А кому какие скидки удалось выбить при покупке? +

Gary

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Уважаемые Тигуановоды

В данной теме обсуждаются только скидки, которые Вы получили (или не получили) при покупке автомобиля.

Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д.
- БАН !

Спасибо за понимание

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Narwhal

kawun

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2 Connect Plus
Господа те кто в теме. А вообще, в целом, к осени у дилеров (разных марок авто) принято давать скидки, я правильно понял?

Ровно год назад приобрел tiguan 2 180, инновация. Все в нем нравится, но стали посещать мысли о замене на такой же, но спортлайн (нравится мотор, обвес).
Но как посмотрел текущую цену на спортлайн в конфигураторе - что-то сразу расхотелось.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: lasko

Тимур Уфа

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan
На "жирные" комплектации всегда хорошие скидки. Мне дилер обещал 250 скидку на машину за 2.7 млн. А на Винтер кроме подарков ничего не дали.

Таёжник

Завсегдатай
Благодарности
240
Автомобиль
2х TIGUAN-II
Обещал когда?
Сейчас вангую у них совсем печально со скидосами.

Я конечно со своим еще не говорил плотно... но если учитывать их "забазаренные" 130 за ТИ и 150 на пакет опций (кстати, что это значит, как это работает?), то всего 280 получается... из которых 130 "сожрется заниженной оценкой ТИ"...

Хотелось бы исчо, при РРЦ моего 2673900...
А Спортлайн с моими хотелками вообще 3,1 млн.р рассчитывается о_О

Тимур Уфа

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan
Всё просто: вы ищете машины из наличия в салонах, а не под заказ. Вот тогда скидки будут. Дилеру важно скорее освободить площадку, поэтому он торгуется. Если под заказ - не будет скидок.
П.с. Разговор про скидку в 250 тыс. был в последних числах мая.

Таёжник

Завсегдатай
Благодарности
240
Автомобиль
2х TIGUAN-II
Ну я ее нашел. Только она была не в наличии, а числилась в производстве. ее и застолбил. Там опций все кроме дисков, фаркопа и навигации...
Где-то в пути. Жду...

Добавлено через 1 минуту
Разговор про скидку в 250 тыс. был в последних числах мая
с 01.06.2020 к скидосу за ТИ добавили 30 тыр. Но при этом цену подняли на 40....

Последнее редактирование:

Тимур Уфа

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan
Ну я ее нашел. Только она была не в наличии, а числилась в производстве. ее и застолбил. Там опций все кроме дисков, фаркопа и навигации...
Где-то в пути. Жду...

Добавлено через 1 минуту

с 01.06.2020 к скидосу за ТИ добавили 30 тыр. Но при этом цену подняли на 40....
Ну да, я брал уже по новой цене. Проиграл 10 тыс.

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
У меня на WE сейчас скидка 3% от стоимости была и 100т. за трейдин. Машину старую продал сам по рыночной цене. Из подарков только коврики в салон и багажник.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

zxv

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2020
... но если учитывать их "забазаренные" 130 за ТИ и 150 на пакет опций (кстати, что это значит, как это работает?)
150 на опции - это просто маркетинг.
Типа если возьмете комплектацию подешевле и будете ее дополнять пакетами, то выйдет дороже.

Nicols

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан Connect, Инновации, Webasto, Comfort, 150, 4WD, белый
На сегодня розничная цена моей машины 2 236 200 р
Отдал я за неё 2 056 200 р. + сигналка - 36000 = 2 092 200 р.
И еще подарили зимнюю резину.

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Tiguan-2 Sportline 2.0TSI-180-DSG7
150 на опции - это просто маркетинг.
Типа если возьмете комплектацию подешевле и будете ее дополнять пакетами, то выйдет дороже.
Не согласен.
Всегда сами смотрите, что вам предлагают. Мне (после переговоров, конечно) предлагали те вещи, которые я бы и сам прикупил бы в любом случае. Вы можете возразить - все равно у ОД дороже, нежели на стороне брать. Согласен. НО! Та же сетка в бампер. При ее установке крайне важна аккуратность и если что (раскалибровка одного только радара адаптивного КК чего стоит!) - ОД вам все сам исправит забесплатно. Приедете к ОД с установленной на стороне сеткой - помучаетесь. Стоит ли это все головной боли и выгоды?
Вот установка сигнализации у ОД - тут вопрос уже пряморукости мастеров конкретного ОД. Мне повезло - мастера были хорошие и я об этом знал заранее.
Шумоизоляция автомобиля - точно не то, что делается у дилера, ИМХО.
Шины/диски, датчики, балансировка - это можно у ОД брать с новым авто вообще без проблем. Мне, например, зимняя резина обошлась у ОД немногим выше рынка - ибо размер крайне специфический и не везде такое предложат. Но поставили на диски с датчиками и все отбалансировали - на что мне обижаться? Время, к тому же. Плюс, ОД понимает, что вы не хотите все нахаляву сгрести и идете им навстречу - это располагает на дальнейшие хорошие отношения. Вам еще где-то обслуживать ваш пепелац нужно будет )))
В общем - у ОД можно брать позиции в нагрузку к автомобилю, предварительно все обговорив и взвесив.

