тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Думаю, те кто не доволен алгоритмом работы АБС на Тиге, и на предыдущих авто грубо нарушали ПДД и на Тиге продолжают в том же духе
Продолжайте думать дальше, а лучше попробуйте другие авто например одноклассники Тиги в аналогичных условиях торможения ну или по неровной местности с ямками и горками уверен частота срабатывания Тиговской АБС по сравнению с другими будет напорядок выше.
P.S. А думать за других занятие вообще неблагодарное, а тем более делать поспешные и недалекие выводы :rolleyes:

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Вот мой ABS:

В общем, просмотрел с десяток логов тигуанов с зарубежных сайтов - везде кодировка 5158 или 5161.

Спасибо за информацию.
Тут мы имеем вопрос. Слово CODING имеет много вариантов перевода, например "маркировка". То есть нет уверенности, что это имеет связь с параметрами настройки. Хотя - все возможно.

ALEXMIR чуть выше показал лог со своей машины. У него, насколько я понял, русифицированный "ВАСЯ". И там кроме строчки coding (имеет вид: кодировка 0005170 - эта цифра, кстати отличается от ваших) есть еще одна строчка: Код ПО: 394758 024 12337. То есть это как бы код программного обеспечения. Может оказаться, что это строка параметров, может внутренний номер разработчика программного пакета.

В общем, все неясно. Поэтому просьба указывать модели наших авто. Моя дизель 2,0 производства 11 года.

Добавлено через 4 минуты
Думаю, те кто не доволен алгоритмом работы АБС на Тиге, и на предыдущих авто грубо нарушали ПДД и на Тиге продолжают в том же духе. Для успешного пилотирования авто надо думать головой, для нарушения ПДД надо иметь очень высокую квалификацию, что бы еще при этом не упаковать других и самому не запаковаться. Зачем думать - системы отработают всю срань в вашей голове, системы не отрабатывают - значит, системы говно, ну нечего добавить...
Всем удачи на дорогах.

Если вы просмотрели последние 20-30 страниц комментов, то увидели бы, что значительная часть фактов относится к скоростям 10-40 км. Это область ситуаций типа : выскочил пешеход на светофоре, или в пробке притормозил. Какие гонки?

Последнее редактирование:

amigo

Участник
Благодарности
95
SMax, зачем вам 250лс, 400нм и 7,1сек до сотки - да только для того, что бы зажигить и грубо нарушать ПДД не уважая других, но самое главное, что вы от этого претесь. Чем гордиться не понятно? Пытаетесь опровергнуть мои доводы - да, пожалуйста, я просто почти каждый день в течение более 30 лет на дорогах СССР, России и Европы, давно проехал за рулем свой первый 1 000 000км ни кому не помешав, и не нахамив (дальше перестал считать), прекрасно понимаю и вижу, что происходит, знаю за 10 ходов вперед, что будет, у меня это уже все было... Многие за рулем только еще думают "пернуть", а я уже унюхал. Озвучил ситуацию, как ее вижу, к сожалению, взгляд со стороны, а тем более правда мало кому нравится, но безосновательно накатывать на один из самых безопасных и лучший в своем классе автомобиль - не допустимо!!! С большим уважением отношусь ко всем людям, в т. числе к форумчанам, водителям и пешеходам.
Всем удачи на дорогах.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Амиго, у меня 140лс и до сотни 12сек. Однако машина тоже тормозит херово временами. )))))
Вчитайся еще раз в проблемы с абс тут описываемые. Если после этого тебе все равно будет казаться что ты суперпрофиводитель а остальные лохисорвиголовы, то перечитай проблемы еще раз. И так до тех пор пока не поймешь что ты тут не самый умный а просто у тебя ЧСВ шкалит нипадецки.
з.ы. ЧСВ - чувство собственной важности

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Мой авто Бензин, 2.0 TSI S&S. Производство июнь 2012г.

Едем быстро, хороший асфальт жмём плавно на тормоз - машина останавливается, всё в порядке.
Едем быстро, хороший асфальт жмём резко на тормоз - работает АБС машина останавливается, претензий нет.

Едем быстро, асфальт, начинаем тормозить плавно, машина замедляется, и вдруг одно колесо проезжает через палку лежащую на дороге, ямку, морщину асфальта, насыпанный на асфальт песок, или другое, подобное.
И вот тут, поскольку данные объекты вызывают кратковременную блокировку колеса, срабатывает АБС, и замедление сразу же сильно ухудшается, т.к. растормаживаются ВСЕ колёса, и сама АБС не перестаёт работать до тех пор, пока ногу с педали не снимешь, вне зависимости от силы давления и покрытия под колёсами (а оно давно уже хорошее, через ямку уже давно проехали!)
т.е. АБС просто выдаёт прерывистое давление на тормозные цилиндры до тех пор, пока нога на педали тормоза, даже не пробуя дать давление постоянное и проверить, а может колёса уже не будут блокироваться? В Рено, после переезда ямки, АБС выдавала 6 - 8 пульсаций и всё. Дальше тормозил как до ямки, НЕ СНИМАЯ ноги с педали и БЕЗ работы АБС, конечно если ямок больше не было.
Едем медленно, дорога - лёд покрытый снегом, весь в бугорках. Возникает неожиданная аварийная ситуация (начали движение на зелёный и вдруг впереди идущий авто резко тормозит, едем по двору дома - из подъезда выскакивает ребёнок, и подобное) Скорость 10 - 15 кмч. Жмём на тормоз - стрекочет АБС машина почти не замедляется и проезжает почти то же расстояние, как если бы просто двигалась накатом без торможения. При этом, АБС стрекочет до, и даже чуть после (2 - 3 пульсации) полной остановки авто.
Я не представляю, какой занос может произойти на авто с заблокированными колёсами и резиной по сезону на скорости 5 кмч. На GLK АБС перестаёт стрекотать за секунду - полторы до остановки, т.е. примерно на скорости 5 - 7 кмч. На Рено так же.

Вот именно эти две последние ситуации и не устраивают в работе АБС.
При этом, управляемость авто и работа системы стабилизации даже на скользком покрытии претензий не вызывают. ( А в Рено вызывали, там система не по делу в каждом заносе "душила" двигатель).

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, зачем вам 250лс, 400нм и 7,1сек до сотки - да только для того, что бы зажигить и грубо нарушать ПДД не уважая других, но самое главное, что вы от этого претесь.
А Вы знаете как я езжу? и кто Вы такой чтобы обвинять меня в нарушении ПДД? данные замеры были сделаны например на КАД с разрешенной скоростью 110 км/ч это так для болтунов вроде Вас. Опять же сколько аварий по Вашей вине произошло можно узнать за 30 лет стажа? У меня 15 лет и 2 мелких ДТП и то не по моей вине когда в меня въезжали видимо очень правильные и законопослушые водители :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Многие за рулем только еще думаю "пернуть", а я уже унюхал.
Ну желаю Вам нюхать дальше, я лично предпочитаю ездить и знать что у меня хватит запаса для маневра и скорости на обгон :D

Добавлено через 6 минут
но безосновательно накатывать на один из самых безопасных и лучший в своем классе автомобиль - не допустимо!!!
Вы эту сказку сами придумали или действительно верите что WV лучший в классе и самый безопасный. Т.е тем самым Вы опускаете всех остальных производителей в этом классе имеющих также 5 звезд по безопасности? Кроме определения БАЛОБОЛ другого извините не нахожу...

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Мой авто Бензин, 2.0 TSI S&S. Производство июнь 2012г.

Ещё раз некоторые разъяснения для тех, кто не понимает чем тут некоторые, и я в том числе, недовольны:

А чего ты ждешь, если у тебя одно или несколько колес блокируется из-за того, что поверхность дороги неоднородная?
И причем здесь скорость?

Что случится, если у тебя не будет абс при таких же условиях представляешь и какой тормозной путь будет, а траекторию движения авто сохранит?

Так как ты типа практик, отключи АБС и попробуй прокатиться с блокировкой колес юзом и попытайся при этом объехать воображаемое препятствие.

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Господа,

Пришло всевидящее око модератора и заметило некоторую напряженность в общении.

Субботним вечером напоминаю, что доводы по "тормозам" приводятся без оскорблений и обвинений оппонентов.

Кстати,
Все желающие отписались в указанной os281 теме ВКонтакте?

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А чего ты ждешь, если у тебя одно или несколько колес блокируется из-за того, что поверхность дороги неоднородная?
И причем здесь скорость?

Что случится, если у тебя не будет абс при таких же условиях представляешь и какой тормозной путь будет, а траекторию движения авто сохранит?

Так как ты типа практик, отключи АБС и попробуй прокатиться с блокировкой колес юзом и попытайся при этом объехать воображаемое препятствие.

Почему другие производители про всех не скажу, но тот же Форд (ездил на фокусе почти 5 лет со всеми системами стабилизизации АБС и.т.д и прочими и на КУГЕ приятеля с такими же) Cпециально проверял дабы понять может у всех кроссоверов такая работа заложена в силу массы и более выокого центра тяжести, но нет, только у WV. Я не говорю что Тиг из-за этого плох иначе бы просто его не купил. По совокупности характеристик он для меня оказался на 1м месте, но это не говорит что он не имеет проблем и недорабток которые не замечают только упертые и верящие в непогрешимость немцев люди.
P.S. Долгое время ездил на машинах и без АБС. При аналогичных условиях не было проблем просто используешь прерывистое торможение и знаешь что точно остановишься не уповая на умную электронику :)

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
И причем здесь скорость?
Это для тех, кто говорит, что недовольны только те, кто выше 110 кмч ездит.

Что случится, если у тебя не будет абс при таких же условиях
На скорости 10 кмч ничего не будет, просто остановится быстрее, и траекторию сохранит.

Жду, что когда поверхность опять станет однородной - машина начнёт тормозить с прежней (как до неоднородной) эффективностью.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Viaggiatrice,
Согласен ;)
Дальнешая полемика и мерение без конструктива не имеет смысла. Надеюсь кто-нибудь все-таки сможет до конца разобраться в настройках АБС ибо ключ ко всем вопросам полагаю именно там :)

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Это для тех, кто говорит, что недовольны только те, кто выше 110 кмч ездит.

Выше 110 ездить по зимним дорогам с неоднородным покрытием, у них с головой все впорядке?

На скорости 10 кмч ничего не будет, просто остановится быстрее, и траекторию сохранит.

Тебя просто занесет или развернет вокруг проскальзывающего колеса, как ни крути рулем.

Жду, что когда поверхность опять станет однородной - машина начнёт тормозить с прежней (как до неоднородной) эффективностью.

Поверь, она так и делает, только ты не можешь с достоверностью определить, в какой момент торможения однородная поверхность появилась, а абс это умеет делать...

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Поверь, она так и делает, только ты не можешь с достоверностью определить, в какой момент торможения однородная поверхность появилась, а абс это умеет делать...

Выделил одну часть вашего сообщения. Вы утверждаете, что АБС Тигуана проверяет периодически, восстановилось сцепление с дорого или нет.

Минимум двое форумчан утверждает (сам я не проверял), что АБС продолжает некоторое время работать ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ машины. Подскажите, что она в этот момент проверяет?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Zehn, у тебя ведь Г+? Зимой враскачку выезжал? При буксовании на месте при нажатии тормоза абс срабатывает?

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
Форумчане, предлагаю не обращать внимание на словесный понос самых умных господ Zehn, Ser9e,amigo, а также не отвечать на их глубокомысленные умозаключения (попросту игнорировать). Общение с ними нескончаемо и пользы ноль. Покажи им палец и наслушаешься комментариев на полстраницы.
Честно, достали уже.
Общаемся строго по теме - наши наблюдения, адекватные сравнения, выявление ситуаций при которых торможение некорректно и в чем.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Fusion, поддерживаю, поскольку уже один раз предложил - давайте не кормить троллей.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
для "чистоты МОЕГО эксперимента" по настройкам ABC, купил се на зимней сезон к шиповке комплект НЕ шиповки на всякий случай того же производителя :) Хочу посмотреть, есть ли разница в поведении авто при торможении на различных покрышках... (так, чисто для себя...) Жду льда и снега (конкретного :))

frost51

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
-xxx-, При торможении, во время буксования, треск АБС слышал всегда.

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
для "чистоты МОЕГО эксперимента" по настройкам ABC, купил се на зимней сезон к шиповке комплект НЕ шиповки на всякий случай того же производителя :) Хочу посмотреть, есть ли разница в поведении авто при торможении на различных покрышках... (так, чисто для себя...) Жду льда и снега (конкретного :))

Интересно, жду результата.

Добавлено через 1 минуту
-xxx-, При торможении, во время буксования, треск АБС слышал всегда.

При буксовании наверно ЕСП вмешивалась через АБС?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Интересно, жду результата.
купил спецом комплект НЕшиповки (Липучка) на дисках кстати по сегодняшней недозиме по асфальту пока просто супер :) жду как уже выше писАл более зимних вариантов эксплуатации...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу