тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Авто замедляется, но как АБС узнает правильную скорость? Как поймёт, что авто уже остановилось, а не просто колёса в очередной раз заблокировались?
Я так думаю, что "программа" посчитает что автомобиль остановился после того как одновременно все 4 колеса не будут вращаться. Т.е. все 4 заблокированы. Угловая скорость вращения колеса = 0. Если хоть одно колесо вращается, то "программа" будет думать что автомобиль едет.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В автомобиле есть датчик ускорения

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ладо, Ну не прав ты...))) Ну не адекватные тормоза, как видишь посчитав данную тему...)))

Добавлено через 9 минут
Сравнивал торможение своего тигуана на припорошенной снегом дороге в режимах "встать на тапку" / "качать педаль" / "дернуть ручник"? Заметил различие? Как тебя учили тормозить на машине с абс в школе? Не чувствуешь несоответствия между теорией школы и тигуановой реальностью? Вот об этом эта тема
Теория школы ещё создана на стадии развития систем активной безопасности автомобилей. Всё течёт и всё меняется. Теория "школы" не успевает за развитием технологий. Каждый автомобиль разный. Нужно приспосабливаться и чувствовать свой автомобиль, а не руководствоваться мнением человека который ни разу не сидел за рулём твоего автомобиля и ни разу не жал на его педали.
Даже такое понятие как "экстренное торможение" у всех разное. Все абсолютно по разному жмут на педаль тормоза.
Повотрюсь.
Автомобиль что тапочки... Разносить надо и привыкнуть.
Если эти тапочки не разнашиваются и постоянно натирают вам мозоли, то это ни ваши тапочки и от них надо избавляться.

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
S.V.V. ну не знаю… вижу, что есть недовольство явное, не исключаю даже, что через какое-то время сам могу присоединиться, но пока с этим не сталкивался и дай Бог не столкнуться))

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,489
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
S.V.V, кроме этого есть еще и разные школы, Ауди, Вольво, Субару и фиг его сколько еще. У нас в конторе каждый год принудительные курсы контраварийной подготовки, так вот там инструктора натаскивают качать педаль тормоза после срабатывания АБС. Задавали вопросы насчет вставания на педаль, ответ примерно такой, что это для начального уровня подготовки. Ну, никто же не учит новичков загружать торможением переднюю ось перед поворотом.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V. ну не знаю… вижу, что есть недовольство явное, не исключаю даже, что через какое-то время сам могу присоединиться, но пока с этим не сталкивался и дай Бог не столкнуться))
Я с подобным первый раз столкнулся на разбитом асфальте на Ауди А4. Когда впередиитущий авто затормозил... Думал догоню... Не догнал...
Второй раз на ней же на равном асфальте теплым то ли летним, то ли весенним деньком обутым по сезону))) Тогда я КИЮ СИД догнал... Что это? Настройки АБС? Стрекотала как проклятая...

Добавлено через 4 минуты
Shmikl, Вот об этом и говорят "тролли"... Учитесь понимать свой автомобиль, а не тупо надеяться на системы активной безопасности и руководствоваться инструкциями людей которые знают как управлять вашим автомобилем только в теории.
И на дороге надо быть готовым ко всему, чтоб "экстренное торможение" небыло для вас неожидонностью.

