тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
potaskuns, ну, может и так. Мне видится ситуация в другом ключе, а именно: есть проблема -> надо что-то делать + отвечать за последствия существующей проблемы + потеря имиджа -> риск, угроза карьере -> вроде шума большого нет, может и проблемы нет, или она не такая большая. Просто одно дело, если бы 1-2 человека, замечали баг, но их, мягко говоря, несколько больше. В тот же экипаж звонили несколько раз и рассказывали про баг, а ранее списывали это на себя и особенности дорожной ситуации.
Что характерно, в ситуации с тормозами полуседана они отреагировали более чем адекватно. И инженер-немец долго чесал в голове, прежде чем что-то нашли. Про "белочку" - это ж из его уст вылетело. Насколько я помню ту статью в АР, прошивку АБС тестируемого полуседана чуть ли не наугад инженеры исправляли, пока загрубление какого-то датчика на 1 ед. вдруг не решило всю проблему. А до этого они тоже были уверены, что дас ист гут.

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
os281, Странно, проверил ВКонтакте висит инфа. Но пара вопросов в ФБ действительно исчезала, похоже. Правда, мне кажется в фейсбуке более целевая аудитория с деньгами, чем в ВК. Может, поэтому так ведут. Еще можно им написать почему пост удален, тогда они его вполне могут и вернуть :) (но я не проверял, но что-то похожее у них, по-моему, видел)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Мурена13, техники дилера могут не знать о новых прошивках. Если нет компании никакой, сервисной акции, то они не в курсе.

Мне прошивку ЭБУ меняли, когда проблема с топливом на 1.4 привела к нестабильности ХХ. До этого дважды сервер VW показал, что прошивок новых нет. В итоге с участием VW Rus нашли что и как, решили попробовать. Приезжаю в назначенный день - мне говорят, что это ошибка, никто вас позвать не могу, прошивок нет. Подключают комп - прошивок нет. После дикой бучи нашли-таки распечатку на мою машину, где указано, в каком TPI происходит обновление прошивки, устаняющее проблему, куда войти, что ввести. О нем техники не знали сами по себе (они что, всю базу VW должны наизусть знать, какое TPI по какой проблеме и что оно содержит?). Подключили, ввели что требовалось, обновили.

Так что если нет сервисной компании, ни о какой новой прошивке дилер не знает и знать-то не должен. Есть только TPI по устранению каких-то проблем.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Мурена13, а сколько в Ростове дилеров? Может, попробовать к другому обратиться? Проблема с качеством обслуживания в России повсеместна :(

Это ответ дилера в Москве:)
Сейчас продолжу общение

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
potaskuns, ха, но в статье была ссылка на этот случай: не было отзывной компании, и не объявляли о ней, просто при визите к дилеру обновляли. Т.е. имиджевой потери будто бы не было.

Хотя, случай с тигой сложнее - поло седан берут из-за цены, хороший вариант получается. В случае с тигой он вариант неплохой, но наверняка можно либо выбрать однокласников каких-то, либо пойти посмотреть на полкласс, класс выше - в завивимости от финансов и требований.

Добавлено через 1 минуту
Мурена13, надо тогда нескольких дилеров сразу зарядить, иначе никак, похоже.

Добавлено через 3 минуты
Масян, хорошая идея!

Последнее редактирование:

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
os281, Странно, проверил ВКонтакте висит инфа.
Раньше несколько раз и оттуда удаляли, типа у вас есть страничка по этой теме, там и пишите, а тут дублирование.

Еще можно им написать почему пост удален, тогда они его вполне могут и вернуть
Думаю вряд ли))

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Если в течение 1-2 недель не будет бучи, массовых обращений в VW, все спустят на тормозах. А вот массовые отказы от оплаченных авто, возврат авто менее 14 дней назад купленных то тут даже ОД завизжат.

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
os281, кстати, при встрече с ребятами из ФВ Рус, если она еще будет в какой-нибудь программе, можно спросить и про удаление. Для меня это еще лишний раз подтверждает проблему: ведь если все ОК, можно разобраться и попросить человека отписаться в ФБ в комментариях к вопросу. В чем проблема? :)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
16:36
Вы можете прочесть интересующий меня вопрос выше в переписке.

16:42
Приносим свои извинения, я сейчас же отдам Ваш номер специалисту и он в срочном порядке с Вами свяжется!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Мурена13, не превращай тему в "блог", ладно?

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
ни у одного ОД, как я понял, нет вообще оборудования для редактирования или перепрошивки блоков АБС.

Все у дилеров есть. Не нагоняйте жути :)

Для апгрейда АБС сначала нужно созвониться с дилером и уточнить по VIN, подпадает* ли ваш автомобиль под перепрошивку. Затем уже на сервисе автомобиль подключается к программатору — и старая прошивка блока АБС с номером 0002 меняется на новую (номер 0001). У нас на это ушло всего несколько минут

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123939&SECTION_ID=6991

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
potaskuns, ха, но в статье была ссылка на этот случай: не было отзывной компании, и не объявляли о ней, просто при визите к дилеру обновляли. Т.е. имиджевой потери будто бы не было.
Имиджевой потери и не было! Честно признали и исправили. Но мой взгляд такой подход имиджу не вредит.
А вот то, что отзывную компанию не устроили - это лукавство! Хотя и сказали, что все желающие могут подъехать и перепрошиться.
Мне в принципе наплевать как это будет выглядеть, лишь бы сделали что-то.

Добавлено через 1 минуту

Не нагоняю. Уже перетёрли тут и пришли к выводу, что это делается не самим дилером, а через сервер VW.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Имиджевой потери и не было! Честно признали и исправили. Но мой взгляд такой подход имиджу не вредит.
А вот то, что отзывную компанию не устроили - это лукавство! Хотя и сказали, что все желающие могут подъехать и перепрошиться.
Мне в принципе наплевать как это будет выглядеть, лишь бы сделали что-то.

Добавлено через 1 минуту

Не нагоняю. Уже перетёрли тут и пришли к выводу, что это делается не самим дилером, а через сервер VW.

Ну тут развитие событий может быть разное. Или ФВ быстро придет к какому-то решению, либо учитывая весну, смену погоды, резины и.т.д. пока все спустит на тормозах(извините за тафтологию).

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Ну тут развитие событий может быть разное. Или ФВ быстро придет к какому-то решению, либо учитывая весну, смену погоды, резины и.т.д. пока все спустит на тормозах(извините за тафтологию).
Пока что, судя по написанному Алексом7, они по-прежнему не признают существование проблемы.

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
os281, Пишется еще одно сообщение с вопросом почему мое потерто :) Но пока твое вроде уже 34 минуты висит, поглядим как пойдет ;)

potaskuns, В случае с Поло, может, и не было, но там и контингент другой, альтернатив ему немного. В случае с тигуаном, я наблюдаю на примере своих - им не понравилось даже не то, что есть ошибка (хотя, это конечно тоже), но как компания реагирует. Теперь для них все машины ФВ и Ауди - не вариант. А ведь хотели брать только ФВ или Аауди, именно поэтому было несколько вариантов, но все - этих марок. Так что я бы не был так категоричен. Случаи разные бывают, ты просто очень лояльный по отношению к ФВ, но и это может поменяться с таким отношением :)

Добавлено через 1 минуту
os281, с Поло исправили, но по-тихому. А в программе Экипаж нужно послушать последнюю минуту, чуть ли не самые последние слова, что проблемы-то и нет. Ага :)

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
В том то и дело не признали. Послушай эфир со своим участием.
Олег, мы про полуседан говорили, где VW признали косяк и исправил его.
Но с Поло ситуация была на лицо, там всегда растормаживало колеса, когда вращали руль.
А здесь слонячий глюк. Так что скорей всего и не признают. А просто возьмут блоки от Тевеса или Боша и перешьют их на Тигуаны и ку3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу