Alfa_S, попробуй штатное колесо ~690мм, здесь 707.4. Кто-то пробовал разные размеры, в ~703мм определил максимальный диаметр, чтобы не задевали. Грубо гоовря 225/60R17 влезает по максимуму, если память не изменяет.
А смысл? Ну если только есть в налтчии ненужная штамповка. Тогда смотри по параметрам.можно ли поставить штамповку от BMW 116 i 16 радиуса, там по отверстиям все подойдет, интересно?
Шип или липучка?я вот несколько сезонов ездил на континентале, хотя до этого были разные шины, континенталь - рулит!
Ладно, будем попробовать в феврале, когда машина придет. Уже собрали Реплику VW27 с Хаккой СУВ 5 215/70/R16. По шинному калькулятору получается, что всего 11 мм надо дополнительно в нишах разместить.Alfa_S, попробуй штатное колесо ~690мм, здесь 707.4. Кто-то пробовал разные размеры, в ~703мм определил максимальный диаметр, чтобы не задевали. Грубо гоовря 225/60R17 влезает по максимуму, если память не изменяет.
У меня менеджер хороший в салоне, где заказала а/м. Если скажет категорически "нет", то и пробовать не будем.Alfa_S, встать-то встанет, но вот когда чиркнет за что-то, будет не до смеха, если в бок от этого слегка крутанет...
Там у народа 723 (225-65-17R) и 715 (235/55/18) на машинах стоят, а у меня будет всего 708 (215/70/16)... Должны нормально встать.Alfa_S, вам сюда http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1471
716мм задевают при работе подвески. Так что на грани будет. Не проверить без "пробития" подвески на стенде. В жизни-то редко такую ситуацию получишь, да еще специально. Я только при форсировании грунтовки из ям и луж получил пробой подвески один раз за 3 года...
На родные литые диски.А на какие диски будете эту резину ставить? А то получается, что для ширины 215 нужны диски 6,5Jx17, а такие мне пока не удалось найти. Инфу о таких дисках взял отсюда
Машину обещают только к зиме, надо готовить зимнюю обувку заранее. С резиной определился (Nokian HPL7 215/65R16), хотелось бы сразу и на других дисках, чтобы не перемонтировать по окончаниии сезона. В Интернете огромный выбор дисков Replica, причём при подборе по параметрам сразу же выдаёт, что для Тигуана. Кто-либо имел дело с продукцией этой фирмы и что о ней можно сказать в смысле качества (надёжность, балансировка и т.д.)?