Добавлено через 20 минут
В автомобиле есть датчик ускорения
Но работает он скорее всего только на подушки безопасности. И назвать его , наверное, вернее датчиком замедления! ;)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Всем доброго вечера, по поводу ручника, на льду со снегом попробовал, он работает весьма интересно, до определенной скорости работает гидравлика с АБС (ну и распределение тормозных усилий), а где то с 15-10 км/ч зад хватает эл.привод (АБС уже исключаем), а перед гидравлика (до полной остановки), наверное по этой причине торможение ручником на малых скоростях более эффективен.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
СВС, Пробовал я тормозить ручником. Скажу так... Мне быстрее приотпустить педаль тормоза и нажать снова, чем экстренно искать кнопку ручника и дергать её.
При "игрой" ногой остановочный путь короче, чем "игра" с ручником. Но тут уже от навыков зависит. Кому-то быстрее руками поработать, кому-то ногами))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Что это? Настройки АБС?
не хочу показаться занудливым, но сейчас спецом поехал на автобусный круг и имитировал до посинения, прислушивался и очень критично оценивал...ну нифига не нашел проблем (тьфу 3 раза) )) п.с. а ручником-кнопкой тормозить и управлять правильно это вообще тема для шестирукого серафима))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
не хочу показаться занудливым, но сейчас спецом поехал на автобусный круг и имитировал до посинения, прислушивался и очень критично оценивал...ну нифига не нашел проблем (тьфу 3 раза)
И не найдете, для получения подобного эффекта безудержного стрекотания одно из колес должно в момент торможения попасть в ямку или на кочку + скорость должна быть небольшой ))) В общем, докатываетесь спокойно до светофора вдруг кто-нибудь резко тормозит или сами слишком резко и тут упссс- бампер впереди стоящего оказывается ближе чем вы думали ;)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
И не найдете, для получения подобного эффекта безудержного стрекотная одно из колес должно в момент торможения попасть в ямку или на кочку + скорость должна быть небольшой ))) В общем докатываетесь спокойно до светофора вдруг кто-нибудь резко тормозит или сами слишком резко и тут упссс- бампер впереди стоящего оказывается ближе чем вы думали ;)

аааа, вот оно что...мда, такое я специально исполнить не сумею...надеюсь, что случайно тоже не случиться))

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Идеальная ситуация - лёгкая гребенка с уклоном. Небольшого достаточно. Сегодня развлекался на таком при выезде с парковки отеля. Если нажать на тормоз - Тигуан катится не останавливаясь. Причём при сильном уклоне отпускание и нажатие становятся тоже неинтересными, поскольку моментально срабатывает АБС. Замедляться можно только лёгким нажатием на тормоз на грани срабатывания АБС. Ну или ручником. С ним встаёт без проблем

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
S.V.V, а я ее и не искал, заранее нащупал и пробовал варианты, так, для разнообразия, и понимания ризницы и принципа работы, а по факту ногой то оно конечно, сподобней :rolleyes:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Интересный факт про уклон!
Я на праздниках на своем тиге ездил в деревню. По дороге есть приличный уклон с которого надо аккуратно спустится т к в конце яма. Так вот я активировал помощник спуска и абс отработала этот бугристый и обледеневший склон на 5 с +
Даже и намека не было на бесконтрольное скатывание.

Добавлено через 3 минуты
надо будет попробовать в этом месте просто педалью тормозить.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
cheshir,здравствуйте, уважаемый писатель капитан очевидность. 200 предыдущих страниц, если вычеркнуть умничания тролеей, посвящены тому КАК активировать горный ассистент помощи при торможении при обычной езде. Оттормаживаясь в экстренной ситуации у Вас не будет возможности его активировать. А не в экстренной только полный новичок не сможет остановиться на склоне.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ну так... Чуть теории... Подобные проблемы имеются ни только у Тигуана. Но только проявляются они в разных условиях. Ну и по поводу вставания на педаль...
https://www.youtube.com/watch?v=CjJkEPIlaXs

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В шапке это видео давно.
Вроде как в многоканальных абс такого не должно быть. Но в фв и вольво как минимум есть.
В реальности у фв, в частности у тигуана, возникает чувство что тормоза отказали совсем. И это происходит не только когда колесо попадает в ямку но и когда под колесами рыхлый и влажный снег. В первом случае помогает качнуть педаль, во-втором придется или постоянно качать или тормозить ручником.
Народ еще жалуется на отказ при уклоне. Но мной пока не проверено.
Но это не все. У тигуана абс срабатывает и когда он стоит на месте и буксует (если нажать на тормоз). В итоге в раскачку невозможно выехать потому как постоянно вмешивается абс. На треке этот косяк немного нивелируется режимом оффроад.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
gLobster, т е надо лететь как угорелый по кочкам а потом тормозить в пол? Думаю от такого любая электроника будет в шоке. Так что только ручной тормоз при таком раскладе может помочь.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
cheshir, думаю Вам надо научиться читать. К сожалению учить читать - не моя специальность. Точно так же, как я не кормлю троллей и не отвечаю на хамство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу