Lirik;715158Нисколько. Слишком много факторов. Где-то можно "проскочить" с большой скоростью написал(а):
Вот здесь ты не прав. Любая закономерность (в данном случае зависимость вероятности в % от скорости) с т.з науки описывается функцией. Так вот, при скорости 0км/час вероятность попадания в ДТП ассимптотически приближается к (практически равна) нулю, а при скорости 1000км/час ассимптотически приближается к (практически равна)единице. Эти две точки соединяются некоей кривой, если не ошибаюсь - гиперболой. Весь вопрос в том где она начинает резко расти. Тут у каждого своё мнение, а научных данных я не нашёл.
И уж бессмысленно спорить о том, что водитель движущийся со скор 100км в час имеет на много больше шансов чем едущий со скоростью 180км/час в случае попадания в аварийную ситуацию. Всё это абсолютно не значит, что тот кто едет 180 обязательно наворочает бед, а тот кто ездиет 90 не попадёт в ДТП. Но шансов для этого у них очень разные. Положите мне что - нибудь на другую чашу весов, экономию, выгоду, счастье, оргазм наконец, и я соглашусь подумать. А пока....