Резина для льда - липучка

Genok

Участник
Благодарности
5
MazdaЛексус, +1 в России исходя из состояния дорог, погодных и климатических условий только шипы!!! При этом и голова водителя имеет первостепенное значение...

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
ггггггггг амтел нордмастер отличная резина! к ней привыкнуть нада! я сам на такой вот http://forum.tiguans.ru/gallery/files/3/9/5/3/1.jpg щяс ежжу так шо негонм брат на калеса ети :) и гонять просто ненадо ни на шипах ни без них особенно в говеную погоду:D:D
Как я погляжу ты фанат Амтела:D Я не спорю, он вполне стоит своих денег, но на Тигу я его поставлю, уж очень таскает он машину по чистому асфальту(ездил на заднем приводе) едешь и подруливаешь постоянно. А вот современная липучка и на мокром и на сухом асфальте мне нравится гораздо больше. имхо.:)
р.s. Cправедливости ради добавлю, что у меня стояла первая модель Нордмастер, не такая как у тебя.

Последнее редактирование:

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
MazdaЛексус, пишешь, что на дорогах Екатеринбурга колея, плохо чистят... А на фото наоборот, красота! Чисто, колеи нет, ям нет, обочины почти чистые, гололёд конечно виден, но это же стопчик перед ж/д переездом, там так и долно быть накатано.
Алексей, а на фото - Екатеринбург или пригород? Чистый, хороший город... А почему на снимке код 96: разве Свердловская область это не код 66? Или что-то я пропустил - Свердловская область ещё не переименована ?
На фото пригород. Но там ещё есть ссылка на альбом. По остальным фоткам в центре города состояние не лучше. Просто, в центре движение и не везде так шикарно можно позировать для фото сессии.
Вот один из центральных и самых оживлённых перекрёстков. Развязка на Челюскинцев-Восточной.

Улиц с колеёй масса! Вот одна из центральных: Первомайская-Гагарина (Сл. перекрёсток на фото - прпоспект Ленина)

А 66 номера у нас уж лет 10 как закончились По машинам третий регион после Москвы и Питира.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
MazdaЛексус, да... По пр.Ленина (блин, в каждом городе есть!!!! :) ) - только шипы, либо на "карачках"...

P/S/ Это, брат, не теплый ласковый Киев с каштанами!!! :)

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
Вот так вот Киев выглядел в прошлом году! Коммунальные службы под руководством Лёни-космоса не просто ничего не делали, а по-моему еще и завозили снег из пригорода и укатывали его. Если бы сам не жил - не поверил, что такое возможно в Киеве. В таких условиях конечно шипы были актуальны. Точнее уж гусеницы... Сегодня у нас целый день льет дождь в три ручья. Туманный Альбион блин. Снега хочу и лыжный сезон открыть...

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Как я погляжу ты фанат Амтела:D Я не спорю, он вполне стоит своих денег, но на Тигу я его поставлю, уж очень таскает он машину по чистому асфальту(ездил на заднем приводе) едешь и подруливаешь постоянно. А вот современная липучка и на мокром и на сухом асфальте мне нравится гораздо больше. имхо.:)
р.s. Cправедливости ради добавлю, что у меня стояла первая модель Нордмастер, не такая как у тебя.

данетоштобы фанат амтела..... но нафига мне руская нокия за немецкие деньги? или тоже мишлен? и тд.... если за 14600 я возьму комплект руссково амтела зделаный по технологии нокиана! ... согласись это лутше чем купить финскую нокию зделаную в росии по лицензии и с *соблдением всех необходимых технолгоий* причом на томже заводе где штампуют амтел :D:D:D да ешшо за 25 тыш.... а? нафик? и еще много *имортных колес* делают в роскэ!

ктомуже амтел у меня ужэ раньшэ был и именно стем протектором о котором ты говориш:) (на бриджстоун айс-крузер 5000 похож)

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
За Nokian не вижу смысла платить те деньги которые за нее просят. Хотя резина конечно хорошая, но Конти новая ничуть не хуже, а стоит дешевле. А если не видно разницы зачем платить больше?:confused:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
За Nokian не вижу смысла платить те деньги которые за нее просят. Хотя резина конечно хорошая, но Конти новая ничуть не хуже, а стоит дешевле. А если не видно разницы зачем платить больше?:confused:

ВО ВО......:ay:

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
У меня на прошлой тачке Нокиан русский стоял - не впечатлило. Взял на Тигуан Dunlop Ice Response в 16 радиусе без шипов. Пока оценить возможности не представилось.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
KurPaPa,у нас выбор в росии таков-либо амтел либо то што есть на интернет магазинахъ.... то што у тебя-это из за бугра....... у нас китай ближэ оказываеццо а не германия! учти это :) ну а руский нокиан-недотягивает дажэ до русково амтела по безопасности.... ну развешто шумит потише.....

