тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
-xxx-, да есть такая тема при буксе нажатие на тормоз приводит к срабатыванию абс. Этот баг очень мешает на бездорожье

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Подобные проблемы имеются ни только у Тигуана
Ура!Значит всё-таки признаём,что проблема имеется.Уже прогресс.
А теперь совсем чуть чуть остаётся до понимания,что у Тигуана эта проблемма выражена посильнее,чем у других машин в аналогичной ситуации.Вот о чем здесь пытаются сказать те,кто с этим столкнулся.
Кто-то это принимает к сведению,а кто-то продолжает рассказывать про минусы АБС,даёт всяческие советы,приводит расчеты,а так же предлагает "разносить тапочки" или "поменять их".
Это прекрасный совет,одно но:Тигуан стоит не как тапочки,если это не тапочки арабского шейха,украшенные бриллиантами.
И уж если пошли такие аллегории в сравнениях,то могу добавить следущее.
Во-первых полностью согласен с Алексемиром,что ни хрена Ваген не будет делать,тем более в России.Народ или будет ездить с учетом этого косяка(за что этой теме должны спасибо сказать) на уже купленых машинах,либо следующей машиной будет у некоторых не Тигуан.
Во-вторых,это,как я осмелюсь предположить, действительно косяк в настройках на програмном уровне(так же солидарен с Алексемиром).
Если сравнивали с тапочками,то я сравню с фотокамерой.Извиняюсь за ОФФ,но думаю народ поймёт то ,о чём пытаюсь сказать.Перед Новым годом сделал себе подарок,проапгрейдил свой фотопарк.Так вот уже после пары-тройки съёмок стал замечать,что с автофокусом что-то не то.В некоторых моментах работал медленнее,чем на предыдущей камере.А т.к. в предновогодней запарке разбираться было некогда,то отложил на потом.Разобрался.Там хренова туча настроек,камеру можно "заточить" под себя идеально.Что я и сделал.Изменив настройки автофокуса по умолчанию на настройки,которые мне нужны.
Это я к тому,что настройки АБС,как я думаю, сделали с расчетом на идеальные дороги.Ибо в этих ситуациях тормоза и курсовая устойчивость просто замечательные.А вот ситуацию когда при трогании со светофора впереди идущая машина резко тормозит из-за решившего в последний момент перебежать перед ним,а вы ИНСТИКТИВНО бъёте по тормозам(что бы не говорили ,но такая реакция почти у всех),а колёсико наехало на ямку или бугорок,то результат работы АБС совсем иной.И изменить это возможно только на програмном уровне,в настройках.Но данном случае в настройки лазить имеет право только производитель,а он см. пункт "во-первых"...Они всплывший косяк на Поло-седане и то втихаря исправляли.А тут снова подобная хрень.Легче не признавать,ибо чего-то трагического пока не случилось,тем кто жалуется получают ответ "диагностика ошибок не выявила" или стандартная отписка: "Спасибо что обратились,Концерн постоянно работает над улучшением и углублением и т.д. и т.п."....
Кто обращался,текст знает.
Массовых обращений нет,ибо благодаря теоретикам большинство считает такую работу АБС естественной.
Не у всех же(как мне попеняли) есть возможность сравнить две машины,обутые в одинаковую резину.

Последнее редактирование:

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
gLobster, т е надо лететь как угорелый по кочкам а потом тормозить в пол? Думаю от такого любая электроника будет в шоке. Так что только ручной тормоз при таком раскладе может помочь.
Читайте ветку. Там много-много раз говорилось - эффект наблюдается именно на малых скоростях, 5-15 км. То есть вы уходите со светофора, проезжаете метр, выбегает пешеход, и вы делаете наезд, потому что нет тормозов. ЭТА ситуация беспокоит более всего.

А на обычных скоростях Тига прекрасно тормозит на любых покрытиях.
Пы-сы. Светофоры не случайно многие форумчане поминают. Зимой ведь кондесат капает из выхлопных труб машин, стоящих на красный свет. То есть наледь перед светофором очень частое явление.

