Вот это ещё одна сторона истерии. Типа 2-3 года ездили, трещали по делу и без дела АБС-кой и ладно. Кто то знает, кто то привык, кому то пофиг. А тут раз и тема про БАГ. БАГ! АААА! и сразу вспоминаются все случаи торможения с АБС..и у меня такое оказывается было!...и у меня вчера!..... Ааа, так вот ты какой БАГ! ))))):az:
Давайте отделим русский "авось" от реальной проблемы.
1. Проблема есть.
2. Решения пока нет.
3. На выявление ее в лабораторных условиях нужна от силы неделя(прошло сильно больше).
4. Сжиться, смириться, привыкнуть, думать что пофиг - опасно для жизни.
5. VW не выгодно поднимать шум.
6. Будем молчать пересажают по одиночке.
7. Машину с этой проблемой покупать глупо.
8. Я купил только потому что вовремя не увидел этот топик.
ЕСТЬ, есть эта чертова проблема, никуда она не делась и не рассосалась, и хотя я полностью понимаю где как и когда она может проявиться, все равно стремно. Стремно оттормаживаться летом на мелком гравии поверх асфальта(типа рабочие не подмели), дергаешься когда впереди резко тормозят ибо надо тапку в пол. И да, не обольщайтесь, она есть у всех(один и тот же поставщик) просто кто то думает что так и надо(не с чем сравнить) кто то водит аккуратно и вообще что такое АБС не знает. У меня перед тигой была мазда-3, 2х литровая, вожу достаточно агрессивно и я точно знаю как должны работать тормоза и АБС, матреха в торможении вытаскивала такие ситуации что сам диву давался, да у нее был битый зад(шестерочка не смогла оттормозиться) но нос у нее за 4 года ни разу не коснулся чужого зада, весь остался заводской.
Мое мнение АБС тигуана - непредсказуем, это просто опасно для жизни, и пока проблема не решена, не стоит себя успокаивать, дорого обойдется.
ЗЫ
Тут кто то писал о соренто и типа там тоже АБС со странностями.. нет там ничего на эту тему, форумы чистые.