Вытянутная цепь ГРМ и убитая турбина 1,4TSI

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Может кто-то подскажет зачем делать двигатель 1.4 турбо, если двигатель 2.0 атмосферный потребляет бензина столько же или меньше, в разы надежнее, и немного тяжелее чем 1.4 ? Читаю эту ветку и все более склоняюсь продавать авто после окончания гарантии.
я тоже фигел от это этого вопроса года полтора, и никак не мог понять мотивы производятела "нафига людЯм такие зажигалки"? Когда я уже оставил попытки осознать почему это так, я ради интереса почитал в инете о том как формируется транспортный налог в европе и америке. И о чудо, ребус наконец-таки сошелся. Стремление европейцев "надуть" малолитражки, ресурс машин в 3-5 лет и древние деды-американцы на шестилитровых атмо мустангах мощностью 500+, ездящие на них за хлебушком, органично вошли друга в друг и все стало очень логичным. В эту же систему прекрасно списывается битурбинный обжора 1,4. Dmsxx, гляньте как формируется транспортный налог в Европе и Америке и думаю Вы найдете все ответы на свои вопросы, туда же впишется алогичность конструкторов Фольсквагена.
Любителям кидаться помидорами и частностями, сообщаю что технический прогресс и турбины в данном вопросе совершенно ни при чем. Но если есть другое цельное объяснение творящейся фигни в моторостроении, с удовольствием ознакомлюсь.

Добавлено через 10 минут
P810CY, только вот В Пиндосии атмосферники никуда не делись и турбины никак не появятся.:p

Последнее редактирование:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Но если есть другое цельное объяснение творящейся фигни в моторостроении, с удовольствием ознакомлюсь.
имхо цель одна продать меньше металла за те же деньги, соответственно "лошадность" уменьшать нельзя, иначе продавать будет сложнее

Polismen

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 4 motion CAVA 2010
доброго вечера! Поменяли цепь и электромеханическую муфту.Цепь до замены по показаниям в 93 группе было 118.0 градуса, после замены 108.50 .Двигатель 1.4 150 л.с CAVA 2010 г.в пробег 78.250. Цена вопроса 11.500 комплектующие на цепь.Муфта 19.355 и работа 5.000 (у хороших друзей)

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
доброго вечера! Поменяли цепь и электромеханическую муфту.Цепь до замены по показаниям в 93 группе было 118.0 градуса, после замены 108.50 .Двигатель 1.4 150 л.с CAVA 2010 г.в пробег 78.250. Цена вопроса 11.500 комплектующие на цепь.Муфта 19.355 и работа 5.000 (у хороших друзей)
решение о замене принимали ориентируясь на показания или были какие то симптомы?

Polismen

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Добрый вечер! Были симптомы, немного гремела цепь.Но главное- показания при диагностике.Если считать ,что показания между датчиками фазорегулятора 110 гр., то в моем случае цепь была 8 гр. по анологии с 2.0 двигателями.

paradise

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4; Murano 3.5
Друзья,
скажите пожалуйста, прочитал сегодня всю данную тему, в ней в частности сказано, что нельзя оставлять машину на передачи на заглушенном двигателе, обусловлено это тем, что нету в системе давления масла и натяжитель цепи в свободном как бы состоянии и что приводит к перескоку цепи на зуб и т.д.
Так вот, на сколько я знаю все двс, не гибридные, запускаются от стартера, который вращает маховик, тем самым приводит в движение коленвал, тот в свою очередь газораспределительный механизм и т.д... Так почему же нельзя оставлять автомобиль на передачи, если его скажем покатят или заводить с "толкача" кпп привод в движение тот же самый маховик, как и стартер, мне не ясно...

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Добрый вечер! Были симптомы, немного гремела цепь.Но главное- показания при диагностике.Если считать ,что показания между датчиками фазорегулятора 110 гр., то в моем случае цепь была 8 гр. по анологии с 2.0 двигателями.
как стал работать движок после ремонта, по субъективным ощущениям, лучше?

Polismen

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Езжу неделю после замены цепи.По ощущениям машина стала резвей и обороты набирает и шуму меньше из- под капота.Сразу после замены цепи поменял масло с Кастрола на Mobil 1 0W40 двигатель вкупе с заменой цепи стал работать лучше.

Troll

Гуру
Благодарности
623
paradise, нельзя чтобы машина откатилась ПРОТИВ хода двигателя. Если оставил на 1-6, то нельзя допустить отката назад, если на задней, то вперёд, а если коробка ДСГ, то я вообще не знаю, что там можно. Знаю случай, когда на СУХОЙ ДСГ грузили машину эвакуатором сзади(нарушение правил парковки), и в результате цепь проскочила почти на 180 градусов. Дама, владелец авто, судится со службой эвакуации, результат не знаю.

paradise

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4; Murano 3.5
paradise, нельзя чтобы машина откатилась ПРОТИВ хода двигателя. Если оставил на 1-6, то нельзя допустить отката назад, если на задней, то вперёд, а если коробка ДСГ, то я вообще не знаю, что там можно. Знаю случай, когда на СУХОЙ ДСГ грузили машину эвакуатором сзади(нарушение правил парковки), и в результате цепь проскочила почти на 180 градусов. Дама, владелец авто, судится со службой эвакуации, результат не знаю.
А, в противоположную сторону вращения коленвала, понял. Ну тогда да, ясненько. Мою машину в эти выходные от ТЦ Еврепейский эвакуировали, причем на передаче была и явно вытащили её за задницу, т.к. эвакуатор не подъехал бы, но машину забрал, полет нормальный.

Dexter99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan

т.е. надо сначала на ручник ставить, чтобы машина не откатывалась, потом на передачу ставить?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Dexter99, не нужно на передачу ставить вообще

Дениs

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
RAV4 2.0 4х4 6мкпп - с 04.2018г., VW Тигуан 1,4 150л.с. 2011г.в. - продан.

Я ставлю на ручник и часто оставляю на задней передаче так как у меня противоугонный штырь вставляется в МКП при включенной задней передаче (официалы поставили)

Dexter99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
Я ставлю на ручник и часто оставляю на задней передаче так как у меня противоугонный штырь вставляется в МКП при включенной задней передаче (официалы поставили)

в точку

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Сверху Снизу