А есть кто отчиповался на TDI 2012 года?

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Добрый день! Сегодня чипанул Тигуан 2.0 TDI (140 л.с, Калуга, 2012 г., пробег 36200 км.).

И все-таки я выбрал MORENDI (хотелось побыстрее, пусть и без замеров на стенде).
Чей чип они льют?

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
В продолжение своего вчерашнего сообщения (извините за много букв). Сегодня утром с приятелем решили посмотреть на выхлоп. На холостых - дыма почти не видно (правда это максимум 2500 об.). Но при резком старте черной сажи вылетает - "мама не горюй".
Теперь о главном. Днем cделал замеры отчипованного Тиги на стенде SuperFlow AWD SF-880 в компании "WINDE - Технологии мощности". Пока мастер распинал мое авто с помощью растяжек, приемщик поинтересовался - где я делал тюнинг. Ответил, что скажу после замеров. С этим он и ушел. К выхлопной трубе отводящих шлангов не цепляли (ворота ангара были открыты), вместо них прицепили какие-то датчики. Когда Тига заревел на всю - в течении 1,5-2 сек. был сильный выброс сажи метра на 2 (правда при этом авто спереди обдувалось сильным потоком воздуха. После замеров мастер дал мне распечатку с комментарием "очень достойные результаты" и разумеется спросил: где я чиповался. Я ответил и спросил - ваш чип лучше чем у конкурента? Он сказал: почти аналогичен, а Моренди, скорее - наш партнер. После этого он любезно показал мне на экране результаты их чиповки такого же Тиги: мощность - 183, к/момент - 431 (против моих: 191 и 421 соответственно). На вопрос о сильном выбросе сажи - ответил: В вашем чипе смесь зарядили по полной (см. лямбду на графике), за счет этого лошадок больше, но у нас лучше к/момент. На все технические вопросы (типа: какое масло и как часто менять, где лучше заправляться, стоит ли глушить ЕГР и т.п.) ответы были как под копирку от Маренди. После этого мастер сказал, что он сейчас позвонит на счет оформления заказ-наряда, а я могу идти в кассу. Я чуть задержался и послушал начало разговора: - Тигуан готов. -..., - 190 в Моренди. -..., У нас на последнем 183 ... И я пошел в кассу.
PS: Спасибо Моренди за проделанную работу, великолепные т/х и обещанную скидку.
Стенд и графики замеров прилагаю (сканера под рукой нет, извиняйте за качество фото).
www.ljplus.ru/img4/p/y/pyka_xaoca/stend.JPG

www.ljplus.ru/img4/p/y/pyka_xaoca/zamery.jpg

st-2.jpg

st-1.jpg

Последнее редактирование:

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Тапок фото не видит((. Запости еще разок!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
DedPihto, я в Моренди чиповался год назад - очень доволен.

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Меня удивили снятые в WINDE характеристики. Доже Моренди такого не обещал ...

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Добрый день! Сегодня чипанул Тигуан 2.0 TDI (140 л.с, Калуга, 2012 г., пробег 36200 км.). Ощущения пока только положительные.
Но вот предыстория: В начале июня, да и вчера звонил в MORENDI (Москва). По телефону назвали твердую цену вопроса: не 14000 р., а 17000 р. (т.к. защита TP8/10 стоит на ВСЕХ калужских TDI ). На вопрос о скидке для членов форума (см. ветку "Скидки участникам от партнеров") – суровый мастер ответил: «Да куда уж скидывать, и так цена минимальная». На вопрос – если вместе с чипом сделать на стенде замеры характеристик (до и после) сказал: « + еще 6000 р., но стенд занят на неделю вперед, а чипировать можно хоть завтра».
И все-таки я выбрал MORENDI (хотелось побыстрее, пусть и без замеров на стенде).
На месте оказались очень дружелюбные мастера, сразу подтвердили скидку в 10% (для члена клуба), подробно отвечали на все адекватные вопросы. По времени - все вышло в 2 ч. 20 мин. По цене - 15300 р. То, что не получилось сделать замеры после чипа - это даже к лучшему. На ближайшие дни записался на стенд в другую уважаемую контору. Я полагаю, что такие замеры будут вероятно даже более объективными (разумеется, я не буду там говорить где чиповался до получения результатов теста). О результатах непременно отпишусь.

