Добрый день всем!
Поделюсь своим опытом. Вчера купил Tiguan 1.4, 4motion, Exclusive + Innovation за 1840 + трейд ин, плюс коврики, ТО5 в подарок, неплохие скидки на зимнюю резину. Покупал в Авилоне, Москва. Купился только на то, что за машину в трейд ин дали больше остальных, 178, остальные 150 и ниже. В трейд ин сдавали старенькую машину Kia Carens 2005 года, но один хозяин, пробег 95 тысяч. Может быть и не отдавали бы эту машину, но стали гнить пороги сзади.
Был во многих салонах Москвы - Автотрейд, Великан, Каширка, КлючАвто, Авторусь, звонил в Автомонию, Германику. КлючАвто вообще не понравился своей навязчивостью, даже каким-то разводом. Звонил им, озвучил свои условия, сказали приезжайте, без машины вы не уедете. Ну ок, приехали. Начали мне говорить про обычный Коннект за 1770 с инновацией, плюс куча подарков, вы только внесите, сейчас сразу договор подпишем и всё ок. В итоге в договоре цена была указана 1906, по факту скидка от них оказалась 21 тысяча без учёта трейд ин. Когда сказал, почему совсем другая в договоре да и скидочка от салона совсем не ах, ответ был что-то в духе, вы подписывайте сейчас, а потом мы всё исправим. В итоге отказался, да и не та машина, которую хотелось. Автономия предлагала Хайлайт, но за какие-то космические деньги, Гемарника обычный коннект плюс без инновации за 1800. В Авторуси были неплохие условия, даже планировал у них брать, но низкая оценка по трейд ин заставила меня ещё посмотреть салоны. Автротрейд как-то вообще не захотел скидки делать, как и Великан. В Великане сидел скучающий менеджер, руку голову подпёр, как-то не было видно желания продать.
Машину выбирал долго, вначале вообще тигуан не рассматривал, думал остаться на киа, но взять спортедж. Смотрел икс-трейл, но по скидкам как-то небогато у них было.
Потом обратил внимание на тигуан. Почитал этот форум, кто как выбирает, посмотрел видосы на ютубе Машкова. Рассматривал варианты между 1.4 и 2.0. Начитавшись здесь, что 1.4 вообще не едет, да это тошнота, уже было расстроился, что придётся ещё сверху 200-300 доплачивать за 2.0. Поездил на тест-драйвах на 1.4, машина пуля, в сравнении, конечно, с 1.6 механика+атмосферник.) Вдобавок, я на 1.6 объездил всю центральную Россию, ездил в Белоруссию, 120-140 можно было ехать спокойно, а больше мне и не надо. Да и как понятно из пробега, не частый ездок. Поэтому остановился на 1.4. Как-то так.
P.S. И, кстати, ниже никто цену не предлагал. Не знаю, то ли рожей не вышел, то ли неубедительно говорил, то ли все сговорились. В целом ценой доволен, но подарков хотелось бы больше.