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
У меня не Тига, но та же хрень, только вид сбоку)). Этой зимой на нечищеной дороге (снежная каша) на скорости 7-10 км/ч на перекрестке чуть было не дал в задницу впереди стоящего. Ощущение, что АБС напрочь запретила тормозить. Тогда списал на дорожное покрытие, но почитав ветку, задумался... Хотя, в остальных ситуациях тормоза Йети очень цепкие, нареканий не было.
Не знаю, бывает ли такое на Тигах: Выезжая из сугроба необходимо было немного газануть с поворотом руля и тут же оттормозиться, дабы не выехать на тротуар, так вот, на снежной каше сработало ESP, а педаль тормоза как приваренная! Ощущения очень неприятные...

у меня у друга румстер ,тоже там какая то беда с абс была

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
S.V.V,
В составе ESP есть несколько акселерометров.

СВС,
Где-то (в документах ФВ) я читал, что реакция на нажатие ручника различается при движении до и после 7 км/ч.
Подозреваю, что при низкой скорости никакая АБС ручнику не страшна - отсюда и эффективное вставание колом при наличии шипов.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ура!Значит всё-таки признаём,что проблема имеется.Уже прогресс.
Если читать внимательно, то никто не отрицает что проблема имеется.... За исключением одного "но"...
Производитель признавать проблему отказывается напрочь. Что дальше?
Ваше предложение?
Моих вариантов 2. Я их уже высказал...
1- не можешь носить эти тапочки - меняй их
2- учись носить эти тапочки.

Плохое торможение со скорости 10 км/ч мало кого убъёт. Вы сравнивали как тормозят однокласники в экстренном торможении со 100 до 10 км/ч?
Тигуан не в фаворитах даже в такой дисциплине как "лосиный тест"... Зачем вы купили данный автомобиль? Это что изощрёный мазохизм?)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Если читать внимательно, то никто не отрицает что проблема имеется.... За исключением одного "но"...
Производитель признавать проблему отказывается напрочь. Что дальше?
Ваше предложение?
Моих вариантов 2. Я их уже высказал...
1- не можешь носить эти тапочки - меняй их
2- учись носить эти тапочки.

Плохое торможение со скорости 10 км/ч мало кого убъёт. Вы сравнивали как тормозят однокласники в экстренном торможении со 100 до 10 км/ч?
Тигуан не в фаворитах даже в такой дисциплине как "лосиный тест"... Зачем вы купили данный автомобиль? Это что изощрёный мазохизм?)

Можно ссылку на факты?

Запостил через тапаталк

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Если сравнивали с тапочками,то я сравню с фотокамерой
Если настройки фотокамеры пользователем это проблемы только пользователя. Ну там фотографии плохо получатся и от этого пострадает только данный пользователь.
То перенастройка пользователем тормозной системы без соответствующих испытаний косается ни только данного пользователя, но и соседей по потоку. Так что смотреть то что я выше написюкал про варианты пользования данным автомобилем.

У кого-то за 12 тыс км это не одиножды всплывало, кто-то постоянно это ловит, а кто-то и под сотенку ни разу этого не ловил хотя этот нюанс имеется и на его автомобиле.
Вот и получается что кто-то разносил тапочки, а кто-то постоянно мозоли натирает.
Вот и получается что кто-то

Добавлено через 3 минуты
Можно ссылку на факты?

Запостил через тапаталк
На факты чего? Того что Тигуан не фаворит в "лосином тесте"?
Если "да", то лень сейчас ссылку искать. Но если в кратце, то вроде авторевю сравнивал Тигуан, РАВ4 и ещё кого-то. Тигуан просрал...

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Если настройки фотокамеры пользователем это проблемы только пользователя. Ну там фотографии плохо получатся и от этого пострадает только данный пользователь.
То перенастройка пользователем тормозной системы без соответствующих испытаний косается ни только данного пользователя, но и соседей по потоку. Так что смотреть то что я выше написюкал про варианты пользования данным автомобилем.

