Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
виктор., Все рассказывал, показывал. Просто на тот момент открытие только водительской двери было пределом мечтаний, а об оправданности открытия одной стороны даже не задумывался...
понял

М.С.

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen
Скажите, сверху крутилки температуры климата есть две цветные втавки - красная и синяя - теплее и холоднее. Эти вставки должны светиться своим цветом при включении головного света/габаритов?
Чета только сейчас задумался над этим :)

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Скажите, сверху крутилки температуры климата есть две цветные втавки - красная и синяя - теплее и холоднее. Эти вставки должны светиться своим цветом при включении головного света/габаритов?
Чета только сейчас задумался над этим :)
Нет...

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
парни,когда забираете авто у дилера,садите за руль менеджера и пусть он включает каждый пункт БК и спрашивает как его для вас настроить.
блин а не проще ли мануал почитать?? или на край потыкаться по меню методом "научного тыка" там все очень просто...да и при приёмке авто лучше думать о том как все проверить и везде посмотреть чем о том как БК настроить...

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
блин а не проще ли мануал почитать?? или на край потыкаться по меню методом "научного тыка" там все очень просто...да и при приёмке авто лучше думать о том как все проверить и везде посмотреть чем о том как БК настроить...
одно другому не мешает,а мануал дома само собой.да и знаю многих людей кому в БК да и в мануале не очень охота копаться.

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
а что зажимает электроручник, кардан?
и зачем тогда нужен штатный башмак под колесо? ну я понимаю когда 2WD...
собственно вопрос: у меня его нет и надо ли оно мне?

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
а что зажимает электроручник, кардан?
и зачем тогда нужен штатный башмак под колесо? ну я понимаю когда 2WD...
собственно вопрос: у меня его нет и надо ли оно мне?

Нет чего ? )) кардана, ручника или башмака ? ))

sheen

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI DSG
электрический ручник зажимает задние колоТки как и механический на других моделях.

Didie

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
Всем привет! В инструкции написано что тигуан может выключать подачу воздуха с улицы во время работы опрыскивателя лобового стекла. Чтобы не воняло омывайкой в салоне. Как это включить?))

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
просто на бэхе ручник зажимал кардан...вот я и спрашиваю
нету башмака...

если колодки - тогда понятно, буду искать на обочинах...вдруг кто уехал и забыл...

Добавлено через 1 минуту
Всем привет! В инструкции написано что тигуан может выключать подачу воздуха с улицы во время работы опрыскивателя лобового стекла. Чтобы не воняло омывайкой в салоне. Как это включить?))

во, а я то думаю...зачем вторая труба выхлопа? теперь понятно...чтобы запах омывайки отводить!

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Сам никак, но в режиме автоциркуляции может автоматически перекрывать забор наружного воздуха в случае задымления снаружи, но запахи она не мониторит. Можно вручную перед прысканьем нажимать кнопку внутренней циркуляции, но лучше купить не вонючую жижу.

sheen

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI DSG
на панели управления климатом нажимай кнопку рециркуляции пока не загорится лампочка около буквы "А" - включается рециркуляция при омывании ветрового стекла и если датчик загрязненности окр воздуха зашкаливает - это в том же мануале написано, только на след странице )

Добавлено через 2 минуты
Сам никак, но в режиме автоциркуляции может автоматически перекрывать забор наружного воздуха в случае задымления снаружи, но запахи она не мониторит. Можно вручную перед прысканьем нажимать кнопку внутренней циркуляции, но лучше купить не вонючую жижу.

при автоматической рециркуляции машинка оказывается умнее хозяина и сама перекрывает подачу окр воздуха )

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
лучше купить не вонючую жижу.
Например тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=15626&highlight=%EA%EB%F3%E1%ED%E0%FF+%E7%E0%EA%F3%EF%EA%E0

Добавлено через 1 минуту
на панели управления климатом нажимай кнопку рециркуляции пока не загорится лампочка около буквы "А" - включается рециркуляция при омывании ветрового стекла и если датчик загрязненности окр воздуха зашкаливает - это в том же мануале написано, только на след странице )

Добавлено через 2 минуты

при автоматической рециркуляции машинка оказывается умнее хозяина и сама перекрывает подачу окр воздуха )

Она срабатывает на прозрачность воздуха. Пахнет, или нет, ей все равно.

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
плюс уже обсуждалось, что на работу автоматической рециркуляции влияет температура окружающего воздуха...и речь там шла только о плюсовых температурах

Ushleput

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
TSI 2,0 S&S
Вчера менял колеса на зимние. На первом же подъеме согнулся подхват домкрата.
Дас авто или поставщики автоваза уже и в Калуге? ))
Вот думаю, каким домкратом заменить штатный.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,394
Автомобиль
Тишка TDI
Вчера менял колеса на зимние. На первом же подъеме согнулся подхват домкрата.
Дас авто или поставщики автоваза уже и в Калуге? ))
Вот думаю, каким домкратом заменить штатный.
Сейчас на всех авто штатные домкраты гауно, чуть какой перекос и хана домкрату:confused:

Ushleput

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
TSI 2,0 S&S
Ребят, посоветуйте какой домкрат взять? Хотелось бы чтоб он не валялся по всему багажнику.

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Сверху Снизу