием.... В чем может быть причина: кулисы, сцепление, синхронизаторы, что-то еще? Поможите плз.!
ser9e, кнопочку нажал. Поеду в пятницу к ОД, пусть мажут. Штоба не скучали там)))
Понятно. Бум знать. Заеду к ОД, прокачаю, промажу, а там-посмотрим. В пятницу отпишусь. Про особенности - знаю, Ситроен научил, там, при попадании воды, и легком морозе, тросы замерзают, приходится прогревать машину, а тросы смазывать. Просто, думал, что у VW серьезней взгляд на мелочи))) Особо-то, не напрягает, главное - знать))), ну и ОДэшников шевелить, есичо... "Люблю" я их, пока на гарантии)))Особенности такие у МКПП, и не только у VW, к слову.
Заехал. НЕ прокачал, НЕ "промазал". Температура утром +2, всё работает в штатном режиме, нареканий нет. Ответ был предсказуемый:"Замерзнет, приезжай. Можем, конечно, и сейчас посмотреть (за отдельную плату), но результат будет один - деньги на ветер!" В общем, убедили)))Заеду к ОД, прокачаю, промажу,
Народ, объясните, что значит не втыкается?..., сегодня секунд 10 пытался воткнуть 2 никак не хотела. Как только прогреется все нормально и легко. ...
В этом случае, продолжаю несильно давить на рычаг КПП плавно приотпускаю сцепление, до момента, когда двигатель чуть провернет шестерни и все.
Или все совсем так плохо, что даже такие приемы не помогают?
Или так никто не делает?
Это норма - мороз, коробка непрогрета.Привет!
Сегодня когда выезжал с парковки раза с 10-го только удалось включить заднею передачу! И это не единственный раз! Позже также были проблемы с включением задней передачи, просто не включается передача и все, как будто не продавить туда...
Подскажите уважаемые, может кто в курсе, что это может быть.
Машине меньше месяца, 1.4 монопривод.