Вернуться   Форум клуба Tiguans > Tiguan II 2016+ > Работаем с VAG-COM

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2017, 07:15   #31
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2014
Адрес: Стерлитамак
Автомобиль: Tiguan
Сообщений: 24
Репутация: 10
cказал Спасибо: 5
сказали Спасибо 9 раз(а) в 4 сообщении
Цитата:
Сообщение от Shyrik Посмотреть сообщение
вчера попробовал 20103 - подошел. В одисе этот блок В7 - интерфейс санкционированного доступа и пуска двигателя. В васе диагносте по старинке 05. Я так понял, в адаптации нужно активировать пункт с названием Byte9 VIP. Вот только в BCM нужного пункта по активации не нашёл. Всё по английски да по немецки. Может подскажете, чтобы долго не искать?
Ищи три пункта ( VIRTUAL PEDAL) два менять с не акт. на акт. и один с неуст. на устан. В настройках авто на дисплее появится пункт □ EASY OPEN
Kornev.alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти6 пользователи сказал Спасибо Kornev.alex за это сообщение:
Flint (27.04.2017), LAS (16.03.2017), maluta (16.03.2017), Shyrik (16.03.2017), spacer (19.03.2017), Zhidovinov (24.04.2017)

Старый 16.03.2017, 08:13   #32
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 08.02.2017
Адрес: 116
Автомобиль: Tiguan17
Сообщений: 69
Репутация: 10
cказал Спасибо: 35
сказали Спасибо 15 раз(а) в 12 сообщении
Цитата:
Сообщение от Kornev.alex Посмотреть сообщение
Ищи три пункта ( VIRTUAL PEDAL) два менять с не акт. на акт. и один с неуст. на устан. В настройках авто на дисплее появится пункт □ EASY OPEN
друг, что надо купить чтобы самому залезть и программировать данные функции на ти2? Спасибо!
АзатТЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2017, 08:18   #33
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2014
Адрес: Стерлитамак
Автомобиль: Tiguan
Сообщений: 24
Репутация: 10
cказал Спасибо: 5
сказали Спасибо 9 раз(а) в 4 сообщении
Цитата:
Сообщение от АзатТЗ Посмотреть сообщение
друг, что надо купить чтобы самому залезть и программировать данные функции на ти2? Спасибо!
Нужен ВАСЯ , незнаючи можно так напрограммировать ,цена авто вылезет как самалет, не успеешь моргнуть блок выйдет из строя даже физически, ну и естественно замена за свой счет, а цены !!!

Последний раз редактировалось Kornev.alex; 16.03.2017 в 08:21.
Kornev.alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" Kornev.alex за это сообщение:
АзатТЗ (16.03.2017)
Старый 16.03.2017, 10:01   #34
Завсегдатай
 
Регистрация: 15.02.2017
Адрес: Москва
Автомобиль: RRSport
Сообщений: 543
Репутация: 10
cказал Спасибо: 18
сказали Спасибо 208 раз(а) в 162 сообщении
Цитата:
Сообщение от Kornev.alex Посмотреть сообщение
Нужен ВАСЯ , незнаючи можно так напрограммировать ,цена авто вылезет как самалет, не успеешь моргнуть блок выйдет из строя даже физически, ну и естественно замена за свой счет, а цены !!!
Нутк сначала думать, а потом делать)