У кого-то за 12 тыс км это не одиножды всплывало, кто-то постоянно это ловит, а кто-то и под сотенку ни разу этого не ловил хотя этот нюанс имеется и на его автомобиле.
Вот и получается что кто-то разносил тапочки, а кто-то постоянно мозоли натирает.
Вот и получается что кто-то

Добавлено через 3 минуты

На факты чего? Того что Тигуан не фаворит в "лосином тесте"?
Если "да", то лень сейчас ссылку искать. Но если в кратце, то вроде авторевю сравнивал Тигуан, РАВ4 и ещё кого-то. Тигуан просрал...

Не помню такого, хотя читаю каждый выпуск. Присылайте-посмотрим, может забыл чего, а так же интересно, кто же в этом тесте выиграл)

Запостил через тапаталк

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Не помню такого, хотя читаю каждый выпуск. Присылайте-посмотрим, может забыл чего, а так же интересно, кто же в этом тесте выиграл)

Запостил через тапаталк
Пробую из того что нарылось)
Давно было....

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68120&SECTION_ID=1942

Вот оттуда:

Лосиный тест

Несмотря на то что Tiguan порадовал нас хорошей управляемостью, его результат на «переставке» оказался скромным: 74,5 км/ч. Сначала автомобиль идет как по рельсам, но как только начинаются скольжения и в дело вступает строгая система контроля устойчивости, на резкие движения рулем Tiguan отвечает сносом передних колес, не желая возвращаться на свою полосу движения.

Но это немного ни то...

Ну и до кучи чуть видео
https://www.youtube.com/watch?v=Twzq9kI_QIs

И зачем покупать такой автомобиль?
Не тормозит.... не рулится.... скуччен в интерьере....)))

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
S.V.V,
По макс скорости выполненрия переставки Тигуан на втором месте, вообще говоря.
И очень показательно, что при скорости 65 км/ч только на нем 5 из 5 водителей сделали переставку.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
korshm, Но скажем так что он не в фаворитах)))

Добавлено через 4 минуты
Народ или будет ездить с учетом этого косяка
Как я понял народ не хочет ездить с учётом этого косяка, а продолжает ездить без учёта этого косяка хотя и знает о его наличии. Народ хочет чтоб за них кто-то что сделал.... Народ ведь не для этого покупал автомобиль стоимостью более 1.3 млн. рублёвских....

Добавлено через 1 час 7 минут
Это прекрасный совет,одно но:Тигуан стоит не как тапочки,если это не тапочки арабского шейха,украшенные бриллиантами.
Т.е вы не имеете ничего против того, что когда вы решите перейти через дорогу по пешеходному переходу и установив визуальный контакт с водителем приближающегося транспортного средства со скоростью около 10 км/ч начинаете переходить дорогу, но водитель и решил вас пропустить, но он также решил что его "тапочки" усыпаны брилиантами и поэтому это не его проблемы что тапочки ему жмут и трут мозоли. Это же вина "башмачника" что он вас закатает в асфальт(не дай бог конечно)?

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1942
Показательна таблица результатов и общий балл Тиги. По поводу видео виден огромный замах при начале объезда первой фишки. Результат предсказуем.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
С.В.В. этот лосиный тест про-тойотовский фейк чистой воды! Уже неоднократно обсуждался на просторах инета. Да там и видно что водятлы куги и тигуана слишком забирают рулем на поворотах имитируя снос

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Это похоже на заказуху. Поэтому надо скептически относиться к этой болтологии.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Мурена, что именно болтовня?
Видео С.В.В.?

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Вообщем тема про то, что у некоторых машин, в определенных ситуациях проявляется некоторая особенность поведения. Прочитали, приняли к сведению, сделали выводы. Для меня достойной альтернативы Тигуану на сегодняшний день нет. А там-есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе, какая разница?))

Запостил через тапаталк

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
В общем потратил немного времени. Пробовал тормозить со скорости 15-20 в пол на укатанном снегу с ямками и рытвинами. Да, тормозной путь несколько великоват, и с ручным тормозом останавливался немного раньше, но потери тормозов так и не смог добиться. Что не так делаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу