Wowan1964, так вроде же этот пресловутый ассистент у нас деактивирован по непонятной причине, об этом писали чуть ранее.
Ну вообще-то на моей машине когда автохолд начинает держать то педаль наоборот дубовая и не проваливается.и у меня 2 новости. Убедился, что тигуан стрекочет АБС даже после остановки. Причём забавно. Начал торомозить, он застрекотал машина катится, вжал педаль со всей силы - катится. Наконец остановилась, он стрекочет. Вдруг проваливается педаль (видимо автохолд сработал) - АБС стрекочет. И только потом утихла.
Ну и ещё во всю в Хельсинки изгалялся ручником для торможения. На снегу Укатанном тигуан начинает стрекотать, дергая и машина мгновенно останавливается. С 30 км/ч
Ну так ведь АБС с ЕСП и исключает разворот.В случае неоттормаживания одного колеса машину сразу будет развораичвать очень интенсивно
Никто ж не говорит что не тормозит совсем. Просто разные тормозные усилия на колёсах. Ну там прокачаны тормоза плохо.abs и esp работают одним исполнительным механизмом. Если не тормозит, то и не еспит. ЕСП - это подттормаживание колес
ВАЗы- класика. Сколько их шло с разными тормозными усилиями на колёсах. Не могли в принципе пройти ТО из-за неравномерности тормозов на одной оси. И ничем не устранялось. И ничего ... ездили и не разворачивались при торможении.
Ольга, вспомогательные системы делают, чтобы помогать. А в данной ситуации - мешает!Дело в том, что все электронные системы в авто - это только вспомогательные...
Так они и помогают, абс дает машиной управлять, если Вы считаете что нет, тогда просто тормозите как будто ее нет, то есть прерывисто нажимайте на педаль, как на старых машинах без абс. Если бы абс мешала, я думаю ее давно бы убрали, ( на западе так уж точно, ИМХО разумеется -). Плюс можно пойти на курсы контраварийной подготовки (это не помешает никому на мой взгляд - как профи, так и любителю или новичку), где уверяю, Вам подскажут, как пользоваться авс. Поверьте мне, я никого не хочу учить, как надо ездить, это лично Ваш выбор, но мое мнение, абс помогает.Ольга, вспомогательные системы делают, чтобы помогать. А в данной ситуации - мешает!