VW Tiguan vs Mazda CX-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Мыл авто, подъехал СХ-5...Спунта вспомнили)))
Известная личность...Без обид)))

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
по ходу shрunt от shрunt отличается одной буквой, у одного она латинская, а у другого рксская))

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Найди 5 отличий))) И Будет приз: Мазда СХ-5...

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
а интересно, на мацдо-форуме тоже раздвоение произошло) вот это скреативил кто-то)))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Вот креативный парень))))) Ржууууу)))) Ширли-мырли, блин))))

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

zoomman

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
-
ЗЫ: откуда ж злоба такая на всю ветку, ну не всем нужна дикая динамика, кто-то хочет другого, к чему заводить спор все в тоже русло. Я, к примеру, подыскиваю комфортный, безопасный авто для поездок с маленьким ребенком, мне дикая динамика ни к чему совсем... В таком варианте - есть однозначное мнение что лучше? Мне кажется что нет... Оба авто хороши, у каждого есть свои недостатки и болячки... Если вам все понятно, нужна динамика от авто - ну пройдите тему мимо, а кому-то интересно почитать... вот только в теме оказывается 80% сообщений - язвление в сторону автора...

Те кому не нужна дикая динамика возьмут Дизельный Тиг...

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Те кому не нужна дикая динамика возьмут Дизельный Тиг...

Скорее, не будут чиповать сток. Динамика дизеля и бенза 170 различается на уровне погрешности

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Скорее, не будут чиповать сток. Динамика дизеля и бенза 170 различается на уровне погрешности
Но-но. 9,9 сек. до 100 у бензинки, против 10,7 у дизеля. Вроде 0,8 сек, но это очень много. Дизель хорош до 60-80 км/ч, дальше тоска.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Leva, конечно тоска, когда приходят письма счастья, а они как раз после 80 и приходят :D, так что не знаю как другие, а я до тоски не разгоняюсь, и :al: по секрету разгон у дизеля вянет после 120....( это когда с увеличением оборотов момент падает)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Но-но. 9,9 сек. до 100 у бензинки, против 10,7 у дизеля. Вроде 0,8 сек, но это очень много. Дизель хорош до 60-80 км/ч, дальше тоска.

3.4 или 2.6 с это реальная разница. В нашем случае выходит 7-8%, что не много...как и 30 или 34 секунды до сотни - спи, какая уже разница?)))

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Leva, конечно тоска, когда приходят письма счастья, а они как раз после 80 и приходят :D, так что не знаю как другие, а я до тоски не разгоняюсь, и :al: по секрету разгон у дизеля вянет после 120....( это когда с увеличением оборотов момент падает)

Мне хоть письма приходят, а дизилестам ничего не приходит потому что ТОСКА:p
Возможно то что ты считаешь разгоном, для меня просто прямолинейное движение с вялотекущим ускорением.:)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
СВС,
Leva,
Ребят, Ребят!!Не ругайтесь))) Ну Вы что))) Это ж тема вообще про мазду))) а тут понесло... уже хотела сантиметр принести, но решила не провоцировать)

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
3.4 или 2.6 с это реальная разница. В нашем случае выходит 7-8%, что не много...как и 30 или 34 секунды до сотни - спи, какая уже разница?)))

0,8 секунды, это большая разница, а в мире автоспорта просто бездна. Мы конечно не автогонщики, но поверь мне (я ездил на стоковых и дизельном и на бензиновом тиге) разница есть. Про свой чипованный тиг вообще молчу.

Добавлено через 2 минуты
Skromnaya, ну что ты, это разве ругань??? Это так по дружески.
И кстати по теме: Считаю Мазду хорошей качественной "овощевозкой" с просторным салоном, багажником и честгым клиренсом в 210 мм.

Последнее редактирование:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Skromnaya, да ладно, мы по детски, микрометра достаточно :rolleyes:

Leva, как в рекламе, РАЗНИЦА - Разница есть, только кому то это надо (объяснили б для чего) вот Мазда новая с два и 5 выйдет и всех порвет, если мне нужен будет резкий разгон, я спорт купе возьму, а по факту мото-спорта, там давно уже всех ДИЗЕЛЬ обогнал (я про ЛеМан), так что мне не надо лишние 0,8,с. меня и так пока все устраивает :cool:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
0,8 секунды, это большая разница, а в мире автоспорта просто бездна. Мы конечно не автогонщики, но поверь мне (я ездил на стоковых и дизельном и на бензиновом тиге) разница есть. Про свой чипованный тиг вообще молчу.

Добавлено через 2 минуты
Skromnaya, ну что ты, это разве ругань??? Это так по дружески.
И кстати по теме: Считаю Мазду хорошей качественной "овощевозкой" с просторным салоном, багажником и честгым клиренсом в 210 мм.

Leva, так я и говорил про то, что в мире автоспорта это разница, а в городе-исчезающая погрешность. А по теме- у мазды лучше багажник)))

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
мне понравилась посадка, зеркала и мультимедиа. Думаю 2.5 будет бодрее на разгон, чем 2. Если секунд 9, то вообще нормалек. Короче, берем мазду.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
если мне нужен будет резкий разгон, я спорт купе возьму
Не возьмешь, а знаешь почему? Потому что Тигуан берут те, кому нужен УНИВЕРСАЛЬНЫЙ автомобиль! На котором можно и по шоссе "стрельнуть", и на легкое бездорожье съехать и на высокий бордюр в городе залезть и т.д. Спорткупе блестяще решает одну из вышеуказанных задач, но абсолютно беспомощно в остальных.
Чипованный тиг это еще более универсальный автомобиль.

а по факту мото-спорта, там давно уже всех ДИЗЕЛЬ обогнал
Слава Богу ваших "королеве автогонок нет" (это я про Формулу 1).

Добавлено через 3 минуты
Leva, так я и говорил про то, что в мире автоспорта это разница, а в городе-исчезающая погрешность.
Вот поэтому у меня чипованный автомобиль, и там разница в разгоне уже составит 4 секунды.

По теме. У Мазды синий цвет очнь позитивный.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу