А зачем вы купили Тигуан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
А тебя насмешил рено степвэй, только потому что он 2 раза дешевле моноприводного тигуана?
А насчет клиренса, я написал "практически такой же" только по одной причине. Многие тигуановоды, наивно считают, что у тиги очень большой клиренс, прочитав в тех. характеристиках про 200 мм, но к сожалению, это не соответствует действительности и под защитой картера и задними рычагами значения намного более скромные и соответствущие значению клиренса перечисленных машин.
Конечно , если я купил машину за млн., зачем мне советовать за четыреста тыс. Про клиренс я в курсе, форум читаю и смотрю видео.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
(в соседней ветке свежий пост про то как человек собрался покупать Гольф-7 с DSG цена в конфигураторе вышла 1250000руб).да и по поводу Поло разницу в цене 150-200т.р. нельзя считать глобальной.

Внимательно перечитайте тот пост;)
150-200 тысяч существенная разница, применительно к Тигуану, даже от цены самого навороченного это больше 10%, а от цены среднего все 15%.

Последнее редактирование:

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
Жорик, такие ссылки не несут ни капли достоверной информации, т.к. написаны таким же пустозвоном, как ты сам, да еще и четыре года назад.
Не нравится моя ссылка, погугли сам найдёшь другие , тема то актуальная...

Добавлено через 11 минут
Если вы не можете позволить себе заправиться нормальным качественным бензином, уверен в вашем городе он имеется,говоря при этом что вы просто не верите в его качество-это ваши проблемы. Заливать в двигатель tsi 92 бензин и говорить, что это нормально...
Заливая себе 92 бензин я по крайней мере не обманываю сам себя иллюзиями,А Вы заливая себе 95(98) уверены что вам продают именно то за что Вы заплатили?,надеюсь когда вы покупаете колбасу на упаковке которой написано что в ней 90% мяса Вы не так наивны.Если-бы мы жили в какой-нибудь соседней стране где на ценнике с названием товара отражена абсолютно достоверная информация,то Ваши упрёки в мой адрес были-бы безусловно справедливы(впрочем в соседней стране,я бы и жил по другим принципам).

ssv

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F
Не нравится моя ссылка, погугли сам найдёшь другие , тема то актуальная...

Добавлено через 11 минут
Заливая себе 92 бензин я по крайней мере не обманываю сам себя иллюзиями,А Вы заливая себе 95(98) уверены что вам продают именно то за что Вы заплатили?,надеюсь когда вы покупаете колбасу на упаковке которой написано что в ней 90% мяса Вы не так наивны.Если-бы мы жили в какой-нибудь соседней стране где на ценнике с названием товара отражена абсолютно достоверная информация,то Ваши упрёки в мой адрес были-бы безусловно справедливы(впрочем в соседней стране,я бы и жил по другим принципам).

Тяжело вам в этой жизни пришлось однако, держитесь...

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
150-200 тысяч существенная разница, применительно к Тигуану, даже от цены самого навороченного это больше 10%, а от цены среднего все 15%.
Ну так ведь и Тигуан не ПОЛО,да я и не отрицаю что 150-200т.р. это существенная разница,но не глобальная,я имею ввиду что среднестатистический покупатель если оочень захочет сможет одолеть эту разницу,а вот например перепрыгнуть на Туарег,Ауди, или что то подобное уже нет,да и потом ПОЛО это так к слову,речь то шла в принципе,там ведь ещё гольф фигурировал,джетта,пассат и пр.

Добавлено через 1 минуту
Тяжело вам в этой жизни пришлось однако, держитесь...
Так ведь я давно живу,видел много,и иллюзий увы не питаю...

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
жорик, заканчивайте оффтоп уже.
Предупреждение.

TEMPER

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Для себя на выходных окончательно подтвердил правильность выбора Тиги.

