А может всё-таки Subaru XV?

A082

Завсегдатай
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan TDI
У меня главное требование к машине - максимум качественного автомобиля за минимум денег. Тигуан - городская перделка, в магазин ездить. Ни к теще в деревню, ни в дальнее путешествие Тигуан непригоден/

И мне, честно говоря, смешно читать высказывания некоторых неудачников, которым не хватило денег на нормальное авто, психологическими портретами и другой околонаучной белибердой.

P.S. За 2.4, конечно, не возьму, но за 2.5 ляма я буду рассматривать уже не Субару или Туарег, а Инфинити. Качество и комфорт несравненно выше.

Я минимум 2 раза в год езжу в дальние путешествия. На чем только народ не ездит... На "наш юг" самый популярный вид транспорта это солярисо-логанообразные седаны. Они по определению не должны подходить для этого дела, ибо изначально яаляются городскими перделками. На солярии больше 100 км/ч ехать не очень прикольно, руля практически нет. Говорю так потому что у меня есть солярис в качестве городской перделки.

А тигуан для дальнобоя весьма хорош. Дорогу держит, подвеска упругая, дизель относительно экономичен. Если у тебя на борту не пятеро с чемоданами, то места хватает с головой.

Но все относительно. Для большой семьи может и не подойдет. Нужно от конкретных запросов исходить... Это я к тому что на вопрос о тигуане нет однозначного ответа для всех. Для кого то да. Для кого то нет.

Не мое дело конечно, но зря вы увязываете неудачников и деньги в одну логическую цепочку. Вот я например (или не я, а некий гипотетический человек) могу купить большую и дорогую машину, но не вижу в этом смысла. Более дешевая в виде подержанного тигуана вполне устраивает. И не вижу смысла тратить на нее деньги. Если бы была потребность всему миру через машину (часы...телефон...) показать сколько у меня денег, то наверное купил бы какой нибудь мерседес. Но потребности нет. Эти расходы не принесут доходов в виде новых клиентов или еще чего-то.

Короче я как бы не в укол вашему мнению. Просто взываю к толерантности и принятию многогранности человеческого мнения и потребностей.

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
я буду рассматривать Инфинити
Корячиться чтобы заработать на минимальную комплектацию финика, чтобы потом ехать на наш гадюшный юг. Да нафиг надо уж лучше такси аэропорт и там куда душа пожелает еще и денег останется. Логика капец конечно.

A082

Завсегдатай
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan TDI
Корячиться чтобы заработать на минимальную комплектацию финика, чтобы потом ехать на наш гадюшный юг. Да нафиг надо уж лучше такси аэропорт и там куда душа пожелает еще и денег останется. Логика капец конечно.
Можно в Хорватию ездить, это тоже недалеко и не шибко дорого)

Д_К

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Другая
...
...

Короче я как бы не в укол вашему мнению. Просто взываю к толерантности и принятию многогранности человеческого мнения и потребностей.

Толерантность - это удел трусов и плевок в лицо Дарвина. К сожаленью. Если бы естественный отбор продолжался, то нас бы не окружали бесполезные юристы, бестолковые менеджеры, и другой офисный (и не только) планктон, потребляющий ресурсы, гадящий и портящий все, до чего только сможет дотянуться. Именно из-за них мы живем так, как живем, потому как имя им - легион. И этих хомячков раздражает сила и мощь, с которой они просто не могут справиться, потому они и придумывают нелепые истории, философию и остальную ерунду, в которую верят сами и заставляют верить окружающих. И поправить ничего пока нельзя, просто задавят массой.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Толерантность - это удел трусов и плевок в лицо Дарвина.
Интересно, какова бы была реакция на эти слова, если бы Вы произнесли их с высокой трибуны в Европе?

A082

Завсегдатай
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan TDI
Толерантность - это удел трусов и плевок в лицо Дарвина. К сожаленью. Если бы естественный отбор продолжался, то нас бы не окружали бесполезные юристы, бестолковые менеджеры, и другой офисный (и не только) планктон, потребляющий ресурсы, гадящий и портящий все, до чего только сможет дотянуться. Именно из-за них мы живем так, как живем, потому как имя им - легион. И этих хомячков раздражает сила и мощь, с которой они просто не могут справиться, потому они и придумывают нелепые истории, философию и остальную ерунду, в которую верят сами и заставляют верить окружающих. И поправить ничего пока нельзя, просто задавят массой.

У чака норриса каждое яйцо больше другого. Да вот только в жизни так не бывает. У каждого человека свой путь. Один идет пешком на эльбрус, а другой говорит, что первый нищий и неудачник, потому что машина у него дешевая.

Промышленная революция уже давно прошла, сегодня сильный мужчина уже не тождественнен потному работяге. И сила вовсе не в этом, она внутри. Сильный духом, есть такая идиома. Признание и хотение цацки в виде дорогой машины - это налет азиатщины, а не проявление мужского начала.

Мир меняется и ни один философ уже сломал свое копье о лист своего исследования современного состояния общества. Прогресс ускоряется, торговля воздухом набирает обороты. Вы правы в том, что изменить течение времени назад - точно нельзя.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
то нас бы не окружали бесполезные юристы, бестолковые менеджеры, и другой офисный (и не только) планктон
Вы забыли включить в этот список врачей, учителей, писателей, музыкантов, художников....

A082

Завсегдатай
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan TDI
Интересно, какова бы была реакция на эти слова, если бы Вы произнесли их с высокой трибуны в Европе?
Европейские ценности конечно не образец для подражания... Но если не смотреть на гей пропаганду, тотальное задвигание мужчин в их собственную жопу и выпячивание всяких отклонений, то к западу от кремля гораздо больше "общества" чем к востоку.

Хотеть цацку не вредно. Вредно не хотеть. Но если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того говна, что не хотел. А в инстаграмме/по телеку/сосед.. показали.

В мире автомобилей полно всего на любой вкус. И все хорошее (за исключением некоторых откровенно упоротых моделей) и на люьой вкус и кошелек. И субару отнюдь не упоротая марка.

Человеку на пути эволюции свойственна агрессия и разрушение всего вокруг себя. Без этого эволюции не будет. Но в глобальном смысле мы убиваем себя и свою среду обитания. И это и хорошо и плохо одновременно.

Странно, еще ум как стекло а настроение уже пятничное. Извините Остапа, его понесло))

Добавлено через 1 минуту
Вы забыли включить в этот список врачей, учителей, писателей, музыкантов, художников....
Упс) исходное сообщение уже поменялось. Оставить или удалить?

Последнее редактирование:

Д_К

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Другая

Не нужно передергивать и путать ТВОРЦОВ с бесполезным мусором.

Добавлено через 1 минуту

Мы, кстати, давно их там НЕ произносили.С 1945 года. А жаль

Последнее редактирование:

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Все правильно ребятки пишите, только не там где надо, здесь про XV.

psk

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan HL 220hp
Имхо..

Вообще не воспринимаю XV как конкурента Тигуану.

Если честно такое ощущение что пост создан для холивара.

Имхо..

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Если честно такое ощущение что пост создан для холивара.
Серьёзно? Сравнение Тигуанов с другими моделями - холивар?
Ну так можно проходить мимо и читать другие темы, например )

Тут некоторые личности обоснованно (для себя) выбрали не Тиг. У них другое восприятие, видимо :confused:

psk

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan HL 220hp
Серьёзно? Сравнение Тигуанов с другими моделями - холивар?
Ну так можно проходить мимо и читать другие темы, например )

Тут некоторые личности обоснованно (для себя) выбрали не Тиг. У них другое восприятие, видимо :confused:

Вы читать умеете? Я сказал с другими авто?

Я сказал про конкретную модель SUBARU XV.

Я бы эту машину рассматривал как конкурента рено дастер, а не тигуану.

А вот вы собственно и развиваете холивар сейчас. я высказал просто мнение, а вы передернули.

Прочли вы скорее и поняли как надо) Но вас же зацепило, надо же что-то ответить.

