- Благодарности
- 16,851
- Автомобиль
- Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Записано с чужих слов верноЯ констатировал факт, который отобразился у меня на табло панели, на машине в одно и тоже место каждый день ездит супруга, на импровизации за рулём она не способна. Допускаю, конечно же , что может ледяной осенний воздух или встречный ветер сделали свое дело, хотя к этому я отношусь более скептически чем влияние свойств масла.
fox fox, я каждый день езжу одним и тем же маршрутом в одно и тоже время с приблизительно одной и той же средней скоростью. При этом расход топлива в конце поездки варьируется от 12,5 до 14 литров. Это что, у меня вязкость масла в моторе разная каждый день?
Что бы получить более-менее правдивый результат нужно заправить полный бак и из точки А в точку Б проехать с постоянной скоростью километров 200 и посмотреть сколько влезло бензина в бак. Потом все это повторить в том же направлении с той же скоростью предварительно поменяв масло.
Все остальные замеры - это гадание на кофейной гуще, но если растянуть измерение во времени на несколько дней, а лучше недель, то это будет всеж более-менее правдиво, а делать выводы на основании единичных поездок не объективно.