Ага, ага "я еду по правилам, при этом полагаю, что все ездят исключительно так же как я - а остальные автоматически виноваты" ))все виноваты, кроме я
ОК. Давай гипотетически предположим, что я, и остальные кто быстро ездит, заснимем каждый - свои поездки на регистратор и выложим на ютуб - типа аварий нет! Это будет доказательство чего-то? Будем считать кол-во роликов или как?посмотрите на YouTube подборки с видеорегистраторов, а потом думайте о быстрой езде.
Хорошо бы только себе гадали свои садо-мазохисткие прогнозы, так нет - лезут к людям у которых всё хорошо на дороге складывается! Нехорошо, товарищи экстрасенсы, будьте лучше добрыми волшебниками!Пророков, кстати, в теме тоже много. И гадалок)
по правилам!я еду по правилам, при этом полагаю, что все ездят исключительно так же как я
А если на 130?
Скорее не значительно лучше, а значительно менее тяжёлыми.На 110 тогда уж, и последствия на этой скорости в отличии от 210 могут быть значительно лучше :ag:
Скорее не значительно лучше, а значительно менее тяжёлыми.
Не понял... Чем же лучше такое мышление, чем моё: когда я еду 180, я всегда подозреваю, что кто-то может подъезать сзади >200 и смотрю по зеркалам несмотря ни на что. Гораздо хуже было бы, если бы я, очумев от того, насколько я быст, думал бы, что быстрее меня уже никого нет - вот это точно создало бы больше аварийных ситуаций.по правилам!
Вот чёрт, так я-то "имел в виду", что все знают Или хотя бы стараютсяучить друг друга когда и как надо смотреть в зеркала
Мне вот тоже непонятно...Что из этого "значительно лучше"?
Так 20 км/ч - теперь не превышениеНа 110 тогда уж, и последствия на этой скорости в отличии от 210 могут быть значительно лучше
Вся проблема езды на скоростях около 180 (условно) заключается в том, что остальные участники дорожного движения к этому не готовы...Не понял... Чем же лучше такое мышление, чем моё: когда я еду 180, я всегда подозреваю, что кто-то может подъезать сзади >200 и смотрю по зеркалам несмотря ни на что. Гораздо хуже было бы, если бы я, очумев от того, насколько я быст, думал бы, что быстрее меня уже никого нет - вот это точно создало бы больше аварийных ситуаций.
Это всё предположения, не имеющие под собой почву.Именно так...
Таким образом, пострадавшему предоставляется выбор, например, сломанная черепушка или перелом позвоночника...
Что из этого "значительно лучше"?
Против школьной физики не попрешь..Это всё предположения, не имеющие под собой почву.
А законы физики, существующие объективно, не зависимо от нашего их знания и любви или нелюбви к большим скоростям, говорят: "Кинетическая энергия (читай энергия, выделяющаяся при ударе) прямо пропорциональна квадрату скорости." Т.е. увеличение скорости в 2(ДВА) раза приводит к увеличению энергии удара (естественно, рассматриваем случай, когда удара всё же не удалось избежать)в 4(ЧЕТЫРЕ) раза. Вот так всё просто.
Так же как и все предположения про любую аварию. Условия у всех уникальны и часто мало зависят от отдельных законов физики - увы.Это всё предположения, не имеющие под собой почву.
Ага, а на скокрости больше 60 км/ч должны были разрываться внутренние органы. Теоретики - куда деватьсяА когда то запрещалось машинам ездить быстрее телеги)
И тоже все было обосновано
А должны быть готовы. Хочу выезжать на дорогу и "держать в уме", что все - готовы. Но так - не получается. Точно так же и с соблюдением ПДД. Увы.остальные участники дорожного движения к этому не готовы...
Отсюда и аварийность...
Не нужно ни кому ни под кого прогибаться, нужно учитывать любую скорость, я описывал - это не так сложно, было бы желание. Которое, похоже, у многих напрочь отсутствует - увы.Нельзя заставить мир "прогибаться по летунов"...
Ни какие предположения, условия и мастерство не могут отменить законов физики, которые существуют не зависимо от уникальности условий.Так же как и все предположения про любую аварию. Условия у всех уникальны и часто мало зависят от отдельных законов физики - увы.
Если не полениться и прочитать тему сначала, будет видно, что противников/сторонников примерно 50/50, не знаю сколько им лет и причём тут это. Когда кончаются аргументы, сразу начинается: возраст, умственные способности, длина чего-нибудь на крайний случай.Я и все кто быстро ездит, что это нормально, а все остальные подвинтесь.
Я утверждаю, что человек не способен предугадать стечение обстоятельств в каждый конкретный момент жизни. Кто возьмётся? Всё это - пустой трёп.Ни какие предположения, условия и мастерство не могут отменить законов физики, которые существуют не зависимо от уникальности условий.
Модеры уже предупреждали таких "жёстких и резких", вон и товарищ Yanus не в курсе.Хочется конечно высказаться жестко и резко
уже время прошло, поэтому и прошу голосование провести.что противников/сторонников примерно 50/50