А зачем вы купили Тигуан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
если цена вашего Тига приближаетца к цене Калужского поло
Поло в Калуге не собирают,уважаемый,если Вы не понимаете разницы между ПОЛО и поло-седан то боюсь что уровень Вашей компетенции близок к нолю.

Добавлено через 17 минут
Зачем вам в семье - два Тига??? Если, вы ни как не смиритесь с тем, что это хорошая машина и гораздо лучше всяких Киа и Хундай.
Первый Тигуан куплен жене на замену Гольф+,она довольна :всё то-же самое только чуть повыше и пободрее(Гольф+ был с мотором 1.6л-102лс),но она на что-то большее и не претендовала(ибо понимала что не "обломится"(на самом деле мы хотели купить ей новый ГОЛЬФ+ только с мотором TSI,но цена оказалась такой-же как на Тигуан,в этих реалиях смысл покупки Гольфа отпал),а второй Тигуан покупался уже на остатки денег как замена надоевшему Кашкаю,конечно в планах было купить что-нибудь побольше(Соренто,Санта-Фе,Антара-Каптива и пр.) но денег было только до 1 млн. увы..поэтому купил то на что хватило..езжу..ну да едет не плохо,но щенячего восторга (как у некоторых).увы нет,повторю это лично моя.персональная,оценка,вовсе не претендую на истину в последней инстанции,в конце концов сколько людей столько мнений...

Последнее редактирование:

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Polo хетч, Golf-6, Passat-B6, Tiguan S&S
А, вы кто ???? Что б оценивать уровень моей компетенции.
Как вы думаете, я могу что то знать про VW имея четвёртую машину этого завода.
1) Поло хетч - 2008г, автомат, 1.4 атмосферник, сборка Испания (куплен новым)
2) Пассат б6 - 2008г, автомат, 1.8 tsi, Калуга (новый)
3) Гольф 6 - 2011г, автомат, 1.4 tsi, Вольфсбург (новый)
4) Тигуан - 2013, Калуга.
А насчет разницы между поло- ХЕТЧ и Седан, то я прекрасно знаю про их отличая в качестве материалов и комплектации.
А вот на вопросы не отвечать, неуважительно! Не хотите отвечать, так и напишите: на глупые вопросы не отвечю, а просто делать вид, что вы их не заметили, как то не хорошо.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
А, вы кто ???? Что б оценивать уровень моей компетенции.
Вы уважаемый кроме своих постов ещё что-нибудь читаете?Потрудитесь прочитать пару страниц выше,а то весь Ваш "благородный" гнев есть следствие тыкания пальцем в небо.я не ухожу от ответов на поставленные вопросы.просто эти ответы уже давно обмусолены,и нет смысла повторятся,но Вам на самом деле ответы не нужны.Вам на них наплевать,у Вас своя "сермяжная правда жизни" которую с "пролетарской" яростью необходимо прокричать...

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Polo хетч, Golf-6, Passat-B6, Tiguan S&S
Все страницы или даже парочку, ради выискивания ваших постов, читать не собираюсь, большая честь для вас будет)))))
А насчет моего "гнева" - это вы ошибаетесь, я спокоен как удав.
Просто на ваши пустые слова в воздух, я вам отвечаю "благородным" гневом))))))))

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Согласен полностью, а еще покупая недешевый немецкий автомобиль и стараешься экономить на приводе и двигателе:D

Если это в мой адрес, то мимо - Тиг я взял вместо Таурана :)))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А я купил тигуан потому что хотел машину чуть повыше, чуть повместительней и обязательно 4х4 со всякими епсами, после того как зимой чуть с трассы не улетел из-за того что пара попала на снежок на обочине. И чтоб не такой уж дорогой в обслуживании (все относительно конечно).
А вы?

(Типа может в тему вернемся? :) Тема то интересная)

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
хотел тупо ответить на вопрос - "Что бы ездить", но тут такие дебаты, что богут еще и обозвать кем-нибудь-)))
Изначально я хотел купить авто побольше Шкода Фабия, но не баржу (октавия уже для города большая). Для себя определил, что все что длинее 4,5 метра это уже для маленьких дворов и проездов много!
Смотрел и очень ждал Гольф7. Но когда в январе наконец то появились цены (правда лишь в Украине) и я посчитал во сколько выйдет гольф с 1,4Т (122л.с.) на автомате ДСГ7 со всякими ничтяками, то был неприятно удивлен - 1,250 тыс.руб! Поэтому не стал ожидать российской премьеры, а просто смотрел на все с ценой около млн и немецкое-)). На самом деле еще Ситроен смотрел.. В обдем мерс новая А-ка оказаль не удобной для задних пассажиров и с каличным багажником, бмв только 1-й серии за эти деньги - старая модель и клиренс не для наших бордюров. Ну а потом уже решил и кроссоверы включить в круг претендентов. Кроме Тигуана, Йети приглядывался к Спортиджу, но там с моторома просто тоска. Йети внутри точно как моя Фабия. Тигуан и внешне более классически выглядит и внутри, безусловно, эргономичен и удобен. Поэтому остановился на нем и на самом экономичном двигателе и хорошим моментом. Так как авто не на один год беру, решил на комплектации не экономить. Но панорамная крыша и алькантара только в Беларуси была в марте 13-го (когда покупал).
К дизелю привык, съездил в Киев в мае. В общем все отлично, багажник маловат и уж больно дороги оригинальные аксессуары на него, по сравнению с той же Шкода. Приходится искать дубликаты, благо авто не с 12-го начали делать, найти можно много.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
И если у вас вопрос какой бензин залить в двигатель tsi является вопросом вашей веры, то комментировать тогда здесь нечего. Удачи в эксплуатации...и жаль следующего покупателя вашего авто.
Сегодня проезжал мимо заправки "Фаэтон" висел большой банер "95 по цене 92" на ценниках стоимость 95 и 92 была одинаковой,так что после этого вопрос какой заливать бензин является вопросом моей веры? По моему наоборот,это Вы верите что заливаете 95 беря в руки соответствующий заправочный пистолет и оплачивая соответствующий счёт,но что на самом деле залито в Ваш бак?...P.S. по статистике в нашей с вами стране 95 бензина продают в 3 раза больше чем выпускают....как то так...

