А есть кто отчиповался на TDI 2012 года?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Угу, Самара:eek: до Вас Ревотехников не дотягиваем;) но будем стремиться..

У тебя получается сейчас все уперлось только в прошивку? Прост показатели несоответсвуют апгрейду, потенциал то огого

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
вот именно...потенциал есть, хотелось понимания, что есть...будем двигаться вперед:bp: От Мордвы привет Самаре:az:

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
вот именно...потенциал есть, хотелось понимания, что есть...будем двигаться вперед:bp: От Мордвы привет Самаре:az:

И вам превед:) Губернатор ваш у нас осел конкретно, на второй срок собрался:cool:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Приезжай в гости;) Встретим!...ну у Меня тоже фамилия в авторитете:ay:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
С новой прошивкой придется подождать...чел ушел в отпуск на целый месяц, печалька:mad: Был интерес еще раз запрыгнуть на стенд, но другого провайдера:rolleyes: ну вот сомнения терзают, а надо ли сейчас...

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
С новой прошивкой придется подождать...чел ушел в отпуск на целый месяц,
Это с Динатека человек ушёл в отпуск? :eek:
А то я думал в середине августа посетить Москву по вопросу глушения ЕГР. ;)

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
нет:D С Динатеком мои отношения закончились...

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
да, не отказал, правда с Тигуанами он не работал, готовой прошивки нет, будем пилить после отпуска;)

Последнее редактирование:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Мне тоже его советуют, типа с Аметом иногда проблемы возникают а с Петром типа все всегда гладко, вот думаю ..

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
давай, Я попробую, а потом Ты следом;) Я много обращался в разные конторы...нет понимания:eek: у всех коммерческие проши, если что то индивидуальное...все затык:confused:

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Добрый день! Проштудировал тему от корки до корки, но так и не смог прийти к выводу - за счет чего повышается мощность и момент при чиповке у именитых контор? Увеличение давления наддува, обогащение смеси, подаваемой в цилиндры, или еще что-то? Или все вместе взятое?

З.Ы. Тоже задумываюсь о чиповке, а также хочу отключить EGR. У меня дизель CLJA, выпуск май 2011 года - в чем особенности чиповки моего блока, я так понимаю 2011 модельного года?

З.З.Ы. Никакого доп.тюнинга, в плане железа не планирую, просто хочу немного освежить впечатления от авто, т.к. уже 3 с лишним года проездил - хочется немного азарта для езды по городу, ну и иногда для более уверенного обгона на трассе (отжигать не планирую, т.к. самая большая скорость, с которой езжу по трассе - 120 км\ч, очень редко 130 км\ч) - посоветуйте, спецы чип-тюнинга, какую из именитых кантор выбрать, чтобы сделали нормальный чип, без экстремальных нагрузок на двигатель, ну и также с нормальными динамическими характеристиками (не самую злую прошивку и не самую мягкую)...

З.З.З.Ы. Видел тут на форуме появилась новая кантора - S-Chip, кто что может сказать по поводу данной канторы по чиповке? Цены у них уж слишком низкие по сравнению с другими...есть ли кто, отчиповавшийся у этих ребят? Если есть, то как впечатления?

.....Огромная просьба - не отправлять читать другие темы по чиповке, т.к. я прочитал все темы, которые нашел про чип дизеля, а читать темы про чип REVO, APR и Morendi считаю нецелообразным ввиду того, что там 80-90% отчиповавшихся - бензинки и про дизель почти ничего не сказано (т.к. станиц по 50 я в этих темах все-таки осилил:eek:)...

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
.....Огромная просьба - не отправлять читать другие темы по чиповке, т.к. я прочитал все темы, которые нашел про чип дизеля, а...

... а в тему "Где можно заглушить клапан EGR" можно? )) там есть ответы на ваши вопросы, отзывы, рекомендации и прочее!

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
... а в тему "Где можно заглушить клапан EGR" можно? )) там есть ответы на ваши вопросы, отзывы, рекомендации и прочее!
Эту тему я тоже читал и не только эту, про ЕГР вроде есть еще одна...! Но у меня вопрос в первую очередь был про чип-тюнинг...ЕГР можно отключить и в другом месте, необязательно там, где чип-тюнинг делать...у меня вопрос про отключение ЕГР совершенно второстепенный...так что прочитайте мой пост выше еще раз и если есть возможность - то ответьте пожалуйста конструктивно, буду очень благодарен!!!:)

А в первую очередь меня интересует -
1) за счет чего увеличивается мощность\кр.момент после чипа,
2) а затем - в какой конторе самый адекватный чип (в смысле с идеальным балансом - мощность, экономичность, надежность двигателя)...
...3) а также - тема эта называется - А есть кто отчиповался на TDI 2012 года?, но у меня 2011 модельный год, если я правильно понимаю (т.к. выпуск авто май 2011), здесь много говорилось про защиту блока и т.д. на 2012 м.г. и сложности из-за этого с его чиповкой...а про 2011 темы нет...кто что может сказать?

