Technolog
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 4
- Автомобиль
- Volkswagen Tiguan Trend&Fun 1.4 122hp
Сегодня прошел ТО-1 у официального дилера Керг г. Челябинск. Хотел записаться на субботу (17 августа), но все было занято, хотя записывался за 2 недели. Приехал пораньше, автомобиль приняли сразу, т.к. человек, записавшийся на предшествующее время, не приехал. Из расходников привез свое масло и салонный фильтр - купил по дороге в экзисте. Спросили, отдать ли старые расходники - ответил да. После проведения ТО пришлось еще ждать около получаса, хотя машина была готова. Сказали, что не могут отдавать машину без команды мастера сервиса. Старых расходников в багажнике не оказалось, хотя при приемке мастер акцентировал внимание и поставил галку "вернуть расходники" в заказ-наряде. После недолгих разбирательств принесли воздушный фильтр (достаточно грязный, надо будет сократить интервал замены до 10 тысяч, а то и меньше) и пустую канистру из под масла. На мой вопрос, почему нет остатков от 4л, хотя заправочный объем 3,6л сказали, что заливали по щупу. Вместе с мастером посмотрели уровень - в норме, на 2 деления ниже макс. Руль в целлофане, сиденье в целлофане, все чисто и аккуратно.
Итого вышло:
1. Расходники в экзисте:
1.1 Масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5w40 4л - 1842 руб.
1.2 Фильтр салона Mann - 309 руб.
2. Расходники у дилера:
2.1 Фильтр масляный - 522 руб (цена с 15% скидкой, т.к. авто покупал у них, при покупке авто дали сертификат на скидку15% на первое ТО)
3. Работа у дилера:
3.1 Техническое обслуживание - интервальный сервис - 0,9 н/ч - 1185 руб (это с 15% скидкой)
3.2 Диагностические работы при проведении планового ТО - 0,3 н/ч - 395 руб (это с 15% скидкой)
3.3 Долили антифриз - сказали был на минимуме - 62 руб.
3.4 мойка автомобиля - 250 руб (при приемке спросили надо ли мыть - ответил, что вроде не надо, т.к. считаю, что авто чистый. При передаче машины мастер приемщик сказал, что авто помоют, т.к. он грязный. Я не сопротивлялся. Потом очень удивило, что мойка платная, т.к. предыдущую машину обслуживал в регинасе - там мойка бесплатно).
ИТОГО: 4565 руб. Когда звонил записываться на ТО, менеджер озвучивал сумму 9 тыс. рублей, если с их расходниками.
Итого вышло:
1. Расходники в экзисте:
1.1 Масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5w40 4л - 1842 руб.
1.2 Фильтр салона Mann - 309 руб.
2. Расходники у дилера:
2.1 Фильтр масляный - 522 руб (цена с 15% скидкой, т.к. авто покупал у них, при покупке авто дали сертификат на скидку15% на первое ТО)
3. Работа у дилера:
3.1 Техническое обслуживание - интервальный сервис - 0,9 н/ч - 1185 руб (это с 15% скидкой)
3.2 Диагностические работы при проведении планового ТО - 0,3 н/ч - 395 руб (это с 15% скидкой)
3.3 Долили антифриз - сказали был на минимуме - 62 руб.
3.4 мойка автомобиля - 250 руб (при приемке спросили надо ли мыть - ответил, что вроде не надо, т.к. считаю, что авто чистый. При передаче машины мастер приемщик сказал, что авто помоют, т.к. он грязный. Я не сопротивлялся. Потом очень удивило, что мойка платная, т.к. предыдущую машину обслуживал в регинасе - там мойка бесплатно).
ИТОГО: 4565 руб. Когда звонил записываться на ТО, менеджер озвучивал сумму 9 тыс. рублей, если с их расходниками.