Аккумулятор AGM!

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
(Модераторская скрепка: здесь лежит ФАК по самостоятельной замене на примере дизеля 2018 года - тынц)

Задумал зарядить АКБ перед зимой, глянул мельком на него и не увидел болта крепления, как на Т1. Как крепится наш АКБ и какой инструмент нужен для его снятия?

Последнее редактирование модератором:
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Это не факт а частный случай
А вся статистика состоит из частных случаев))
У тебя есть другая?
Жалеешь что ли, что лучший АКБ не купил и теперь тебе надо всем доказать, что купил не говно?
Мне зачем покупать АКБ, если родной как новый? Сколько раз написать нужно?
Лично я не буду
Конечно. Кто ж признается, что лох))

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Кстати, просто реплика - на снегоходе у меня агм почему то по два года живут и дохнут.. Правда маленькие по 18 А/ч.. А другие туда нельзя к сожалению... С зарядкой всё в порядке, вольтметр кажет заряд - вот что им не хватает за такие то деньги?

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
В -25 машину заводит неплохо. Прокомментируйте! ))
Комментирую: у меня посаженный AGM (4 года без обслуживания) дизель в -35 запускает (это без предварительного подогрева), сейчас обслужен, показывает себя еще лучше.
Заряжается током в 100А и в ус не дует, EFB такое может без потери ресурса? Вопрос риторический.
А вся статистика состоит из частных случаев))
У тебя есть другая?
1) Демагогией дальше заниматься будешь или что то по фактам из того сообщения ответишь?
2) Статистика является репрезентативной при соблюдении одинаковых условий.
Конечно. Кто ж признается, что лох))
Ты не понял контекста: ты то видео для лохов посмотрел? :Sarcastic1:
Кстати, просто реплика - на снегоходе у меня агм почему то по два года живут и дохнут.. Правда маленькие по 18 А/ч.. А другие туда нельзя к сожалению... С зарядкой всё в порядке, вольтметр кажет заряд - вот что им не хватает за такие то деньги?
В этом и суть: у кого АГМ дохнет, у того EFB сдохнет еще раньше (при одинаковом отсутствии обслуживания).

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
ты то видео для лохов посмотрел?
Конечно посмотрел. Из-за вас балбесов чего только не насмотришься.
Демагогией дальше заниматься будешь или что то по фактам из того сообщения ответишь?
Сам то хоть один факт приведи.
Трепло блин...

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Сам то хоть один факт приведи.
Трепло блин...
Шары протри, балабол:
А по делу? Агм одного производителя весят тяжелее из-за большего количества свинца, что даёт им вышеуказанные преимущества. Это факты а не чье то мнение
AGM действительно заметно тяжелее обычного аккумулятора той же размерности, несмотря на то что стекломаты имеют плотность в 10 раз меньше чем электролит (130 кг/м3 vs 1270 кг/м3) и самого электролита в нём намного меньше чем в наливном EFB. Т.е. по идее AGM должен весить заметно меньше, но он весит наоборот больше, и больше как раз из-за большей толщины свинцовых пластин, причём сам свинец применяется более высокой степени очистки. Более детально это показано вот здесь, смотреть с 28:40
Писал уже, повторяю: АГМ аккумулятор тяжелее EFB, несмотря на то, что в АГМ меньше электролита, что только подтверждает утверждение, что в АГМ АКБ больше пластин свинца с активной массой и через это он имеет лучше параметры.
У АГМ чистый свинец и выше плотность электролита, через что он лучше ведет себя на морозе.
Зайди например на сайт АКОМ или любого другого производителя, посмотри параметры одинаковых по типоразмеру АКБ EFB и AGM.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Садовник вернулся

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Весь сыр бор, изза того, что тут объявилось несколько упоротых, которые без фактов, просто брызжут слюной в стиле:
Так слюной брызжешь ты. Вот проживет твой АГМ как мой НЕ-АГМ 9 зим, тогда будешь с гордостью про упоротость рассказывать. А пока пусто... Да и слабоват ты в этой теме аккумуляторной пока... Извиняй. Факты его эксплуатации совсем не совпадают с пропиаренностью его технологии.
PPS: Хотя, если владельцу достаточно дорогого авто жалко денег - то это его право,
Опять ты со своей колокольни, со своим мнением. Есть такое понятие как благоразумие. От количества денег не зависит, зависит от количества ума. Если имею дорогущий авто, я не обязан лить в него масло с золотой пылью и нанобазой. Я буду лить кое нибудь качественное Российское. И чего? Так же и АГМ. На хер он мне не уперся, когда кальциевый не хуже и еще дешевле. А деньги - это дело третье...

Последнее редактирование:

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
слюной брызжешь ты
Маняинверсии в студии, спешите видеть :Sarcastic1:
AGM в топку, дорогущие, распиаренные для лохов
А сектантам вообще аргументы пофигу))
Есть такая категория неучей))
и т.д.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alexx28

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
На хер он мне не уперся, когда кальциевый не хуже и еще дешевле.
1) Вот лично тебе может и не уперся
2) "хуже, но дешевле" - так правильнее, хотя может лично для твоих задач и не хуже, но для многих - хуже.

Лесом лесом.... дурачок малолетний....
Именно туда тебе и дорога

• Сказать "Спасибо"

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Комментирую: у меня посаженный AGM (4 года без обслуживания) дизель в -35 запускает (это без предварительного подогрева), сейчас обслужен, показывает себя еще лучше.
Заряжается током в 100А и в ус не дует, EFB такое может без потери ресурса? Вопрос риторический.
Я про девять лет, он про четыре. Норм. ))) Любой АКБ теряет ресурс, даже AGM. Через 5 лет расскажи про свой волшебный AGM без обслуживания. Лады?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
"хуже, но дешевле" - так правильнее, хотя может лично для твоих задач и не хуже, но для многих - хуже.
Ты не так все это воспринимаешь и понимаешь. ЕFB вовсе не хуже AGM, это всего лишь технологии разные. AGM можно сказать самые современные и безопасные для экологии. Вот и все.
Но это нужно понимать в живую, а не верить рекламным буклетам. Ё-маё!

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Ты не так все это воспринимаешь и понимаешь. ЕFB вовсе не хуже AGM, это всего лишь технологии разные. AGM можно сказать самые современные и безопасные для экологии. Вот и все.
Но это нужно понимать в живую, а не верить рекламным буклетам. Ё-маё!
Нет, я все правильно понимаю: AGM лучше во всём, кроме цены, веса и температурного режима.
Еще можно притянуть за уши их "необслуживаемость" (хоть это и не так, а просто сложнее).
И нет ни единого доказательства того, что это не так.
Покажи хоть один тест, который докажет обратное.

Чесслово, 2 сектанта, ей Богу, мы им факты - они что-то про экологов.
Ты то хоть скажешь что-нибудь по поводу разного количества свинца и активной массы в EFB и AGM, изза чего последний выдает лучшие параметры или также, как тот персонаж будешь игнорить?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Чесслово, 2 сектанта, ей Богу, мы им факты - они что-то про экологов.
Ты всё перепутал Кутузов, сектантами я вас назвал, неучей, которые верят всяким продаванам.....
А про массу тут уже пример приводили с обычными АКБ, где разная масса была с разной ёмкостью и размерами.
Это любому дураку понятно, кроме таких вот ослов как ты))

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan 2020, 1.4, 4x4, Exclusive
Это любому дураку понятно, кроме таких вот ослов как ты))
Я тут почитал про эти agm и пришёл к выводу, что ничего хорошего в них нет. Куча минусов всяких.... а ещё и дороже в два...
Вторник в 22:43

Вот нигде не нашёл этому подтверждения. Перечитал... пересмотрел... полно всего. И правда похоже, что в угоду зелёным придумали это...
Вчера в 12:07

Откуда ты это берёшь? Везде пишут, что туфта, но у тебя всё наоборот почему то)) Как так?)) Есть бездельники в инете для этого))
Вчера в 18:34

Тут секта поклонников agm. Аргументы не работают))
Вчера в 22:09

Сплошные аргументы, а от вас трёп один. Любой, раз они все у тебя по 5 лет работают. О чём и речь, что пофигу эти понты с agm, работает...
Вчера в 22:59

Я даже два ролика выкладывал)) А самый главный аргумент, что нет ничего такого в agm, что бы за него платить в два раза больше. Лучше...
Сегодня в 11:01

А сектантам вообще аргументы пофигу)) Есть такая категория неучей))
Сегодня в 11:08

Понятно. Тебе ещё в садик ходить... с такими репликами, а не со взрослыми разговаривать.
Сегодня в 11:14

Я два дня уже по данному делу пишу. Сиди перечитывай, если память плохая. И кстати не я один вам аргументы приводил, но секта дело...
Сегодня в 11:42

Вот ещё про лохов и для них))
Сегодня в 12:39

Конечно посмотрел. Из-за вас балбесов чего только не насмотришься. Сам то хоть один факт приведи. Трепло блин...
55 мин. назад

Лесом лесом.... дурачок малолетний....
44 мин. назад

Давай вали уже..... я ведь отвечать буду пока ты не сдохнешь))
28 мин. назад

Без обид, но смотрю я на это и не верится, что это пишет дядя, который (по его словам) 40 лет за рулем. Больше похоже на стиль малолетнего тролля-демагога, так как использует слова "понты, лох, трепло, дурачок" и т .п.
Человек, который позавчера начал тут общение со слов "Я тут почитал про эти agm и пришёл к выводу, что ничего хорошего в них нет" сегодня вдруг стал (на его взгляд) гуру по аккумуляторам и учит остальных.
Чужие факты и видео безапелляционно отвергает, своих же (а не из интернета) предоставить не может.
Ценность общения с ним по этому вопросу - нулевая.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
А
У меня больше 10 лет, без всякой подзарядки оригинал отслужил.

• Сказать "Спасибо"

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan 2020, 1.4, 4x4, Exclusive
Думаешь от тебя толку много? Лох, у которого сдох AGM за 3 года, но этот тип АКБ один чёрт самый лучший))
Блин, ты кто вообще после этого? Тут эпитетом "лох" уже не обойтись))
Я понял про вас достаточно, чтобы больше не продолжать с вами это общение. До вашего быдло уровня уж извините - опускаться не буду.
Пройдите в игнор.

Сверху Снизу