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Эту тему я тоже читал и не только эту, про ЕГР вроде есть еще одна...! Но у меня вопрос в первую очередь был про чип-тюнинг...ЕГР можно отключить и в другом месте, необязательно там, где чип-тюнинг делать...у меня вопрос про отключение ЕГР совершенно второстепенный...так что прочитайте мой пост выше еще раз и если есть возможность - то ответьте пожалуйста конструктивно, буду очень благодарен!!!:)

А в первую очередь меня интересует -
1) за счет чего увеличивается мощность\кр.момент после чипа,
2) а затем - в какой конторе самый адекватный чип (в смысле с идеальным балансом - мощность, экономичность, надежность двигателя)...
...3) а также - тема эта называется - А есть кто отчиповался на TDI 2012 года?, но у меня 2011 модельный год, если я правильно понимаю (т.к. выпуск авто май 2011), здесь много говорилось про защиту блока и т.д. на 2012 м.г. и сложности из-за этого с его чиповкой...а про 2011 темы нет...кто что может сказать?
Меняют топливную карту, плюс надув увеличивается вот и выходит увеличение мощности... По поводу баланса в динотейк дорога и егр за одно нормально отключат.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
А есть тема про чип от Динотейк, а то что-то не нашел?

А говорили читали тему про ЕГР.
Я и не стал коротко и своими словами, т.к. в этой теме есть все от практиков. Зачем отключать, почему в Динатек, что за чип у них, отзывы реальных пользователей. Обратите внимание на посты ZZZ. Он все подробно объясняет.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Да давненько я эту тему читал...позабыл немного, сейчас опять начал, только страниц 15 прошел, завтра продолжу...но просто чем больше читаю, тем больше путаница, а также в основном все, кто чиповал дизеля - у них авто 2012 м.г., а у меня 2011. Я хотел поинтересоваться именно у тех, у кого 2011 м.г., чтобы понять - есть ли разница в сложности чиповки, отключении ЕГР и т.д.

Зачем отключать
зачем отключать - я не только из этой темы понял, я еще кучу инфы просто перерыл в инете на эту тему, с людьми, разбирающимися в теме общался и принял для себя окончательное решение, что отключать буду...Я в принципе в первую очередь хотел поинтересоваться - нужно ли мне в моем случае прошиваться в Morendi или REVO? Всмысле не слишком ли у них агрессивные прошивки для моих потребностей, т.к. в этой теме отписывались комрады, прошивавшие дизель в этих конторах - и судя по их отзывам, авто стали довольно агрессивными, что можно и поотжигать, с нормальным соответственно увеличением расхода и нагрузок на двигатель\коробку\трансмиссию...а про тему с ЕГР спасибо - если честно не знал, что в ней еще и про чип дизеля...как же все запутано:eek:

P.S. А если б все сам знал - то и не спрашивал бы, просто от дальнейшего изучения всей этой темы уже не первый месяц понимание заканчивается и остается только каша в голове...

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,687
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
принял для себя окончательное решение, что отключать буду...
Является ли отключение EGR тюнингом наверное да. Но так как есть отдельная тема решили не смешивать просто "мощностной" тюнинг с "замороченным" дабы не читать посты зачем это надо, и так хорошо, EGR нужная вещь и пр.
В теме отключение EGR людям не поддерживающим по разным причинам это действие быстро объясняют, что нефиг здесь делать.
На данный момент проверенные прошивки с программным отключением EGR имеют V-Tech и Dynatek.
Так что если решились отключать вэлкам, ждем в другой теме, там же обсуждаются нюансы связанные с механической доработкой после программного отключения.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Является ли отключение EGR тюнингом наверное да. Но так как есть отдельная тема решили не смешивать просто "мощностной" тюнинг с "замороченным" дабы не читать посты зачем это надо, и так хорошо, EGR нужная вещь и пр.
В теме отключение EGR людям не поддерживающим по разным причинам это действие быстро объясняют, что нефиг здесь делать.
На данный момент проверенные прошивки с программным отключением EGR имеют V-Tech и Dynatek.
Так что если решились отключать вэлкам, ждем в другой теме, там же обсуждаются нюансы связанные с механической доработкой после программного отключения.
спасибо, я щас уже где-то до 40 страницы дошел, читаю второй раз, очень медленно, внимательно и с осмыслением...я смотрю Вы там самый осведомленный в теме EGR, так что буду знать, кому задавать вопросы, когда осилю полностью тему!!!

Сверху Снизу