Предлагаете спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел? ...
Ну может сейчас и изменили чего, но в 6-м году было ограничение "120", а с 8-го года в Беларуси было ограничение на Брестской трассе "130".
И да по трассам Гермляндии я тоже катался. Не надо приводить какой-то кусочек дороги, где вам удачно удалось сфоткать (а точнее не вам) рекомендуемые ограничения. На магистралях и даже первом автобане ограничение "130", но есть места без оных. Да. Правда, они очень коротенькие. И МВД хочет их убрать вовсе. Правда, хочет как-то уж долговато - почти десять лет уже хочет, а все никак не уберет. Им надо брать с наших пример - захотели с середины следующего месяца и ввели.
Если действует ограничение, то ставится знак с соответствующим ограничением. Если знаков нет - то согласно ПДД разрешенная скорость 110 кмч. Или ПДД уже учить не надо ?
Инспектор не по погонам неумный, пытался это со мной оспорить под Смоленском. Был жестко послан при попытке выманить хоть немного денежек. Все эти объяснения его, что мол, "птички летают, зверечки могут выскочить на дорогу, значит скорость ограничена 90 кмч", никуа не работают: есть знак с ограничением - есть ограничение. Нет - иди учить матчасть.
- Что, нарушаем ?
- Что именно ?
- Как что, скорость нарушаете!
- С чего это взято ?
- Ну как - вот у меня данные радара: 120 км/час. Здесь ограничение 90 кмчас. А может и больше вы едете.
- Это вы сейчас так неумно пошутили, про ограничение ? Где знак по курсу движения с ограничением ? Нет знака ? Тогда нет и нарушения!
- Ну как же - здесь на дорогу могут выскочить зверечки, птички летают, значит скорость 90 кмчас ограничена.
- Знаете, товарищ инспектор, у нас по дорогам тоже олени за рулями ездят, что мы из-за этого по территории зоопарка ездим ? Вам вообще запрещено останавливать машину вне стационарного поста и сидеть в засадах.
- Ладно, счастливого пути. Умные все какие-то стали...
2Cap: есть там и выбоины, и дороги неровными плюхами, и кусками асфальта покрытые. И оборудование у них оставляет желать лучшего. Т.е., если приспичило в туалет, так просто не встанешь - надо терпеть до кармана или заправки.