Shmikl
Гуру
- Благодарности
- 12,489
- Автомобиль
- Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Я просто привел пример массовости, на мой взгляд.Зачем нам ауди?
Я просто привел пример массовости, на мой взгляд.Зачем нам ауди?
Я так думаю, что "программа" посчитает что автомобиль остановился после того как одновременно все 4 колеса не будут вращаться. Т.е. все 4 заблокированы. Угловая скорость вращения колеса = 0. Если хоть одно колесо вращается, то "программа" будет думать что автомобиль едет.Авто замедляется, но как АБС узнает правильную скорость? Как поймёт, что авто уже остановилось, а не просто колёса в очередной раз заблокировались?
Теория школы ещё создана на стадии развития систем активной безопасности автомобилей. Всё течёт и всё меняется. Теория "школы" не успевает за развитием технологий. Каждый автомобиль разный. Нужно приспосабливаться и чувствовать свой автомобиль, а не руководствоваться мнением человека который ни разу не сидел за рулём твоего автомобиля и ни разу не жал на его педали.Сравнивал торможение своего тигуана на припорошенной снегом дороге в режимах "встать на тапку" / "качать педаль" / "дернуть ручник"? Заметил различие? Как тебя учили тормозить на машине с абс в школе? Не чувствуешь несоответствия между теорией школы и тигуановой реальностью? Вот об этом эта тема
Я с подобным первый раз столкнулся на разбитом асфальте на Ауди А4. Когда впередиитущий авто затормозил... Думал догоню... Не догнал...S.V.V. ну не знаю… вижу, что есть недовольство явное, не исключаю даже, что через какое-то время сам могу присоединиться, но пока с этим не сталкивался и дай Бог не столкнуться))
Но работает он скорее всего только на подушки безопасности. И назвать его , наверное, вернее датчиком замедления!В автомобиле есть датчик ускорения
не хочу показаться занудливым, но сейчас спецом поехал на автобусный круг и имитировал до посинения, прислушивался и очень критично оценивал...ну нифига не нашел проблем (тьфу 3 раза) )) п.с. а ручником-кнопкой тормозить и управлять правильно это вообще тема для шестирукого серафима))Что это? Настройки АБС?
И не найдете, для получения подобного эффекта безудержного стрекотания одно из колес должно в момент торможения попасть в ямку или на кочку + скорость должна быть небольшой ))) В общем, докатываетесь спокойно до светофора вдруг кто-нибудь резко тормозит или сами слишком резко и тут упссс- бампер впереди стоящего оказывается ближе чем вы думалине хочу показаться занудливым, но сейчас спецом поехал на автобусный круг и имитировал до посинения, прислушивался и очень критично оценивал...ну нифига не нашел проблем (тьфу 3 раза)
И не найдете, для получения подобного эффекта безудержного стрекотная одно из колес должно в момент торможения попасть в ямку или на кочку + скорость должна быть небольшой ))) В общем докатываетесь спокойно до светофора вдруг кто-нибудь резко тормозит или сами слишком резко и тут упссс- бампер впереди стоящего оказывается ближе чем вы думали