Ольга Равануза
Гуру
По качеству 95го я целый лог выложил, но похоже никто не смотрел его )))
Просто многие в этой табличке не чего не понимают
По Вашей таблице требуются пояснения. Например, что такое STAMP?
Я смотрел , понимаю что нужно лить 98й , вот еще объяснил бы о чем эти циферки . Сам лью 100й , может лил бы 95й ,если бы разницы не чувствовал но она есть и приличная на CAXA .По качеству 95го я целый лог выложил, но похоже никто не смотрел его )))
Это типа двигатель в этот момент просит изменить угол ?откаты угла зажигания
Вот честно, я посмотрел, но ничего понял. Я не знаком с этой системой.
С другой стороны, при езде на АИ-95 российских заводов я понял, что плотность бензина часто низкая, что говорит о «легкости» бензина. А поскольку, чтобы получить определенное количество энергии, нужно израсходовать определенную массу(!) топлива. Соответственно, чем меньше плотность, тем меньше масса литра бензина и расход выше.
Кроме того, одна из характеристик бензина - это фракционный состав и его параметры тоже влияют на работу ДВС. Так, 10% точка выкипания характеризует пусковые качества топлива, 50% - отбираемая мощность с топлива, 96% - полноту сгорания топлива.
Так что не одним октановым числом характеризуется бензин.
Заблуждение давно не актуально, читаем современную мед. литературуЧеловеку тоже достаточно в день 1 литра воды, но оптимально 2,5 литра (в зависимости от веса).
Вот откуда такая информация, лично мне не понятно
Я летом жила в Германии, ...................................
И не ищи, нет такого! Потому, что это бред!Просто не могу найти, были фото на лючке маленькие 95 и большие 98 с пояснением, если нет 98-го, то залить можно 95-ый, чтобы доехать до АЗС, где есть АИ-98
ruzvelt80, Значения топливных карт в штатных прошивках написаны в километре от точек детонации))). Откатов, при исправном в принципе двигателе, и быть не может. И не важно что лить, ну исключая, может быть, совсем левый 92-й.
И не ищи, нет такого! Потому, что это бред!
И еще потому в конце концов, что черным по белому написано - допускается использование бензина с октановым числом 95, однако при этом несколько снижается мощность двигателя. А не ехать в поисках 98.
Вот и весь сказ.
На каких 98/95... ))А тут речь о каких машинах идёт? ))
Написано, написано. Я не вру. ))Тоже не написано такого )))