Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Да довольно трудоемко и ставить обратно прокладку не хочется, это надо 2 новых покупать.
А я буду второй раз родную ставить - специально не стал комплект покупать а взял один фильтр Мейле. После первой установки все норм - нигде ниче не течет!

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Вот и я мейлевский фильтр взял. Терзают сомнения по нужности оригинальной новой прокладки.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Я бы в след раз не стал фильтр менять. Обычная металлическая сетка, которую промыть минутное дело и сто лет ей ничего не будет. А вот прокладка резиновая портится и со временем может потечь.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Я бы в след раз не стал фильтр менять. Обычная металлическая сетка, которую промыть минутное дело и сто лет ей ничего не будет.

вопрос не в фильтре-сетке , а в пробковой прокладке на нем, хотя это тоже не проблема.

А вот прокладка резиновая портится и со временем может потечь.

оригинальная японская , со временем ? вряд ли . неоригинальная может , на то она и неоригинал , что неизвестно кто и из чего ее делал.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
вопрос не в фильтре-сетке , а в пробковой прокладке на нем, хотя это тоже не проблема.

оригинальная японская , со временем ? вряд ли . неоригинальная может , на то она и неоригинал , что неизвестно кто и из чего ее делал.
рекомендую менять....пробка дубеет, эти хитрецы специально такой ее сделали чтобы зарабатывать на этой нехитрой железке. могу сказать что менял на 40 тыс., полтора года авто...прокладка была реально дубовой., а подсос воздуха в этом месте приведет к тому что гидротранс будет работать с воздухом, сколько он в таком режиме проработает неизвестно.

ShaMan

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VW
менял у Вячеслава, тот что халдексы чинит. Парень грамотный, дотошный, делает все по фен-шую. Попасть к нему тока тяжеловато. Заливал Равенол, разницы после замены не ощутил. Грязь была, магниты покрыты слоем каки. Пробег 60 тык, особо не гоняю.
Сколько Вячеслав нынче берёт за эту процедуру? И сколько по времени менял?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
рекомендую менять....пробка дубеет, эти хитрецы специально такой ее сделали чтобы зарабатывать на этой нехитрой железке. могу сказать что менял на 40 тыс., полтора года авто...прокладка была реально дубовой., а подсос воздуха в этом месте приведет к тому что гидротранс будет работать с воздухом, сколько он в таком режиме проработает неизвестно.
Никакого подсоса воздуха из за дубовой пробковой прокладки самого фильтра не будет. Будет подсос капель масла в обход сетки - вот максимум что будет)))
Ты наверное попутал с резиновой прокладкой крышки поддона АКПП. Тут могут быть варианты.

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
titanik, +100500

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Никакого подсоса воздуха из за дубовой пробковой прокладки самого фильтра не будет. Будет подсос капель масла в обход сетки - вот максимум что будет)))
Ты наверное попутал с резиновой прокладкой крышки поддона АКПП. Тут могут быть варианты.
Не соглашусь с тобой, посмотри где уровень пластмассовой трубочки через которую мы заливаем АТФ, и где уровень пробковой прокладки.
для себя решил что мне так спокойнее будет, 3 руб. Стоят этого....чем потом думать что то сделал не так.
потом никто еще не мерил и не устанавливал этот факт. Это не тот узел на котором стоит экономить. В следующий раз я просто не буду менять этот фильтр так как он и в первый раз был чистый., чего не скажешь о поддоне и магнитиках.
а вот резиновую не менял....все сухо. Протягивая ее на 1...2 нм посильнее чем это указано в эльзе. ..

Последнее редактирование:

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Всем привет! Кто-нибудь брал и масло и расходники оригинал?В какую цену встало?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Роман1979, Спроси у товарища Экзиста))

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Роман1979,
Масло оригинал G 055 025 A2 (бери 5 литрух)
Резиновая прокладка поддона АКПП 09M 321 370 A
Фильтр масляный 09M 325 429
Кольцо пробки 09D 321 181 B
Пробка WHT 000 310 A

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
titanik, перечитал тему, так и не понял сколько масла брать. Там и 5 берут и 8... менять у дилера думаю.

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Роман1979, Частичной заменой (слив-залив) это 4,5...4,8 литра максимум. Дилер полную замену аппаратом не делает никогда. Полная замена да...под 8 литров.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
Т.е. замену качественнее сделают только на стороне?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Роман1979, Регламентом ТО дилеров не предусмотрена полная замена до капли. И тебе не советую заморачиваться с этим. Полностью менять нужно, если поджог масло чутка, если залил что то не то по ошибке, если не менял тысяч 200. Все остальные случаи от лукавого).

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
Спасибо, т.е. смело беру 5 литров? 6 на всякий случай, точно не нужно?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Роман1979, Точно не нужно. Доливать в коробку практически никогда не приходится.

Сверху Снизу