А может всё-таки Subaru XV?

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
у отца пробеги около 80-100 тысяч\год. И ездит по работе. Не таксует, а передвигается по работе.
По твоему надо каждый год машину менять?) Он проезжает 300-400 тысяч и меняет машину
Конечно, характер использования авто (такси или личный авто) влияют на его состояние, но в гораздо меньшей степени, чем пробег. У каждого автомобиля после какого-то пробега резко возрастает интенсивность отказов. Поэтому разумно знать этот рубеж применительно к своему конкретному автомобилю. И вовремя от него избавиться.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
хотел пару строк написать про аутбэк за 3.5, а потом вспомнил:
камри, мазда6, пассат 1.5-2.0млн
паркеты (эконом) 1.6-2.2 млн
цифры, к которым я еще не привык...

PS и всё же аутбек за 3.5, это специально, чтобы его не возить к нам )

Добавлено через 46 секунд
разумно знать этот рубеж применительно к своему конкретному автомобилю
и еще важно, чтобы этот рубеж не знали покупатели!)

Последнее редактирование:

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
камри, мазда6, пассат 1.5-2.0млн
одноногие. мимо. Камри на 3.5 моторе вообще ведрище.

Добавлено через 3 минуты
Конечно, характер использования авто (такси или личный авто) влияют на его состояние, но в гораздо меньшей степени, чем пробег. У каждого автомобиля после какого-то пробега резко возрастает интенсивность отказов. Поэтому разумно знать этот рубеж применительно к своему конкретному автомобилю. И вовремя от него избавиться.
пробег влияет на все движущиеся части. Подшипники например.
Если говорим про мотор, то может быть членовозка с пробегом 20 тысяч км, однако моточасов быть больше, чем трассовый пробег в 200 тысяч км. Поэтому износ тут не зависит от пробега.
По поводу интенсивности отказов не соглашусь, если менять все в регламент. Если грм надо на 90 тысячах менять, его лучше поменять на 85, чем на 95. Тогда и проблем не будет.
такси\личный авто лишь влияет на петли задних дверей и на элементы салона. А если таксист аккуратный(на своем авто), то авто сохранится одинаково по тех части

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
Вообще-то тема про Subaru XV. А обсуждаем Аутбэк, Камри, Пассат? Может стоит немного приблизиться к теме и обсудить Forester 2018 5 поколения?

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Вообще-то тема про Subaru XV. А обсуждаем Аутбэк, Камри, Пассат? Может стоит немного приблизиться к теме и обсудить Forester 2018 5 поколения?
ооо логика железная. тема XV не обсуждайте тут Аутбэк, обсудите Форестер) :confused:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
зачем сравнивать седаны моноприводные с паркетниками полноприводными, к коим относится аут?
По размеру движка судить только?

ты вообще прочитал, что было написано?
кто сравнивал седаны с паркетами?
указан порядок цен на новые авто сейчас.
когда говорим о субару (легась 2.0, аут 2.5, форик 2.0 млн руб), то вроде дорого, когда сравниваешь с нынешними ценами, то уже не так дорого.
в любом случае аут за 3.5 за гранью добра и зла

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
когда говорим о субару (легась 2.0, аут 2.5, форик 2.0 млн руб), то вроде дорого, когда сравниваешь с нынешними ценами, то уже не так дорого.
в любом случае аут за 3.5 за гранью добра и зла
да жить вообще дорого. но субару вообще в пролете по продажам из за своей политики ценовой

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
По поводу интенсивности отказов не соглашусь, если менять все в регламент.
Здесь спор не уместен, т.к. с наукой не поспоришь. Она имеет применение к любой технике (автомобилям, самолётам, станкам, рельсам, фотоаппаратам.......)

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
По поводу интенсивности отказов не соглашусь, если менять все в регламент.
Здесь спор не уместен, т.к. с наукой не поспоришь. Она имеет применение к любой технике (автомобилям, самолётам, станкам, рельсам, фотоаппаратам.......)
Если деталь менять на новую то какой может быть по ней отказ? для чего делаются регламентные работы? Чтобы автомобиль служил долго и БЕЗотказно.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
Если деталь менять на новую то какой может быть по ней отказ? для чего делаются регламентные работы? Чтобы автомобиль служил долго и БЕЗотказно.
Эти рассуждения напомнили мне 60-70 годы прошлого века, когда можно было по великому блату купить голый кузов Москвича или Жигуля. Для кого-то это было счастьем.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Эти рассуждения напомнили мне 60-70 годы прошлого века, когда можно было по великому блату купить голый кузов Москвича или Жигуля. Для кого-то это было счастьем.
ну вам проще машину поменять на новую, чем обслужить и ездить дальше) Загудела ступица-иди за новым тигуаном)

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Сейчас общая тенденция автоиндустрии - " одноразовые" авто, срок службы которых сильно уменьшился за последние пару десятков лет. Несомненно многлитровый атмосферник проходит сильно дольше малолитражного турбо, но кому оно надо? Ничего не слышал о профессии "легковушник- дальнобойщик", да и в такси таких авто вроде не замечено

Опа, экономический ликбез на тигуанс.ру...
Вот из-за таких вот потреб...ских умозаключений тенденция автоиндустрии и приобрела гротескно-уродливые очертания, выпуская 1литровые, "одноразовые движки". Есть спрос на это г-но от вашего брата -получите и предложение.

(наверное все же экономически не выгодно - там же не идиоты сидят) однако при среднестатистической эксплуатации авто проходит 10-20 тысяч в год и меняется через 3-7 лет.

в том то и соль что экономически не выгодно производителю
т.е. вы тут не от лица пользователя выступаете?

я от лица пользователя выскажусь, если позволите: мне экономически не выгодно брать алюминиево-пластмассовый обмылок, чтобы через 3-4 года чесать репу, чтобы его продать и купить такое -же г-но , но с большими наворотами и фейслифтингом.

Через 10 любой, даже многлитровый Субару превратится в хлам и то что его мотор сможет пройти ещё полтора миллиона не будет интересно никому.

см. п.1 вот из-за таких вот потреб...ских умозаключений тенденция автоиндустрии и приобрела гротескно-уродливые очертания, выпуская 1литровые, "одноразовые движки"+ ухудшение качества материалов, отсутствие ресурса, "устаревание" моделей", погоня за навороченными свистоперделками и нытье от потребителя "ой, как все плохо".

Marlin24

Участник
Благодарности
48
Солнечная система, третий забор слева от края гала
Автомобиль
Tiguan 2017 2.0 TDI
я от лица пользователя выскажусь, если позволите: мне экономически не выгодно брать алюминиево-пластмассовый обмылок, чтобы через 3-4 года чесать репу, чтобы его продать и купить такое -же г-но , но с большими наворотами и фейслифтингом.
Шикарное высказывание. Только вот одна загвоздка есть - проблемы индейцев шерифа не касаются. Так что боюсь, что придется брать то, что продают. Последние железные машины были выпущены уже более двадцати лет назад. Теперь они уже просто проржавели в основной своей массе. Вторым вариантом может стать построение своего собственного неубиваемого автомобиля со сроком службы лет в пятьдесят (мне эта цифра нравится больше чем два-три года). Только вот про экономическую выгоду тут опять придется забыть :)

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
Через 10 любой, даже многлитровый Субару превратится в хлам и то что его мотор сможет пройти ещё полтора миллиона не будет интересно никому.
Потому, что имеет быть:
1. усталость металла,
2. коррозия металла,
3. необратимые окислительные процессы в электропроводке и электронных блоках,
4. моральное старение изделия.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Шикарное высказывание. Только вот одна загвоздка есть - проблемы индейцев шерифа не касаются. Так что боюсь, что придется брать то, что продают. Последние железные машины были выпущены уже более двадцати лет назад. Теперь они уже просто проржавели в основной своей массе. Вторым вариантом может стать построение своего собственного неубиваемого автомобиля со сроком службы лет в пятьдесят (мне эта цифра нравится больше чем два-три года). Только вот про экономическую выгоду тут опять придется забыть :)

Согласен, по этому с тихой завистью и грустью смотрю передачи про американские кастомы, самоделы и просто восстановленные старые машины. Там (если можно так выразиться) целая идустрия в индустрии, когда можно купить новые з\ч и детали кузова на авто 60-70 годов. Там можно собрать конструктор под "свой кошелек".
от супер дорогих:
2345f25s-1920.jpg

(Машина получила карбоновый кузов и 6,2-литровый мотор Hemi V8 Hellcat с приводным нагнетателем. Мощность мотора довели до 1013 лошадиных сил.)

до чего нибудь бюджетного:

8068939174_a9ae58194e_o.jpg

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg

Д_К

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Другая
почему у Вас главный критерий к машине это величина багажника :confused: Вы что каждый день кучу чемоданов возите :rolleyes: мне вот лично он нах не нужен :D

У меня главное требование к машине - максимум качественного автомобиля за минимум денег. Тигуан - городская перделка, в магазин ездить. Ни к теще в деревню, ни в дальнее путешествие Тигуан непригоден/

И мне, честно говоря, смешно читать высказывания некоторых неудачников, которым не хватило денег на нормальное авто, психологическими портретами и другой околонаучной белибердой.

P.S. За 2.4, конечно, не возьму, но за 2.5 ляма я буду рассматривать уже не Субару или Туарег, а Инфинити. Качество и комфорт несравненно выше.

Сверху Снизу