Можете не отвечать, в дискуссию вступать не буду. В этой теме я уже высказал свое мнение, добавить не чего.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
развиваете холивар
Любимое слово что-ли? ))

Можете не отвечать, в дискуссию вступать не буду. В этой теме я уже высказал свое мнение, добавить не чего.
Какие-то взаимоисключающие параграфы, ей-богу!
Зачем вообще тогда заходить? :confused:

"Я обсуждаемую машину не рассматриваю в разрезе собственно раздела, в котором находится тема, в дискуссию вступать не собирался, добавить нечего".

Ну и смысл? :eek:

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Вы читать умеете? Я сказал с другими авто?

Я сказал про конкретную модель SUBARU XV.

А вот вы собственно и развиваете холивар сейчас. я высказал просто мнение, а вы передернули.

Прочли вы скорее и поняли как надо) Но вас же зацепило, надо же что-то ответить.

Дастера? Да ладно, ниве максимум)).

Добавлю пару слов по XV после первых 2тыс км уже по эксплуатации.
Итак, средний расход 10,5. Режим: морозы, зима, прогрев автозапуском 10-12 минут, потом минут 5 дворовой территории (ребёнка в садик на соседней улице через дворы), потом 13км город 13км трасса (30-40 минут езды). Потом обратно также.
Чисто по городу после заправки (без прогрева) в поточном режиме с десятком светофоров на 5 километров показало по приезду 7,8л.
Из напрягающего - каждый раз после запуска мотора выключать автоматическую остановку мотора в пробках.
В остальном как говорят в обзорах - король грунтовок. Едет по раздолбанной грунтовке 60 спокойно, где многие едут 5-10кмч ( из 13км до работы по трассе километра 2 просто убитая грунтовка, особенно после зимы).
Ну и так имхо - на XV полюбил вариатор как тип трансмиссии. Может старость, а может и правда молодцы сделали очень отзывчивым).

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Дастера? Да ладно, ниве максимум)).

В остальном как говорят в обзорах - король грунтовок. Едет по раздолбанной грунтовке 60 спокойно, где многие едут 5-10кмч ( из 13км до работы по трассе километра 2 просто убитая грунтовка, особенно после зимы).
В общем, получается, не только Ниве но и Патриоту. Все таки работает джинса. Как вас "обзоры" зацепили. Сильно приколол "обзор" про систему контроля дистанции где там лендровер, Вольво 90, Мерседес, ещё что-то типа лексуса и " чисто случайно" вне конкурса оказавшийся в этой компании хв, который всех "уделал". Таки же не даром - удалось найти одного покупателя, который покрыл потраченные на "обзоры" деньги ;)

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
В общем, получается, не только Ниве но и Патриоту. Все таки работает джинса. Как вас "обзоры" зацепили. Сильно приколол "обзор" про систему контроля дистанции где там лендровер, Вольво 90, Мерседес, ещё что-то типа лексуса и " чисто случайно" вне конкурса оказавшийся в этой компании хв, который всех "уделал". Таки же не даром - удалось найти одного покупателя, который покрыл потраченные на "обзоры" деньги ;)
Расслабься, дружище, твоё авто лучшее в мире, а я так, другим бестолковым пишу).

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Расслабься, дружище, твоё авто лучшее в мире,
Вовсе нет. Мое - просто авто, которое мне подходит. И потребности что либо доказывать в этом смысле у меня не возникает. К тому же лучший выбор очевиден, а рассказки об этом веселят даже сильнее обзоров. Тут не до расслабления.. пишите ещё )))

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Вовсе нет. Мое - просто авто, которое мне подходит. И потребности что либо доказывать в этом смысле у меня не возникает. К тому же лучший выбор очевиден, а рассказки об этом веселят даже сильнее обзоров. Тут не до расслабления.. пишите ещё )))
Расслабься). Обзоры куплены, все остальные машины гавно). А покупающие не тигуан дибилы, не умеющие распоряжаться своими деньгами).

Сверху Снизу