Мозги тоже разбирали при чиповке? Сильно их "курочить" пришлось?

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
На вопрос о сильном выбросе сажи - ответил: В вашем чипе смесь зарядили по полной (см. лямбду на графике), за счет этого лошадок больше, но у нас лучше к/момент. На все технические вопросы (типа: какое масло и как часто менять, где лучше заправляться, стоит ли глушить ЕГР и т.п.) ответы были как под копирку от Маренди.
А можно подробнее про масло, интервал и ЕГР?

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Всё бы хорошо, мдааа сажа...
Конечно мало интересует, кто позади "пыль" глотает, и всё же дымить не комильфо как то...

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Ни чего страшного в этом нет, этож дизель...хотя мой чистюля:D

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Ага, вот интересует кто чипует так, чтоб дыма не было? Если в Европу с таким дымком ехать повяжут ведь ...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
andrusss написал(а):
Ага, вот интересует кто чипует так, чтоб дыма не было? Если в Европу с таким дымком ехать повяжут ведь ...
У меня при нормальной эксплуатации дыма нет. Только когда вдавишь педаль в пол идет разовый, меньше секунды, выброс.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
А дым только при старте...если без дыма, то Вам в Динатек;)

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Вячеслав 77,
Как сильно курочили мозги – я не видел. Блок занесли в комнату с надписью «Посторонним вход запрешен» с магнитным замком. Успел заметить, что комната выглядит как серверная на приличной фирме.

В выходные продолжал насиловать чипованного Тигу. На счет выброса сажи – уже смирился (плюсов намного больше). На холостых (тапок в пол, 2500 об.) – дыма почти нет. При обычном старте и размеренней езде по городу – тоже (со слов приятеля, который ехал сзади). При «кick down» - 2 сек. дымит как Икарус (но какой при этом разгон !!!). Также был замечен выброс сажи при резком ускорении со 120 км/ч (2000 об.) до 150 км/ч (5000 об.), но Тига при этом прет и прет дальше.

На счет схожих советов мастеров от Моренди и Винды: «чип не влияет на ресурс двигателя, использовать масло и периодичность его замены – согласно рекомендациям ОД, отключение ЕГР до 70-90 тыс.км. не актуально – проблемы с ним (при использовании удовлетворительного дизеля) могут проявиться ближе к 100000 км., рекомендуемые заправки дизеля по Москве - Газпромнефть и Лукойл.

Вспомнил, что после каждого запуска двигателя мой регистратор на лобовухе создает новый видеофайл.Во время замеров на стенде двигатель глушили несколько раз. Видео самого длительного замера с регистратора выложил на Ютубе (я в этом не понимаю, го может кому интересно).

<iframe width="640" height="390" src="//www.youtube.com/embed/d1XiG6mERqA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Последнее редактирование:

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
при резком ускорении со 120 км/ч (2000 об.) до 150 км/ч (5000 об.)
а у меня 120 км\ч на 6 передаче примерно 2400-2500 об\мин, если не больше... а 150 км\ч и 5000 оборотов это на 5-ой передаче? или DSG стоит?

А дым только при старте...если без дыма, то Вам в Динатек
точно! У меня и без чипа при резком старте дымок пускал ) так что ничего не поменялось)

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
President, У меня стандартная АКПП. Но после чипа 100-120 км/ч по трассе - не более 2000 об. А расход топлива (по Б.К) вообще снизился на 2 литра (но об этом псевдо-снижении уже многие описались :rolleyes:

iPablo

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
-
Azot74, я ставил до чипа - в поиске есть отзывы. Если кратко - фигня, сдал обратно.

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Azot74, я ставил до чипа - в поиске есть отзывы. Если кратко - фигня, сдал обратно.

Спасибо. Мне кратко и надо. Между чипом и коробочкой я так понимаю разница заметна?

iPablo

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
-
Azot74, да. Как раз прошлым летом была встреча чипованных тигуанов и я тогда с RaceChip'ом приезжал: чипованный уезжает от шайтан-коробки.

Сверху Снизу