как на трассах где можно ехать 110 кто-то передвигается со скоростью 10 км/ч
Я понял, ну хорошо - пусть будет 40. Это этого разве легче?
Иногда езжу быстро, иногда езжу медленно. Так вот я, б**ть, не могу определить точную скорость приближающегося сзади автомобиля в зеркало заднего вида!
Надо два раза смотреть при перестроении - прекрасно всё получается. Один раз посмотрел, включил поворотник, второй раз посмотрел - оценил изменение положения ТС в полосе - примерную разницу своей и его скорости. Просто надо подумать. Вот в сумерках и ночью мне лично (может особенность зрения) очень тяжело это делать, поэтому не гоняю. Оцениваю свои возможности. Всё просто.
Только ты нарушил на лишение, а он на 500 рублей.
Вроде, договаривались, что каждый оплатит свои штрафы сам, не? А виновник ДТП - тот, кто не уступил.
в твой ряд вваливается тело пытаясь на 90 обогнать фуру идущую 80
Кстати, мимо таких связок никогда не рекомнедовал и не рекомендую ездить 180, изначально речь шла о "сравнительно пустой трассе". Фуры, да ещё и с поровозиками "тел" на хвосте - никак не назовёшь "пустой трассой". Опять все всё забыли. Напоминаю.
На примере вваливания на 10 км/ч тоже непонятно какое правило человек нарушил.
Не уступил ТС, двигающемуся без изменения направления движения по своей полосе.
я прав и мне должны все уступать
Я описал конкретную ситуацию из жизни, где я не прав?
из-за поворота может выскочить "Лирик" несущийся на 80-ти.
И не уступить? Удачи!
Ехать в городе в правой 80 такое же безумие
Я в правой в городе никогда не поеду 80.
Не надо считать себя априори мудрее других.
Открыть дверь расстояния хватало, переходов по близости не было, расстояние между машинами на предмет неожиданных нарушителей-пешеходов просматривалось. Ещё вопросы есть?
Соглашусь. Это приходит с годами и опытом.
Не надо считать себя априори мудрее других (см. выше).
Вы в него въезжает, потому что не успеваете остановится или сменить полосу. И в этом будете виноваты только вы.
Он не пропустил ТС, двигающееся по своей полосе без изменения траектории (см. ПДД).
Виновным признают того чьи последние действия привели к ДТП.
И это правильно и логично.
Подумал, что вы не нарушаете ПДД, а значит едете и сильно быстрее его.
Надо ещё иногда думать головой и глазами работать.
т.к. водитель вправе ожидать от других участников соблюдения ПДД.
Разве что в сказках. Хватит жить в выдуманном мире, и тем более выезжать в розовых очках на дороги общего пользования.
если ща переднее колесо ипанет на 210
А если на 130?
и тут у меня сносит башню, начинаю гнать
Понятно о чём речь, у всех бывает, но алгоритм, согласитесь - странный. Тут говорилось о 180 по пустнынной страссе в своё удовольствие, с соблюдением предосторожности. Играть в шашки, хоть на 60-ти - дело куда опаснее.