Ну с моей женой сегодня такой алгоритм не сработал... На скорости 10км/ч проехала с грохотом от АБС метров 15 и остановилась на встречке, а не в заднем бампере мерина. Хорошо, что на встречке никого не было. Только потом вспомнила про все 300 страниц и как надо поступать в таких ситуациях.
Отвечу словами известного всем Станиславского. "Не ве-рю!"
1-Сегодня на стоянке с 15 км/ч включил нейтралку. Не трогая педали тормоза автомобиль остановился приблизительно за 20 метров. Т.е. выбег с 15 км/ч составляет 20 метров. Помятуя что всё меняется пропорционально квадрату скорости, то выбег с 10 км/ составил бы ~9 метров. Т.е. с такой скорости можно было просто не нажимать на педаль тормоза и остановиться посто включив нейтральную скорость. А тут пускай с плохим, но торможением(автомобиль то ведь всё же остановился) получаем 15 метров.
Коме того при ловле бага со скорости 40 км/ч тормозной путь увеличивался на 10 метров и получался 46 метров против безбаговых 36(это если я правильно запомнил)
Конечно может быть там уклон был. Но всё равно. Опять же сегодня по промороженой заснеженой дороге при торможении с ~20 км/ч на уклоне градусов 20 срабатывала АБС. Прерывистое торможение останавливало машину без проблем.
2- 10 км/ч это 2.8 м/с. На этой скорости проехать 15 метров без торможения составит чуть больше 5 секунд. Этого времени более чем достаточно чтобы минимум 3 раза отпустить и снова нажать педаль тормоза.
Посему делаю выводы:
1- алгоритм прерывистого торможения применён небыл,
или
2- скорость была более чем 10 км/ч,
или
3- тормозной путь(то бишь дистанция) была менее 15-ти метров.
К чему это я....
Может быть не надо сгущать краски и стоит принимать к вниманию реальные ситуации. А то при таком подходе правду никогда не найдёшь.
Что-то мне подсказывает, что зная о баге тормозов некоторые начнут спекулировать на этом списывая свою невнимательность на тормоза.
Вкатятся в кого-нибудь со скорости километров под 30 и прощёлкав монент когда надо тормозить попытавшись остановиться за 5 метров, а потом будут рассказывать что ехали 10 км/ч и тормозили 15 метров.
Ну а виноват конечно же автомобиль.
Добавлено через 10 минут
На скорости 10 км в час удар в зад впереди стоящему авто недорого встанет
Это смотря кому в зад заедешь!) А то и лимита по ОСАГО(пусть даже расширеного) может не хватить на вызмещение ущерба тому в кого въедешь.
Ну или если впереди КАМАЗ какой , то одним бампером вряд ли отделаешься, можешь и на замену радиаторов попасть!)
10 км/ч достаточная скорость. Видал тех кто после 5 км/ч радиаторы менял)