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,401
Автомобиль
Тишка TDI
Просто рекламная компания из-за летнего падения реализации в городах и ничего более, может вы и не поверете, но из 95 пистолета льётся 95

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Сегодня проезжал мимо заправки "Фаэтон" висел большой банер "95 по цене 92" на ценниках стоимость 95 и 92 была одинаковой,так что после этого вопрос какой заливать бензин является вопросом моей веры? По моему наоборот,это Вы верите что заливаете 95 беря в руки соответствующий заправочный пистолет и оплачивая соответствующий счёт,но что на самом деле залито в Ваш бак?...P.S. по статистике в нашей с вами стране 95 бензина продают в 3 раза больше чем выпускают....как то так...

Вы откуда-то из глубинки в Питер приехали?
Могу с уверенностью заявить, что на Несте, Киришах, Лукойле, Шелле и Фаэтоне бензин достаточно высокого качества и того ОЧ, которое написано на колонке. По тестам он чаще всего еще и несколько выше. В районе, где я проживаю (Старая Деревня), еще с далекого 2006 периодически случаются рейды любителей хорошего бензина - ни разу ни одна из брендированных заправок не "косячила".
Поэтому - велкам в цивилизацию, друг мой :cool:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Вот Ушаков считает, что утилитарный - "рассчитанный только на получение пользы, выгоды, узко практический (неодобрит.)"
А вот для меня это как раз и одобрительная характеристика.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Вы откуда-то из глубинки в Питер приехали?
Я уважаемый в Питере родился(как впрочем и мои предки в 3-х поколениях),а что касается "брэндированных" заправок то с каких это пор "фаэтон" входит в их число? Нареканий на фаэтоновский бензин в своё время было очень много(знаменитый красный налёт на свечах),(погуглите если интересно).ну а уж такой "брэнд" как "славнефть"(который сейчас сменил название ) вообще знаменит тем что многим пришлось капиталить свои моторы(отнюдь даже и не TSI),ещё раз повторюсь в нашей с вами стране по статистике продают 95 бензина в ТРИ!! раза больше чем выпускают ...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Список я читал, особенно насмешил рено степвей. Ладно хоть вазовскую классику не предложил. А что ? Там тоже клиренс будь здоров, иной кроссовер позавидует. Сам и пишешь , клиренс "практически такой же" , а мне нужен как у Тигуана.
Предложенные машины имеют кое-какие качества, которых нет у Жигулей.
А что касается проходимости, то девятка (а не классика) показывает крайне хорошие результаты в плане проходимости.
За прошедшую неделю я дважды встречал девятки там, где получал огромное наслаждение от использования внедорожного потенциала Тиги. Не скажу что водители девяток наслаждались, но они проезжали эти участки сами. Но, думаю, не отказались бы пересесть даже на моноприводный Тиг

Вложения

• девятка.jpg
    девятка.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 28

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
А я вот так скажу, что купив Тигу после топового Фрила, ещё пока не пожалел. И даже не смущаюсь. Друзья и знакомые постоянное подъ***вают, что дескать, "как можно было купить это женское гуано", но мне абсолютно параллельно и тем более меня умиляет ситуация, когда мы группами выезжаем (достаточно далеко от Москвы) с тренировок на разных машинах, я в разы быстрее добираюсь до дома и сижу насмехаясь над ними попивая вискарь )))))
Ну и самое главное, я выбирал более полугода себе машину, потому что конкурентов ЛР в соотношении цены/напичканности и качества днём с огнём не сыщешь. Протестировав Тигу понравилась конечно же прежде всего динамика, далее комфорт на уровне, музыка отличная, размер машины самое оно то, что мне и надо было, напичканность, внешность не уродливая и прочее. Единственное что на бездорожье уже не съедишь, но и качество дорог стало выше.
Ваабще поддержу! Размер Тиги класс, а желание чего-то большого, когда оно не нужно - это уже комплексы.

Добавлено через 2 минуты
Единственное что кузов бы ему сантиметров на 15-20 длиннее, но это так, чтобы на дороге солиднее казалась...
И не влазила на парковке в те дырки, куда влазит сейчас ;)
Кстати, никто руками китайского Тигуана не щупал? Он же как раз длинный!

Добавлено через 3 минуты
Сабаньте сантафиста пожалуйста! Сколько можно об одном и том же. Я скоро это авто буду ненавидеть вместе с водителем, хотя изначально ничего против его присутствия на дороге не имел. Если там все ездят такие зануды, лучше подальше держаться.
Ты же умеешь репу удобрять, теперь попробуй выдернуть :rolleyes:

Последнее редактирование:

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
ООО "Линос", торгующее бензином на условиях франчайзинга под маркой нефтяной компании "Славнефть", начало выплачивать компенсации водителям, чьи автомобили пострадали из-за некачественного топлива. Служба безопасности "Славнефти" называет данный конфликт диверсией и подозревает в случившемся недобросовестных конкурентов. Скандал, связанный с торговлей некачественным 95-м бензином на АЗС, разгорелся в Петербурге в конце августа. По словам пострадавших, двигателям их автомашин был причинен серьезный ущерб. Официально заявление "Славнефти" появилось лишь через 2 недели, 3 сентября. По данным нефтяников, служба безопасности компании раскрыла факт умышленной порчи бензина компании, поступавшего на некоторые петербургские АЗС. Как говорится в сообщении компании, речь идет о попытке противоправных действий, предпринятых с целью опорочить деловую репутацию компании и помешать ее вхождению на бензиновый рынок Петербурга. Руководство "Славнефти" поручило службе безопасности провести детальную проверку как на принадлежащем компании НПЗ "Ярославнефтеоргсинтез", так и по всей транспортной цепочке, по которой топливо с завода поступает на АЗС. В ходе проверки, проводившейся при содействии правоохранительных органов, установлено, что нежелательные компоненты попали в отправленную из Ярославля цистерну с бензином на одном из железнодорожных перегонов в Ленинградской области. Согласно предварительной версии, в цистерну были добавлены химические вещества, резко снижающие качество автомобильного топлива. Добавленные компоненты не отслеживаются общепринятыми у нефтяных компаний тестами входного контроля. В настоящее время правоохранительными органами ведется отработка трех жителей Ленинградской области, подозреваемых в причастности к преднамеренной порче бензина. Специалисты городского топливного рынка допускают некорректное поведение конкурентов в отношении "Славнефти". "На заправках "Славнефти" очень низкие цены, в среднем на 50-70 копеек ниже среднерыночных, Д говорит Светлана Снигирь, генеральный директор коммерческой информационно-справочной службы "Купол". Д Сейчас на оптовом рынке нефтепродуктов наблюдается нежесткий дефицит высокооктановых бензинов. Естественно, цены "Славнефти" могут вызвать негативную реакцию у операторов, которые вынуждены повышать цену". По грубому расчету, из одной железнодорожной цистерны можно заправить около 800 автомобилей. Об общем размере компенсационных выплат в ООО "Линос" не говорят. По данным участников ряда Интернет-форумов (в том числе и "ДП"-форума), пострадавшие автовладельцы столкнулись с двумя проблемами: в одном случае Д засорение карбюратора, во втором Д заклинивание клапанов. Устранение первой проблемы обходится в среднем в 200-300 рублей, второй Д в $200. ООО "Линос" выдвигает два условия всем желающим получить деньги, потраченные на ремонт своих автомобилей: чек на оплаченное топливо и заключение станции технического обслуживания, что поломка случилась именно в результате того, что машина была заправлена плохим бензином. Фактически оказалось, что существует еще одно условие: бензин должен быть залит не позднее 22 августа 2011 года. Как сообщили корреспонденту "ДП" на одной из заправок ООО "Линос", после этого числа проблем с бензином быть не должно. Кроме "Линоса" бензин "Славнефти" по франчайзингу продают в Петербурге компании "Баррель" и "Стэк", о проблемах на этих станциях ничего не известно. В Лицензионной палате, занимающейся проверкой работы автозаправочных комплексов Петербурга, сообщили, что в последнее время проводили плановые проверки АЗС, в том числе и принадлежащих ООО "Линос", однако никаких жалоб на качество бензина здесь не получали. "Если бы была конкретная жалоба, мы взяли бы пробы на конкретных АЗС, провели расследование, подключили Управление по борьбе с экономическими преступлениями", Д говорит Игорь Федотов, начальник информационно-аналитического управления Лицензионой палаты.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
ещё раз повторюсь в нашей с вами стране по статистике продают 95 бензина в ТРИ!! раза больше чем выпускают ...
Ну и что?
Это потому что все хотят продавать и деньги получать, а вкладываться в производство никто не хочет, поэтому Беларусь скоро будет больше хорошего бензина производить чем наши Вагитовские Лукойлы, и нам же продавать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу