frost51
Завсегдатай
- Благодарности
- 198
- Автомобиль
- Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
ЕСП во время буксования, согласен, но стоя на месте при торможении…, хотя колёса крутятся, вроде как едет.
Zehn, у тебя ведь Г+? Зимой враскачку выезжал? При буксовании на месте при нажатии тормоза абс срабатывает?
я просто попытаться выехать из припаркованной на сугробе машине без всяких раскачек: Вы просто жмёте на тормоз с положения "P" , чтобы включить передачу, а в ответ стрекот и х...чЁ.. пришлось глушить, заводить и как то воткнул заднею и вылез (лично из моего опыта! если чё...):az:Зачем при выезжании скажем из сугроба в раскачку нажимать на тормоз?
Спешл фо ю: все Фольксы и Шкоды имеют подробные настройки усилителя тормозной системы и abs. Ковыряться можете сколь угодно: дело не в Тигуане, а в подходе инженеров vw.Форумчане, предлагаю не обращать внимание на словесный понос самых умных господ Zehn, Ser9e,amigo, а также не отвечать на их глубокомысленные умозаключения (попросту игнорировать). Общение с ними нескончаемо и пользы ноль. Покажи им палец и наслушаешься комментариев на полстраницы.
Честно, достали уже.
я просто попытаться выехать из припаркованной на сугробе машине без всяких раскачек: Вы просто жмёте на тормоз с положения "P" , чтобы включить передачу, а в ответ стрекот и х...чЁ.. пришлось глушить, заводить и как то воткнул заднею и вылез (лично из моего опыта! если чё...):az:
будем гадать :может- не может , комрады, а случалось действительно такое, что бы каробас стрекотал?может это
ИМЕННО ТАК.... Завёл, нажал на тормоз, воткнул D, удар в трансмиссии и пипец жму на тормоз чтоб воткнуть N , а там стрекот и биение педали тормоза, Заглушил, повернул ключь но не завёл, перевёл а в положение P, затем завёл, воткнул заднию, "прыжок" и выбрался задним ходом....Стрекотала то когда, при нажатой педали тормоза и ручки кпп драйв
будем гадать :может- не может , комрады, а случалось действительно такое, что бы каробас стрекотал?
Добавлено через 2 минуты
Zehn,педаль при этом зудела!
Добавлено через 8 минут
ИМЕННО ТАК....
ответил выше...Значит жмешь тормоз, машина стоит в сугробе, коробка в положении Р, а абс трещит?
Zehn,я подозреваю, что в Tiguans,вероятно та же тормозная система и возможно настройки что и в G+, а Ты Сам владел-пользовался Tiguan? Вот прям хочется взять три разных авто , выбрать место, где возникают "непонятки" с ABS и опробовать всё по месту...
Добавлено через 1 минуту
ответил выше...
Да, от него... Причём вспоминаю, что дилер (манагер) после продажи пожелал быть очень внимательным к торможению в зимних условиях...: А, что за система, вопрошал, я? БОШ ответил, улыбаясь менеджер И, что продолжил вопрос, я? Ну, как сказать: есть мнения, что зимой не очень , то и комфортно... Мало конкретики, субъективное мнение- подумал, тогда я. Теперь иной раз вспоминаю ЕГО предостереженияМне кажется, что от боша
А может 5N0 614 517 NBEF или 5N0 614 109 QBEFВот что стоит на тигуанах:
+100 ага...Короче вопрос не изменился, нужен человек, который может выложить адаптации блока абс, чтобы посмотреть возможности настроек.
У меня не случалось, т.к. коробас на мешалке.
Значит жмешь тормоз, машина стоит в сугробе, коробка в положении Р, а абс трещит?
100500, точно так же, слегка напрягает в такой ситуации.ты дал импульс на зад, пытаешься резко переключиться вперед, жмешь тормоз чтобы заблокировать вращающиеся колеса и под треск абс скатываешься вперед и потом когда уже включешь Д места для движения вперед в раскатанной колесами колее не остается