Прочитал все, что вы пишите.... По поводу пантов или нет, привод и движок...... могу сказать: была у меня полноприводная машина, да, зимой пантово, так тронулся....!!!! Круто! По поводу большого движка - да, круто (бэха 250 л/с, согласитесь тигуан любой в попе будет...) КРУТО, согласен! Но экономия на расходе, на налогах, на обслуживании доставляет мне большее удовольствие, чем все вышеизложенное, все таки это машина, а сэкономленные деньги лучше потратить на детей... Мне так больше нравиться! Автомат: с системой авто-холд - на механике очень комфортно... и "поджазить" на механике гораздо интереснее можно (с автоматов знаком на ура!!!) Но механика есть механика... и к тому же, что за выдумка ставить в 2012 году простой автомат!!? Прошлый век!!!! Еслиб ДСЖ - то ДА! - Можно подумать! А простой автомат нах за такую цену! Имея деньги на 200 сильный мощный тигуан, если честно купил бы другую машину. К примеру мерс GLK. Если кто-то считает, что я, как овощ езжу - приезжай на своем 2-х литровом - по городу сделаю!
тут я мастер... А вот по трассе гонять не люблю... не интересно мне, по-этому мой выбор вот такой.....
Никого обидеть не хотел, это мое личное мнение! Просто не соотносимо большая переплата между 1,4 блю и 2-х литровыми автоматами... Блин, но нравиться мне оптика с ксиноном и диодами.... тут уж не поспорить....
А забыл, про кашкай переднеприводный, тут кто-то писал... ну НЕТ СРАВНЕНИЯ ! ! У вас движок коробка на большой порядок хуже... 2-х литровые кашкаи у себя в городе легко оставляю далеко позади...
Согласен с минусами: задние двери закрываются плохо. салон (кто как бы не спорил) у меня! - не очень хорошо прогревается когда холоднее -23, зато когда согреется очень тепло и не остывает.
Добавлено через 11 минут
про зиму не ответил, простите!
Зимой в любой мороз, а морозы нынче лютые - заводиться, как будто на улице +20! И никаких "левых" шумов нет, просто движок в напряге первые пару минут урчит немного более грозно, но это норма!
Мне очень нравиться моя машина! Я удовлетворен полностью всем, кроме оптики... Поставлю себе позже с ксеноном и диодами
(кто знает где дешево, буду благодарен за ссылочку)