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Tiguan-2 Sportline 2.0TSI-180-DSG7
Не могу отредактировать предыдущий пост, к сожалению...
Ладно, допишу как есть

Действительно - дополнить автомобиль отсутствующими опциями всегда выходит на круг дороже.
Запчасти и комплектующие не дешевеют. Инфляция/курс рубля, экономика и прочее-прочее - не будем углубляться.

К тому же учитывайте пряморукость установщиков и дальнейшую настройку допов. Не все можно провести нахрапом напрямую.
Берите на заметку и факт, что что-то пойдет не так (законы Мерфи, да).
Итого: есть возможность взять хорошую комплектацию сразу - берите не задумываясь. Любое вмешательство - ухудшение по надежности.

zxv

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2020
Не согласен.
Всегда сами смотрите, что вам предлагают
Я про другие опции. Которые идут пакетами с завода, типа пакет инновации, и пакет комфорт и др. Например, возьмете комплектацию коннект и будете добавлять пакетами до комплектации exclusive, или до комплектации offroad - выйдет дороже. Поэтому выгоднее взять offroad или exclusive, где это уже есть.

Nicols

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан Connect, Инновации, Webasto, Comfort, 150, 4WD, белый
В нашем городе стоит Коннект с пакетом Инновация, Комфорт, белый цвет - 2 250 000 р. И пока ни кто не хочет его покупать. Так что если кому интересно звоните, Стиль авто
Точно такой же я купил у них за 2 056 000, только у меня ещё и Вебаста + зимняя риезина.

batal

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Kodiaq MIB3 (21мг)
В нашем городе стоит Коннект с пакетом Инновация, Комфорт, белый цвет - 2 250 000 р. И пока ни кто не хочет его покупать. Так что если кому интересно звоните, Стиль авто
Точно такой же я купил у них за 2 056 000, только у меня ещё и Вебаста + зимняя риезина.
Я конечно извиюняюсь, но вы так издеваетесь надо форумчанами? " В нашем городе" и "столица Самотлора" ? Я конечно погуглил что это Югра, но вежливей было бы указывать город.

Таёжник

Завсегдатай
Благодарности
240
Автомобиль
2х TIGUAN-II
Короче все эти скидки на сайте - это маркетинговые ходы из "заманухи".
В принципле я и не сомневался.
Мне никогда не везло в "халяве" )))
Поэтому вааще ориентировался на РРЦ не строя иллюзорных замков.

Ну как бэ учитывая то что моя комплектация "есть только у меня и Майкла Джексона", крутить кого либо на скидосы, из того что есть в наличии, не представлялось возможным. Потому что таких нет в наличии. Ну нет подобных в наличии и все. Мониторил тему с самых послаблений "карантина" кажный день...
Исходный данные:
Хотел Черный дизель "Эксклюзив" + предпусковой + инновации + кресла "максимальные да умные" + панорамная крыша.
Нашел по примерной ожидаемой РРЦ в одном из салонов в ранге "находится в производстве".
Обратился к менеджеру у которого брали Тигу моей Скво 1,5 года назад.
Он его переманил в свой салон (один концерн) и застолбил на меня "производство и поставку".
К моим хотелкам в "найденом" добавлялась по-производству еще опция "360 обзор". Пусть будет.
В общем РРЦ по конфигу после 1 июня - 2.673.900
Трейдин своей старой коляски + налчика = обошелся мне мой конык в 2.441.000
Подарков и всяких плюсиков нет.
Трейдин обсуждать бессмысленно. Ясно что ниже рынка, но я уже устал. На Клубе весела объява месяц - ни одного звонка.
Поставил нижнюю планку в уме для ТИ - дали больше. Ито хорошо. ))) Итак готовился морально к "полной стоимости по наличке". )))
Завтра забираю.
Еще бы рабочую пятницу пережить.. зарегистрировать - "обмывать буду в мясо". ))))

Таёжник

Завсегдатай
Благодарности
240
Автомобиль
2х TIGUAN-II
В моём варианте, когда в такой комплектации как у меня, одна единственная машина - жадные все.

Сверху Снизу