Есть у меня на киевке прямая, на которую вырвались из пробки я, да передо мной бумер Х5 новенький. Он тапку жмёт усиленно, я за ним, он ещё жмёт я на отрываюсь и тут он вдруг оп и перемещается на правую полосу... Я глянул на спидометр и обомлел... 185 км/ч. Потом мы соответственно притормозили до нормальных значений и ехали параллельно. Глаза у мужика на бумера были чуть ли не на выкате.:D:D:D:D:D

P.S. Я так больше делать не буду, но зато я теперь истинно знаю, как по динамике 200 коняшек с выключенным кондеем себя ведут.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Я глянул на спидометр и обомлел... 185 км/ч.
Я на работу езжу по "кольцу" каждый день,на нашем участке движение не интенсивное поэтому 180км в час моя крейсерская скорость,но при этом мимо меня пролетают со свистом всевозможные Х5(6)Рэнж-Роверы,и пр. так что всё в этом мире относительно.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
но при этом мимо меня пролетают со свистом всевозможные Х5(6)Рэнж-Роверы
Тоже не верится про гонки на равных с Х5 на нечипованном Тиге... Я как-то на трассе на 180 еле успел увернуться с левой полосы от Х5, думал он сквозь меня так и пролетит. :D
Я брал Тигуан, чтобы ездить на нём немедленно, конечно, но с пониманием возможностей других авто. :cool:
А клиренсу Тига просто цены нет - на фокусе у меня были оба бампера вдоль и поперёк поцарапаны :eek:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Тоже не верится про гонки на равных с Х5 на нечипованном Тиге...
200сильный я думаю поедет на уровне 3-х литрового Х5.
Я на своем прошлом Тигре (241л.с.) бодренько так уходил со старта от Х5 4.4.
На 120 он меня догонял выходя на корпус вперед, потом я с ним равнялся, так вместе и ехали.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Конечно , если я купил машину за млн., зачем мне советовать за четыреста тыс. Про клиренс я в курсе, форум читаю и смотрю видео.

Ну может быть за тем чтобы съэкономить денег,если уж экономили на двигателе и приводе. А раз про клиренс тиги в курсе, чего писать тогда?

Добавлено через 5 минут
200сильный я думаю поедет на уровне 3-х литрового Х5.
Я на своем прошлом Тигре (241л.с.) бодренько так уходил со старта от Х5 4.4.
На 120 он меня догонял выходя на корпус вперед, потом я с ним равнялся, так вместе и ехали.

Я конечно безумно люблю свой чипованный тигуан и он достаточно быстрый автомобиль, но сдается мне на этом БМВ Х5 шильдик не соответсвовал двигателю! Есть кстати такие любители, на 520 бэху навесить шильдик 535, а чего дешево и сердито.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Ну может быть за тем чтобы съэкономить денег,если уж экономили на двигателе и приводе. А раз про клиренс тиги в курсе, чего писать тогда?

Добавлено через 5 минут

Я конечно безумно люблю свой чипованный тигуан и он достаточно быстрый автомобиль, но сдается мне на этом БМВ Х5 шильдик не соответсвовал двигателю! Есть кстати такие любители, на 520 бэху навесить шильдик 535, а чего дешево и сердито.

330л.с. сказал владелец авто

LongGlow

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
VW
чтобы ездить.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Не верю и вам и владельцу бмв!

Да пжлалста. Я вас не заставляю. Да мне и пофиг на как то. Я знаю для себя, что такой факт был, а что вы там думаете - ваше дело.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
330л.с. сказал владелец авто
Я так понимаю такой http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/276378.aspx, ну а чего 7,6 до сотни, как раз как чипованный тигуашка. Если честно, я думал что х5 с двиглом 4,4 намного быстрее. У шефа х5 (E70) дизель 3.0 286 дошадок, мой тигуан сливает без вариантов, причем сразу со старта, а к 100 км/ч отрыв просто огромен.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Я так понимаю такой http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/276378.aspx, ну а чего 7,6 до сотни, как раз как чипованный тигуашка. Если честно, я думал что х5 с двиглом 4,4 намного быстрее. У шефа х5 (E70) дизель 3.0 286 дошадок, мой тигуан сливает без вариантов, причем сразу со старта, а к 100 км/ч отрыв просто огромен.

Он самый - тока тот был зеленый:)
А дизель засчет момента вперед прыгает - хрень догонишь.

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Вот странно.... Хотя чего дивится, менталитет у нашего населения такой. Если машина дешевле значит и денег нет и экономит. А кто тебе сказал ,что мне полный привод нужен был? И что ваш полный и ваше двигло-это круто? У меня опять же в очередной раз складывается мнение , что экономите вы -Пприводные. Что же ты не купил Х5 , а колхозишь с прошивками? Чтобы с экономить? На счет клиренса. Он ниже под рычагами подвески, а сидишь в автомобиле высоко как и заявлено 200. Вот оказывается и ты относишься к третьей категории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу