Сайлентблоки передних рычагов

Vlad23

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan-жены, VW Tiguan 2-мой
Сообщение от SMax
Значит Вы поставив их "на всякий"
сниму!!! спасибо за подсказку! потом отпишусь.
снял я эти пластины, но результата НЕТ, Скрип остался, что делать? может это тормаза стали из-за новых салетов как-то не так работать?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
снял я эти пластины, но результата НЕТ, Скрип остался, что делать? может это тормаза стали из-за новых салетов как-то не так работать?
Тут надо колодки смотреть, супорты...От замены сайлентов особо ничего не должно сбиться даже развал, хотя и его можно проверить, но думаю звук с ним не связан

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
а потом перестали?
Да но потом начали как-бы подвывать на резких торможениях уже в конце своей жизни когда осталось по 5мм на внешних и чуть больше 3хмм на внутренних..Хотя тут еще и сайленты могли играть роль так как тоже видимо уже не слишком хорошо выполняли свои функции. В общем после замены сайлентов на полнотелые и колодок на ATE Сeramic наступили тишина и подвеске вернулась молодость :)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Vlad23, посмотрите защиту двигателя, бывает скрипы из-за нее.

Vlad23

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Мурена13, а что в защите может скрипеть?

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Vlad23, задняя часть крепящаяся на 2 болтах со временем тело подрамника слизывается и появляется люфт, лечется установкой сначала более длинных болтов, затем нарезкой резьбы под болт большего диаметра. Я между защитой и подрамником еще резиновые кольца поставил.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
а ATE Сeramic не будет жрать диск тормозной?
У меня они всеравно работают последнюю пару колодок и при следующей смене буду их уже менять на более интересные :)

Vlad23

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Мурена13, СПАСИБо

Добавлено через 30 секунд
SMax, СПАСИБО

Последнее редактирование:

Troll

Гуру
Благодарности
623
Поставил цельные задние сайлентблоки передних рычагов на Ауди А3(8РА). Что вам скажу: машина стала рулиться значительно лучше, но она и до этого управлялась неплохо. НО подвеска стала настолько дубовой, что ездить стало не комфортно(машина жены, ей очень не понравилось). Скорее всего это связано с тем, что на машине стоит штатная резина 225/45/R17. Так что мои рекомендации тем у кого колёса 18 и 19 дюймов с низкопрофильной резиной: не ставьте цельные сайленты, а ставьте хотя бы с 2 дырками. Сам буду менять на 4 дырочные, а то жена запилит.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Так что мои рекомендации тем у кого колёса 18 и 19 дюймов с низкопрофильной резиной: не ставьте цельные сайленты, а ставьте хотя бы с 2 дырками. Сам буду менять на 4 дырочные, а то жена запилит.
Большой разницы между 2 мя дырками и цельными нет, если колеса 18-19 дюймов и хочется комфорта то только штатные сайленты. А вот мне на моих 16х теперь с цельными очень даже неплохо :)

P.S Чьей фирмы цельные? Febi или Lemforder. У последних обойма алюминевая а не пластик как у штатных и двухдырочных )

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Так что мои рекомендации тем у кого колёса 18 и 19 дюймов с низкопрофильной резиной: не ставьте цельные сайленты, а ставьте хотя бы с 2 дырками.
Вот спасибо вам ребята...:( Только вчера забрал рекомендованные Максом цельные Лемфердер...:confused: А диски у меня 18-е...
Ну да ладно. Перепрессую - отпишусь по ощущениям.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Блин, Валера жду твоих ощущений, сам в раздумье по поводу салентов....

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
SMax, привет! Да я не думаю, что сильно жестко будет... Понятно, что на 16-х помягче (катались...:)помню...)

Добавлено через 3 минуты
Блин, Валера жду твоих ощущений, сам в раздумье по поводу салентов....
На следующей неделе постараюсь заменить - сразу отпишусь. В принципе, если учесть что сайленты от ПолоСедана - не думаю, что будет жестко. На многих машинах более мощные цельные сайлентблоки.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сверху Снизу