А может всё-таки Subaru XV?

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Последнее редактирование:

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я конечно делаю скидку на логику в случае владельцев пежо
Это очень, очень смешная шутка, браво! :bp:
Предложи свои услуги продюсерам камеди-клаб - озолотишься! :ay:
А комплектации элементарно сравниваются на любом сайте, если есть желание.
Но такого желания не было, было желание "пукнуть в лужу" по поводу целого миллиона (!) рублей за литр объёма двигателя.
Что руководит слепым тыканием в сайт Субару - мне также непонятно.

купить тигу 1.4, пересесть с нее на пежо и спорить с ваговодами
А с какого объёма двигателя можно спорить на вашем благословенном форуме ваговодов? Вообще заходить-то позволено владельцам пежо?

P.S. Всё-таки "ВАГ головного мозга" существует, видимо. Рад, что вовремя избавился от продукции концерна.

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
2.5 Premium ES 2 739 900руб
3.6 Premium ES 3 299 900руб
Не миллион, но 560килорубликов есть
Разница ТОЛЬКО в моторе. Коробка, полный привод, список опций идентичны.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Как пригорает то у гуманитариев :)

Добавлено через 10 минут
А с какого объёма двигателя можно спорить на вашем благословенном форуме ваговодов? Вообще заходить-то позволено владельцам пежо?

P.S. Всё-таки "ВАГ головного мозга" существует, видимо. Рад, что вовремя избавился от продукции концерна.

как все таки чертовски приятно, раз за разом находить подтверждения своим теориям :)

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1718029&postcount=1658

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Как пригорает то у гуманитариев :)

как все таки чертовски приятно, раз за разом находить подтверждения своим теориям
Ну вообще-то с точки зрения психиатрии и психоанализа большее значение объему мотора, размерам машины и т.п. придают люди ощущающие собственную неполноценность, с заниженной самооценкой, считающие что у них есть какой либо недостаток, вроде размеров полового органа, места жительства , ну и т.п. Другие просто выбирают то что им нужно по свойствам, эти же делают выбор пусть в малом, но "большего". Такой часто покупает машину хоть "из последних сил" но лучше и мощнее чем у начальника, которого он ненавидит, и паркует ее подальше от его глаз. Они также склонны строить различные собственные теории оправдывающие свое мировоззрение .... Научный факт, ничего личного :)

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Ну вообще-то с точки зрения психиатрии и психоанализа большее значение объему мотора, размерам машины и т.п. придают люди ощущающие собственную неполноценность, с заниженной самооценкой, считающие что у них есть какой либо недостаток, вроде размеров полового органа, места жительства , ну и т.п. Другие просто выбирают то что им нужно по свойствам, эти же делают выбор пусть в малом, но "большего". Такой часто покупает машину хоть "из последних сил" но лучше и мощнее чем у начальника, которого он ненавидит, и паркует ее подальше от его глаз. Они также склонны строить различные собственные теории оправдывающие свое мировоззрение .... Научный факт, ничего личного :)

не не не, коллега в данном конкретном случае, вы не правы :) тут речь идет о принципах, по которым выбирается тот или иной авто. Тут же никто не хвастается, что он купил какой нибудь 5 литровый ескалейд :)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Тут же никто не хвастается, что он купил какой нибудь 5 литровый ескалейд
тигуановоды только 2.0 могут похвастаться перед 1.4.
чем регулярно и пытаются заниматься )

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Как пригорает то у гуманитариев
Ещё есть какие-нибудь идеи? До выкладывания диплома дело не дойдёт, надеюсь :rolleyes:

большее значение объему мотора, размерам машины и т.п. придают люди ощущающие собственную неполноценность, с заниженной самооценкой, считающие что у них есть какой либо недостаток
Это тут повсеместно процветает, этого не отнять!

Добавлено через 2 минуты
тигуановоды только 2.0 могут похвастаться перед 1.4.
Я, по логике вышеподписавшихся людей с заниженной самооценкой, но громадной верой в свою техническую подкованность, очевидно, должен идти на форум Пежо и поливать там на чём свет стоит владельцев двигателей 1.6 и 1.8 от Митсу, т.к. они сделали "неправильно осознанный" выбор :D:D

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Я в психологии не силен, но в нынешнее время я бы не стал привязываться именно к литражу двигателя, ибо некоторые 1,4 и 1,5 мощнее и моментнее чем 2л или даже 2,4л

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
давайте тогда поговорим о ресурсе. 3.6 мотор проходит подольше чем 1.4 надутый
Сейчас общая тенденция автоиндустрии - " одноразовые" авто, срок службы которых сильно уменьшился за последние пару десятков лет. Несомненно многлитровый атмосферник проходит сильно дольше малолитражного турбо, но кому оно надо? Ничего не слышал о профессии "легковушник- дальнобойщик", да и в такси таких авто вроде не замечено (наверное все же экономически не выгодно - там же не идиоты сидят) однако при среднестатистической эксплуатации авто проходит 10-20 тысяч в год и меняется через 3-7 лет. Уверен что мой авто через 5 лет при пробеге в 75-85 тысяч будет вполне готов послужить ещё одному хозяину 3-5 лет. А больше и не надо. Через 10 любой, даже многлитровый Субару превратится в хлам и то что его мотор сможет пройти ещё полтора миллиона не будет интересно никому.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Через 10 любой, даже многлитровый Субару превратится в хлам и то что его мотор сможет пройти ещё полтора миллиона не будет интересно никому.
готов показать своего 13 летнего субару. по состоянию готов поспорить с любым вагом с пробегом в два раза меньше. Сейчас 179 т.км

Ничего не слышал о профессии "легковушник- дальнобойщик"
А зря. у отца пробеги около 80-100 тысяч\год. И ездит по работе. Не таксует, а передвигается по работе.
По твоему надо каждый год машину менять?) Он проезжает 300-400 тысяч и меняет машину

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
zerocool-max,
Ну вот вы сами, как говорится "своим умом" и подобрались к основному - выбору, который всякий осуществляет исходя из личных потребностей и представлений о целесообразности. Лично для меня выбор авто за почти 4 ляма с мотором 3.6 хотя и понятен но не приемлем. Просто потому что ежегодный пробег укладывается в рамки среднестатистического, авто меняю не дожидаясь крупных вложений - ближе к 70-100 тыс, динамика меня более чем устраивает, заниженной самооценкой не страдаю, а моему окружению есть за что меня уважать помимо объема двигателя авто :) . Для человека который ездит по 100 кил в год конечно следует думать о машине с более ресурсным мотором. В этом случае выбор оправдан и, равно как другой, заслуживает уважения.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
заниженной самооценкой не страдаю
а как это связано с объемом двигателя?
Может больший объем берут для лучшей динамики? кому не хватает 2.5 тот берет 3.6. Причем тут самооценка? По трассе под педалью запас иногда реально важен и от этого зависит жизнь .

Лично для меня выбор авто за почти 4 ляма с мотором 3.6 хотя и понятен но не приемлем.
Лично я бы не взял аутбэк за такие деньги. Красная цена его 2.5 млн.
За 3 с копейкой я рассмотрел бы туарег.

Для человека который ездит по 100 кил в год конечно следует думать о машине с более ресурсным мотором.
причем 100 тыс с плохим бензом и никакой соляркой. Там ваги\бмв\мерсы не живут)

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
а как это связано с объемом двигателя?
У некоторых - напрямую. Почитайте форум и многое станет понятно. Если, конечно, это не ваша история.

Добавлено через 2 минуты
Лично я бы не взял аутбэк за такие деньги. Красная цена его 2.5 млн.
За 3 с копейкой я рассмотрел бы туарег.
Понятно, что за эти деньги субару не рассматривается вовсе. Я намеренно не указал о каком авто идет речь. Но если бы мне был нужен такой авто, то это вряд ли был бы и Туарег.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Сейчас общая тенденция автоиндустрии - " одноразовые" авто, срок службы которых сильно уменьшился
при среднестатистической эксплуатации авто проходит 10-20 тысяч в год
Мой Тигуан проходил всего 22,5 тысячи км - и в ремонт движка.
Вот уж поистине - одноразовый авто! :rolleyes:

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Понятно, что за эти деньги субару не рассматривается вовсе. Я намеренно не указал о каком авто идет речь. Но если бы мне был нужен такой авто, то это вряд ли был бы и Туарег.
ну все зависит от требований к авто. кто то возьмет кабриолет мерседес, кто то туарег, кто то каравеллу. у всех разные потребности и под них подходит много авто в ценовом сегменте 3-4 млн

Добавлено через 39 секунд
Вот уж поистине - одноразовый авто!
у знакомого новая А4 клинанула не достигнув и тысячи) как раз в году 2011-2012

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
"И на старуху бывает проруха" - сказала подруга моего детства Инга Зайонц, когда вышла замуж за друга моего детства Колю Остен-Бакена" (Остап Бендер) :) копирайт И.Ильф, Е. Петров "12 стульев"

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
ну все зависит от требований к авто. кто то возьмет кабриолет мерседес, кто то туарег, кто то каравеллу. у всех разные потребности и под них подходит много авто в ценовом сегменте 3-4 млн

Добавлено через 39 секунд
у знакомого новая А4 клинанула не достигнув и тысячи) как раз в году 2011-2012
А я читал историю, как целая партия машина через несколько км пробега навернулась. Наверное, брак.
По моему, с автовоза упали, но это не критично. Главное что - буквально несколько км и все. Вот и покупай мало объемные движки после этого.

Сверху Снизу