Цитата:
Сообщение от Kornev.alex Посмотреть сообщение
Ищи три пункта ( VIRTUAL PEDAL) два менять с не акт. на акт. и один с неуст. на устан. В настройках авто на дисплее появится пункт □ EASY OPEN
Помимо того, что написали выше, код доступа для адаптации ВСМа 31347, в нём не 3, а 4 пункта с виртуальной педалью:
Это не трогать: [VN]_Productionmode [VN]- [LO]_Virtuel_pedal: [VN]_not_active
а вот эти 3:
[VN]_Verdecksteuergeraet[VN]- [LO]_Virtuel_pedal: [VN]_active
[VN]_Verdecksteuergeraet[VN]- [LO]_Virtuel_pedal_HMI_einstellba[VN]_active
[VN]_Verdecksteuergeraet[VN]- [LO]_Virtuel_pedal_Verbau[VN]_installed
В Васе на 2017 м.г. не проверял, но общее название адаптации будет тем же "Verdecksteuergeraet"
dimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти8 пользователи сказал Спасибо dimp за это сообщение:
Flint (27.04.2017), mir-control (14.04.2017), Shyrik (16.03.2017), spacer (19.03.2017), Voyager_elite (30.11.2017), walerka (18.03.2017), Zhidovinov (24.04.2017), АзатТЗ (16.03.2017)
Старый 16.03.2017, 10:20   #35
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 08.02.2017
Адрес: 116
Автомобиль: Tiguan17
Сообщений: 69
Репутация: 10
cказал Спасибо: 35
сказали Спасибо 15 раз(а) в 12 сообщении
Спасибо, нашел соответствующую темку, буду изучать матчасть ��. Пока ждун, время еще есть.
АзатТЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2017, 14:47   #36
LAS
Гуру
 
Аватар для LAS
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Магнитогорск
Автомобиль: ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Сообщений: 2,347
Репутация: 890363
cказал Спасибо: 151
сказали Спасибо 945 раз(а) в 622 сообщении
dimp, Инжинирингом? Какой проект для тиг2? Или какой версией одиса делал?
LAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2017, 16:50   #37
Завсегдатай
 
Регистрация: 15.02.2017
Адрес: Москва
Автомобиль: RRSport
Сообщений: 543
Репутация: 10
cказал Спасибо: 18
сказали Спасибо 208 раз(а) в 162 сообщении
LAS, и шестой инженер, и третий сервис прекрасно видят, определяют и кодируют/активируют Тигу-2. Проект-посмотрю скажу

Последний раз редактировалось dimp; 16.03.2017 в 16:53.
dimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2017, 13:52   #38
Участник
 
Регистрация: 08.02.2017
Адрес: Питер
Автомобиль: Tiguan 2017 Comfortline 2.0TDI
Сообщений: 106
Репутация: 90459
cказал Спасибо: 104
сказали Спасибо 141 раз(а) в 41 сообщении
Ребята, а подскажите, пожалуйста - на фото - это датчик открывания?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0484-18-03-17-12-37.jpg (14.0 Кб, 502 просмотров)
Ibol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2017, 18:58   #39
Участник
 
Регистрация: 27.03.2014
Адрес: Кемерово
Автомобиль: VW Tiguan sochi edition
Сообщений: 132
Репутация: 10
cказал Спасибо: 6
сказали Спасибо 39 раз(а) в 23 сообщении
Шнуры снизу
Shyrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2017, 22:51   #40
Участник
 
Регистрация: 08.02.2017
Адрес: Питер
Автомобиль: Tiguan 2017 Comfortline 2.0TDI
Сообщений: 106
Репутация: 90459
cказал Спасибо: 104
сказали Спасибо 141 раз(а) в 41 сообщении
Цитата:
Сообщение от Shyrik Посмотреть сообщение
Шнуры снизу
А я думал, это проводка к парктроникам. Вообще, смотел все это дело Васей, который в наследство от Туарега остался. Вася честно нашел все каналы, про которые писал ув. dimp, кроме одного

[VN]_Verdecksteuergeraet[VN]- [LO]_Virtuel_pedal_Verbau[VN]_installed

из чего я сделал вывод, что у меня на Комфортлайне с Кесси датчик открывания не установлен...

Кстати, пока искал нужные каналы (Вася большинство из них на русском прописывал) обнаружил уйму каналов с обращением к поворотникам (передгим/задним/левым/правым) как я понял, BCM общается с каждым светодиодом в поворотниках (у меня задние 3d, на светодиодах). Не значит ли, что настроив задержку, можно получить режим бегущей дорожки, как ВАГ в более дорогих машинах делает ? (Audi Q7)
Ibol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100