-xxx-
Гуру
А 10 канал читается?
Не надо ничего смотреть, написали что значения канала меняются
Начинает читаться, если не ошибаюсь, с 23 канала
А 10 канал читается?
Не надо ничего смотреть, написали что значения канала меняются
Спасибо, надо попробовать,но хотелось бы отключить только ABS.А если разъем на датчике колеса отцепить.
Что думаете насчет свежего (относительно) тюнинга шнурком. На гольф клубах рекомендуют:
"In VCDS Select Control Module, go to 03 ABS Brakes, then 10 Adaptation, go to Channel:
Channel 09 Brake Assist
There are 3 settings for this
0-center (stock setting)
1-small
2-hard
I tasted this one and finally locked it in value 2. I think the brake pedal and the whole system are more sensitive. My car was not braking any better but I did not have to push down the brake pedal as low as before and as hard as before to start braking. "
Интересно. Но как следует из названия канала, это не АБС, а "помощник тормоза", то есть та самая приблуда, которая при слабом нажатии на педаль самостоятельно повышает давление в тормозах. Кстати из-за этого на сухом покрытии Тига тормозит избыточно резко и сильно (на малой скорости).
Видимо параметр определяет порог включения этого "помощника".
Меняли. Изменений не наблюдалось.А чем закончилась история с 23(вроде) каналом где 2 км/ч было? Меняли его значение или нет?
хорошо что передний авто как раз тормоз отпустил - удар получился не такой жесткийАбс работала до полной остановки
Удара не было, он видимо был телепат и вовремя отъехал. Не знаю уж каким местом он почувствовал.хорошо что передний авто как раз тормоз отпустил - удар получился не такой жесткий
Cons, а на педаль резко и сильно нажал?
ты уж её обучи как надо, я после того как на кашкае так влип, понял, что даже на пешеходной скорости до усёру жать низя )Говорит до конца жала
https://www.youtube.com/watch?v=n8Ox1yTetVo
Абс работала до полной остановки. Под колесами льда в общем то нет. Обычная зимняя дорога.
Удара не было, он видимо был телепат и вовремя отъехал. Не знаю уж каким местом он почувствовал.
Жал не я, а жена. Говорит до конца жала. Сам то я уже почти привык к методике торможения на тигуане. Осталось только ручник освоить.
P.S. А вечером жена на трассе сбила большую собаку на 90 км/ч. Так что я все равно теперь без бампера, декоративной решетки, значка VW и прочего по мелочи
https://www.youtube.com/watch?v=p-hDleMvEJQ