В Финляндии на ретро авто, без АБС, можно ездить ТОЛЬКО летом! В России нет ни каких ограничений по АБС, резине, экологии и т.д. ... У меня тоже бывало подтрескивала АБС, но я этот косяк относил полностью к своему стилю, к своей ошибке на соответствующей дороге. Вы хотите купить авто стоимостью более млн. без систем безопастности?, да в РФ это возможно, ни каких проблем, ни каких ограничений. Ограничения и нормы есть в европе, так же они имеют спец. зимние полигоны и наверное тестировали Тигу. Не говорю, что у Тигуана самые лучшие тормоза, но думаю они в рамках европейских стандартов и если Фины, Шведы и Норвеги не жалуются, то нам как то не понятно на что и кому предъявлять претензии? Все успешно эксплуатируют Тигуан, кто то более, а кто то менее, но притыркался и понял как в разных условиях работают тормоза, наконец то обнаружили кнопку ручника! Всё это говорит о том, что все люди разные, автомобили тоже разные и соответственно все по разному ими управляют или думают, что управляют и что у них всё под контролем, а когда контроль "вдруг внезапно" пропадает - это точно виновата электроника, стопудово.
Всем удачи на дорогах.