...смотрю моя тема не "умерла"до сего времени,и есть на форуме люди которых волнует та-же проблема...я как "полный электрический кретин" в итоге поступил так:не стал рисковать,купил ещё одну а/б и раз в две-три недели приезжал в гараж "крокодилами"подцеплял доп.акумулятор(к проводам),после этого снимал"родную Варту",ставил её не зарядку(хотя в принципе можно было не снимать...у меня есть очень приличный "зарядник",Шведский "СТЕК",который допускает зарядку без снятия а/б с машины...но опять струсил,и перестраховался...снимал)...в итоге "нулёвый Тиг" успешно перезимовал в гараже без движения почти три месяца(ездил на другой машине "подготовленой к зиме")...и вся "электроначинка" не пострадала,а весной уже полностью пересел на Тигуана...машина...просто прелесть...очень доволен!...знаю,что "знатоки"будут смеяться...дорого(покупка доп а/б)да и "гемаройно"...крутить в холодном гараже гайки,таскать а/б на зарядку,обратно ставить...но все"электрические мозги" и "сигналки"сохранились в первозданном виде и по весне выехал без проблемм...