Rouman

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
KurPaPa,у нас выбор в росии таков-либо амтел либо то што есть на интернет магазинахъ.... то што у тебя-это из за бугра....... у нас китай ближэ оказываеццо а не германия! учти это :) ну а руский нокиан-недотягивает дажэ до русково амтела по безопасности.... ну развешто шумит потише.....
Так, что я походу встрял со своим роcсейским Nokian WRG 2 SUV, это все кум виноват-бери пока дешево:eek: ,хотя если не будет такой зимы как в прошлом году,то может прокатит...

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Rouman,такаяэ хрень была и у меня...... купил на шкоту 3 года назад хаку-5 (пока дешовая 195\65\15 за 20 тыш) и дажэ амтеловской безопасности на ней неузрил!

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
Так, что я походу встрял со своим роcсейским Nokian WRG 2 SUV, это все кум виноват-бери пока дешево:eek: ,хотя если не будет такой зимы как в прошлом году,то может прокатит...
Вот- именно эта у меня на Ауте стояла! Лучше белоцерковскую бы купил - никакой критике не поддается.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
щас вышел на улицу ножки покупателям раздавать - на дороге каток....
Камрады, будьте аккуратны сегодня за рулем, ледовый апокалипсис начался...

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
:az:KurPaPa,:az::bp: нокия-говно :)

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
BATXED, а при чем тут нокия? Или ты любитель "огрызков"???:rolleyes::ag:

Вообще не утрируй... ;) Если берешь бренд - Конти, Хакку, Гудьир или Мишлен - ездить зимой будешь всегда нормально.
Имхо в основном на безопасность зимней поездки влияют не миллиметры тестов, а тяжесть головы водителя... :rolleyes:
Где-то по климатике лучше "нецокающую" нешиповку, где-то в переменном климате - шип - но имхо прежде всего голова!!!

Вообще Хакка - имхо очень неплохая резина. У меня выбор был - в виде бонуса взять хакку-шиповку 5 или конти-кроссконтакт нешиповку. Почесал затылок, вспомнил о годичной гарантии хакки на резину
http://www.nokian-konkurs.ru/guarantee/
ну и взял их... Хотя вообще являюсь поклонником Континенталя винтервикинга2... Но, блин, из-за этого покупать фирменные диски за червонец не хотелось... :mad: И судя по нонешней трассе - не зря... :rolleyes:

А кросс-контакт - в теплые европы. Или в лютую стужу...:ag: Они в автобилде всех "шипов" рвут, но к сожалению при наледи наглухо сливают. И это абсолютно естественно...

P/S/ По поводу отечественных клонов - не знаю-не знаю... Была раз как-то зимняя таганка и БЦ - давно еще.:bh: Чего брал - вроде экономил... :eek: С тех пор зарекся... Только бренд...

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
JimBeam,я завтро пастараюсь тебе фотки нашей теплой европы выложыть :) где сегодня целыйдень рулил :) вот и посмотриш какой бренд там выжывет.... покрайнеймере в тот год на тойже дрожке носило на 5 хаке как на цэлофане!! сегодня как трамвай по рельсам шол там! :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
JimBeam,держы наслаждайся это МО. подольский район Львовский пгт. если тебе чтото это скажет.. ну и 2 фотки те что ночью ето подольск сам... как те такой расклад и где твая липучка будет торчать? и вот именно для таких дорог и нужны шыпы! насрать шо на полдня или дажэ на час...... за ето время многое можети произойти...... ну а шумит...... даишлангсней.......

собственно фото http://sharepix.ru/folder-1806nm-DM31.html

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
BATXED, это еще прекрасная дорога... Я на такие и в москве попадаю регулярно, никаких шипов не надо, если не надо летать почти как летом...

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Алекс7,там не асвалт а лед!!!!!! ........
щя попжжэ выложу видео нашего прекрасного города в вечернее время :) посмотрим что ты про это скажэш :)

Добавлено через 1 час 31 минуту
Алекс7, ВОТ ОБЕЩАННОЕ ВИДЕО

https://www.youtube.com/watch?v=jF3OJdOtgSA

Сверху Снизу