А кому какие скидки удалось выбить при покупке? +

Gary

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Уважаемые Тигуановоды

В данной теме обсуждаются только скидки, которые Вы получили (или не получили) при покупке автомобиля.

Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д.
- БАН !

Спасибо за понимание

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Narwhal

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
В СТС отмечается, что применена скидка?
В стс отмечается, что авто оформлено на того кто документы предоставлял. Так завод проверяет, что тачку налево не толкнули.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
В стс отмечается, что авто оформлено на того кто документы предоставлял. Так завод проверяет, что тачку налево не толкнули.
Речь не о том, что тачку толкнули налево, а о том, что производитель согласовал скидку покупателю Х и продал авто покупателю Х, но без скидки, которую положил себе в карман. Для этого, наверняка отправляется копия ДКП, а не СТС.

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
Речь не о том, что тачку толкнули налево, а о том, что производитель согласовал скидку покупателю Х и продал авто покупателю Х, но без скидки, которую положил себе в карман. Для этого, наверняка отправляется копия ДКП, а не СТС.
ДКП можно напечатать сколько захочешь на любое имя, а СТС просто так уже не подделать. Если нет подтверждения, что авто продали льготнику, то и завод дилеру скидку не делает.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
ДКП можно напечатать сколько захочешь на любое имя, а СТС просто так уже не подделать. Если нет подтверждения, что авто продали льготнику, то и завод дилеру скидку не делает.
Зачем его подделывать? Покупателю А согласовали скиду (но ему об этом не сказали), продали ему же без скидки и отправили на завод СТС с покупателем А. Что в этом случае может заподозрить завод, не видя ДКП?
Я думаю, что так никто не делает на самом деле.

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
Зачем его подделывать? Покупателю А согласовали скиду (но ему об этом не сказали), продали ему же без скидки и отправили на завод СТС с покупателем А. Что в этом случае может заподозрить завод, не видя ДКП?
Я думаю, что так никто не делает на самом деле.
А если покупателю не сделали скидку, тогда возникает вопрос зачем ему предоставлять СТС? здесь у покупателя, должны возникнут подозрения. И в ДКП должна быть цена РРЦ-скидка%

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
А если покупателю не сделали скидку, тогда возникает вопрос зачем ему предоставлять СТС? здесь у покупателя, должны возникнут подозрения.
Не знаю, это же вы написали, что СТС предоставляется. Просто второй экземпляр ДКП у продавца есть и ему его запрашивать не надо. А СТС у покупателя может и не оказаться.

childik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Отсутствует
Может у льготников в договор прописывают обязанность предоставить дилеру СТС на покупателя, указанного в договоре? А в случае не предоставления - штраф на сумму скидки...

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
Не знаю, это же вы написали, что СТС предоставляется. Просто второй экземпляр ДКП у продавца есть и ему его запрашивать не надо. А СТС у покупателя может и не оказаться.
СТС предоставляется после регистрации в ГАИ, как его может не оказаться? Машина, оплачена и уже покинула салон.
У меня договор был, как и у обычного покупателя. Про скидки не было ни слова, ни в ПДКП, ни в ДКП, просто указанная цена была меньше РРЦ на сумму скидки.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
СТС предоставляется после регистрации в ГАИ, как его может не оказаться? Машина, оплачена и уже покинула салон.
У меня договор был, как и у обычного покупателя.
Я перепродал машину, не регистрируя ее в ГИБДД, СТС у меня нет.

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан T&F АКПП,170(к+т+т2)
Копия свидетельства транспортного средства ( ламинированная карточка после регистрации в ГАИ когда номера получите), дилер её должен отсканировать и отправить на завод.
Если я нахожусь вообще в 300х км от дилера, да и вообще на любом расстоянии и буду ставить машину на учет в другом городе.... Для чего мне вообще передавать ему мой СТС?

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
Если я нахожусь вообще в 300х км от дилера, да и вообще на любом расстоянии и буду ставить машину на учет в другом городе.... Для чего мне вообще передавать ему мой СТС?
Если не передадите, скорей всего вы у него уже больше ничего не купите.
СТС вы только проверите была применена скидка или нет. Если запросили , то применена, если не запросили то нет.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Может у льготников в договор прописывают обязанность предоставить дилеру СТС на покупателя, указанного в договоре? А в случае не предоставления - штраф на сумму скидки...
Логичнее наверное все таки если подписываем договор с итоговой суммой и дилер передает копию этого договора производителю, но тут может быть путаница с РРЦ, доп накрутками дилера и.т.д.

ALEX060

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tucson
У меня договор был, как и у обычного покупателя. Про скидки не было ни слова, ни в ПДКП, ни в ДКП, просто указанная цена была меньше РРЦ на сумму скидки.
Вас дилер на словах вежливо попросил потом привезти ему СТС или как?

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Ситуацию может и правда прояснить наверное тот кому предоставили соц скидку и что от него потребовал дилер в итоге. Может фиксируется и прописывается где-то эта соц скидка... Но самое интересное , что сейчас и пожаловаться то нельзя никому - производитель отправляет к дилеру, дилер сваливает на то , что производитель не предоставил льготу. Замкнутый круг. Итак схаваете.

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Если не передадите, скорей всего вы у него уже больше ничего не купите.
СТС вы только проверите была применена скидка или нет. Если запросили , то применена, если не запросили то нет.
Ну это чисто для проформы получается - какое-то чисто для меня непонятное действие, непонятно доказательство для производителя от дилера - СТС это технический документ на машину, в котором прописываются тех данные на машину, владелец и гос номер. Как этот документ может доказать была ли скидка или нет, все равно загадка. Но благодарю за Ваш ответ в любом случае.

ALEX060

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tucson

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Скидки логичны тем ,кто в них нуждается. С первым пунктом граждан все понятно. Далее смех и издевательство над здравым смыслом.
То есть если вам предложат на выбор - допустим два одинаковых Тигуана - один за 3100 000, второй за 2900 000. Вы выберете за 3100 000? Потому что Вы не нуждаетесь в скидке...Так? Вот это - смешно! И вообще мой вопрос был не о том в первом сообщении.

Сверху Снизу