Приветствую, счастливых обладателей Второго Тигуана.
Недавно приобрел себе этого зверька. Пересел я с Мазды 3 1,5 scyactiv c 6 ст. гидротрансформатором. До этого не было опыта едить на турбированных движках. Вот тут то вопрос: все ли я правильно делаю, у меня 1,4, 150, 6ДСГ, монопривод пробег 500 км:
1. Кнопку ХОЛД отключил, так как привычка давить тормоз и при отпускании его двигаться, но при старте складывается ощущение что движку тяжело когбудто он захлебывается и его немного подтряхивает, это нормально?
2. При обкате если пару раз в пол вдавить на сколько это критично? Была ситуация что выехал с разворота, а в заде едущий автомобиль пытался меня догнать, ну ребята скажу честно понравилась динамика - меня аж в кресло в давило
3. Нужно ли при включении зажигания дать холодному двигателю поработать на холостых, и надо ли на стоящем авто в коробке масло погонять переведя селектор в драйв (есть привычка - на матрешке прогревал)?
4. Нужно ли после поездки дать движку поработать на холостых (в мануале написано, что после затяжных поездок необходимо 2 минут не выключать двиг)?
5 Ну и кому не лень поделитесь опытом или ссылкой: как максимально продлить жизнь движку и коробке.
За ошибки не судите ... русский язык в школе прогуливал ... всем спасибо кто поделиться полезной информацией.