А зачем вы купили Тигуан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Где ссылка?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Alex5-6, за свои цифры пусть жорик, ссылки ищет, как я понял он язвил по поводу бодяжничества низкооктанового бензина и продажей его под более дорогим ценником.
Я же читал информацию, что переизбыток высокооктанового топлива в России (и как следствие стабилизация или, широко разрекламированное Лукойлом, снижение цен на него) вызвано увеличением в 12 раз годовых поставок 95го бензина из Беларуси, что стало возможным после отмены заградительных пошлин в рамках ЕТС.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
жорик, читал я эту статью, причем очень и очень давно. Ключевая фраза: "Самое опасное орудие для современных автомобилей - этилированный бензин. Он уже несколько лет не производится," следовательно актуальность статьи будет 2005 -2008 год.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Я уважаемый в Питере родился(как впрочем и мои предки в 3-х поколениях),а что касается "брэндированных" заправок то с каких это пор "фаэтон" входит в их число? Нареканий на фаэтоновский бензин в своё время было очень много(знаменитый красный налёт на свечах),(погуглите если интересно).ну а уж такой "брэнд" как "славнефть"(который сейчас сменил название ) вообще знаменит тем что многим пришлось капиталить свои моторы(отнюдь даже и не TSI),ещё раз повторюсь в нашей с вами стране по статистике продают 95 бензина в ТРИ!! раза больше чем выпускают ...

По Вашим "общим" фразам либо Вы неместный, либо автомобиль у Вас первый :)))
И на ЛУКОЙЛ когда-то жалобы были, и на Шелл (упомянутый выше налет, как и на Лукойле), и на Несте (воду знакомому залили). Если очкуете, просите документы на заправках и сохраняйте чеки.
Только вот что мешает заправляться на "проверенных" заправках?

Вы, если начинаете разговор на тему, приводите конкретные факты, а не "где-то, когда-то"...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
жорик, читал я эту статью, причем очень и очень давно. Ключевая фраза: "Самое опасное орудие для современных автомобилей - этилированный бензин. Он уже несколько лет не производится," следовательно актуальность статьи будет 2005 -2008 год.

Еще: "ЛУКОЙЛ отладил поставки топлива в Москву топлива ЭКТО.Оно отвечает нормам ЕВРО-3 с большим запасом (некоторые партии даже ЕВРО-4)"
Бу-га-га. Сейчас ЭКТО все ЕВРО-5, ;)

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
serso, Просто в эту жару прокатилась волна жалоб, загорался чек, водители ехали к дилеру, а те что бы не заморачиваться писали некачественное топливо. Были проведены проверки - во всех случаях о которых я знаю с топливом всё было нормально

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
жорик, да там же все прописано: "Добавлено: Чт Мар 05, 2009 1:32 " И это на тот форум.
Короче - древняя реклама Лукойла, потерявшая свою актуальность.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль

Я, конечно, понимаю, что Вы "не в теме". На дворе 13 год - почитайте на досуге о современных присадках, которые льют в брендированный бензин. Даже на форуме есть информация (Хайтек, Керопюр).

Велкам в цивилизацию :))))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Alex5-6, про проблемы летом - не слышал. А вот зимой (12-13 года) были проблемы с застыванием солярки от брендовых компаний (Лук и БП) (Информация из первых рук).
Наш Газпром по крайней мере хоть и завез зимнюю солярки очень поздно , но честно писал в сертификатах "-5с" , и в этот момент я один раз на Луке Эктой залился, а потом (после рассказов этих ужасов) и думал - а точно ли там мне зимнюю налили?

Добавлено через 2 минуты
Ребята, тема называется : А зачем вы купили Тигуан ;)

Последнее редактирование:

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
жорик, да там же все прописано: "Добавлено: Чт Мар 05, 2009 1:32 "
Так я ведь не утверждал что это мегаактуальная статья,меня поросили "ссылку в студию",я и предоставил,можно подумать с тех пор произошли какие-то кардинальные изменения,исчезла коррупция,воровать стали меньше,восторжествовало правовое государство и пр.Не думаю...при желании каждый может нагуглить себе любое количество ссылок на обсуждаемую тему(уж больно она актуальна)....

Добавлено через 4 минуты
По Вашим "общим" фразам либо Вы неместный, либо автомобиль у Вас первый
Насчёт неместного я уже пояснил,к тому-же не понимаю какое это может иметь отношение к обсуждаемой теме,ну а насчёт какая по счёту у меня машина готов забится с Вами на ящик хорошего коньяка,что машин в моей жизни у меня было больше чем у Вас( и ведь выиграю)..

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Насчёт неместного я уже пояснил,к тому-же не понимаю какое это может иметь отношение к обсуждаемой теме,ну а насчёт какая по счёту у меня машина готов забится с Вами на ящик хорошего коньяка,что машин в моей жизни у меня было больше чем у Вас( и ведь выиграю)..
Тогда мне непонятно ваше представление о Питерском бензине - то ли где то в 2007 году "застряли", то ли покупаете автомобили и не ездите на них :)))

Во всех поднятых вами же темах вы "плаваете" как студент-двоечник в высшей математике ;)
И пытатесь потом выставить нас же "неучами"... Не надо.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
serso, У меня не замерзало, будут сомнения заежай, я когда сильный мороз обычно смотрю, что стало с пробой, да кстати Тигу еще хотел в 2008, но был только 1,4, взял Кашкая, а в 2012 взял что хотел

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: serso

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Во всех поднятых вами же темах вы "плаваете" как студент-двоечник в высшей математике
И пытатесь потом выставить нас же "неучами"... Не надо.
Ну это лишь Ваша субьективная оценка..

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Ну это лишь Ваша субьективная оценка..

Ну если не будет фактов, то она - объективной станет :))
Фактов по ценам Фольксов, которую "замяли".
Фактов по заправкам - где же сейчас в Питере льют г...?

Пока только, извините, бла-бла-бла...

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
огда мне непонятно ваше представление о Питерском бензине - то ли где то в 2007 году "застряли", то ли покупаете автомобили и не ездите на них
Напомню Вам начало дискуссии.я озвучил что не вижу смысла заливать 98.и даже 95 бензин ибо не могу быть удостоверен в их подлинности,поэтому на всех своих предыдущих (и нынешних) машинах я спокойно лью 92(на более не менее проверенных заправках),что и продолжаю делать имея Тигуаны (2 в семье).Причём никогда ни на одной машине у меня не было проблем из-за несоответствия заливаемого и рекомендованного топлива,даже наоборот ( как то на Санта-Фе залил на ШЕЛе 95+ и тут же сгорела одна из катушек зажигания),после этого прекратил экперименты.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Напомню Вам начало дискуссии.я озвучил что не вижу смысла заливать 98.и даже 95 бензин ибо не могу быть удостоверен в их подлинности,поэтому на всех своих предыдущих (и нынешних) машинах я спокойно лью 92(на более не менее проверенных заправках),что и продолжаю делать имея Тигуаны (2 в семье).Причём никогда ни на одной машине у меня не было проблем из-за несоответствия заливаемого и рекомендованного топлива,даже наоборот ( как то на Санта-Фе залил на ШЕЛе 95+ и тут же сгорела одна из катушек зажигания),после этого прекратил экперименты.

92 в Тиг? Тогда диагноз мне понятен - все вопросы снимаются.
С технической бестолковостью бороться сложно, извините.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фактов по ценам Фольксов, которую "замяли".
Тема с ценами не замята.вполне разжёвана и аргументирована.это как раз Вы её замяли.скатившись на обсуждение Поло,и проигнорировав Гольф,( в соседней ветке свежий пост про то как человек собрался покупать Гольф-7 с DSG цена в конфигураторе вышла 1250000руб).да и по поводу Поло разницу в цене 150-200т.р. нельзя считать глобальной.

Добавлено через 2 минуты
92 в Тиг? Тогда диагноз мне понятен - все вопросы снимаются.
С технической бестолковостью бороться сложно, извините.
Магия цифр:написано на колонке 95 или 98 значит так оно и есть,а на на заборе слово из трёх букв написано и что?

RomRum

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1,4 6DSG
В 2011 взяли жене Yеti 1.2 DSG. Появился Тига 1.4 DSG - начали косить в его сторону, а тут еще акция. Перед эти потестили японцев, но Тига в себя влюбил! В итоге с пакетом комфорт и техник под -9% Тига обошелся в 976т.р., что привело к решению о покупке.

ssv

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F
Сегодня проезжал мимо заправки "Фаэтон" висел большой банер "95 по цене 92" на ценниках стоимость 95 и 92 была одинаковой,так что после этого вопрос какой заливать бензин является вопросом моей веры? По моему наоборот,это Вы верите что заливаете 95 беря в руки соответствующий заправочный пистолет и оплачивая соответствующий счёт,но что на самом деле залито в Ваш бак?...P.S. по статистике в нашей с вами стране 95 бензина продают в 3 раза больше чем выпускают....как то так...

Не надо передергивать. Если вы не можете позволить себе заправиться нормальным качественным бензином, уверен в вашем городе он имеется,говоря при этом что вы просто не верите в его качество-это ваши проблемы. Заливать в двигатель tsi 92 бензин и говорить, что это нормально....Это как минимум глупо по моему мнению. Уже не раз обсуждалось, что в двигатели tsi (особенно в ваш) лучше лить 98 бензин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу