Аккумулятор AGM!

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
(Модераторская скрепка: здесь лежит ФАК по самостоятельной замене на примере дизеля 2018 года - тынц)

Задумал зарядить АКБ перед зимой, глянул мельком на него и не увидел болта крепления, как на Т1. Как крепится наш АКБ и какой инструмент нужен для его снятия?

Последнее редактирование модератором:

mgl

Гуру
Благодарности
1,761
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Спасибо большое всем, оказывается на дверях с торца есть поворотные замки, нашел видео на Ютубе. Осталось выбрать зарядку, такие как Бережок 1 и Кулон 912 слишком дорого. Что нибудь не дороже 5 тысяч
Да купите обычную, автоматическую
у меня такая
https://www.ozon.ru/product/zaryadn...vte=4&avts=1730895791&keywords=зарядка+вымпел

Омский

Постоялец
Благодарности
611
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Спасибо большое всем, оказывается на дверях с торца есть поворотные замки, нашел видео на Ютубе.
Не нужно их трогать. Нажать эту кнопку на водительской двери.для закрытия дверей и далее как выше написано.
1730896684745.png 1730896762351.png 1730896823535.png 1730896862222.png

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
А с чего решили, что его пора менять? Он агм? И показывает 11.7в? Я вот по утрам когда замерял никогда не видел выше 12в. И пока не тороплюсь покупать новый. Акб с машиной 2019года.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
259
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
А с чего решили, что его пора менять? Он агм? И показывает 11.7в? Я вот по утрам когда замерял никогда не видел выше 12в. И пока не тороплюсь покупать новый. Акб с машиной 2019года.
Да Варта агм , просто ещё в прошлом году, в морозы небольшие , после парковки 2-3 дня заводил с трудом, ну в смысле стартер слабовато крутил.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
237
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Придут морозы от -10 будете ходить пешком..

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
259
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Придут морозы от -10 будете ходить пешком..
Согласен. Вот поэтому и заморочился. Так и не понял какую зарядку купить, чтоб не дорого и сердито. Посмотрел ваши рекомендации, разница только в мощности устройств

Foland11

Гуру
Благодарности
3,485
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Так и не понял какую зарядку купить, чтоб не дорого и сердито. Посмотрел ваши рекомендации, разница только в мощности устройств
Покупай ту, которая на выходе дает не менее 16 вольт. Это будет правильный выбор. Например Вымпел 57 (он дешевле Бережка, а Бережок сделан на его основе. Но, что бы не мудохаться со всякими настройками и десульфатацией, Бережок лучше и круче. Выставил НОЗ и ушел, забыл. Он сам "прощупает" АКБ, сам выставит необходимые токи и восстановит АКБ по уму.). ЗУ ненужно выбирать по дешевизне, его нужно выбирать по нужным параметрам. И главный параметр, это его максимальное выходное напряжение. На такие вещи и деньги тратить приятно, а не за туфту в ярком фантике. Удачи!

Последнее редактирование:

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
237
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Покупай ту, которая на выходе дает не менее 16 вольт. Это будет правильный выбор. Например Вымпел 57 (он дешевле Бережка, а Бережок сделан на его основе.
Это для фанатов и профессионалов, ими можно пытаться восстанавливать АКБ. Но большинству нужно просто подзарядить исправный но подсевший АКБ авто, без всяких заморочек (доливки дистилята, зарядками в два этапа и т.п), с этим легко справляются приборы попроще..

Foland11

Гуру
Благодарности
3,485
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Это для фанатов и профессионалов, ими можно пытаться восстанавливать АКБ. Но большинству нужно просто подзарядить исправный но подсевший АКБ авто, без всяких заморочек (доливки дистилята, зарядками в два этапа и т.п), с этим легко справляются приборы попроще..
Если на то пошло, то подзарядить можно от АКБ шуруповерта (мне кажется он у любого есть). И на фиг все эти ЗУ. Но имея такой авто (или покупая такое авто), считаю нужно иметь и хорошее ЗУ (конечно если ты хочешь делать всё по феншую, а не "и так сойдет"). Кстати Кулон 912, Вымпел 57, Бережок V1 и прочие их аналоги вовсе не профессиональные ЗУ, а для бытового использования. Такими можно и подзарядить и полностью обслужить АКБ. Остальные игрушки по мне баловство и скупердяйство.
ИМХО

skyrat

Гуру
Благодарности
1,714
Автомобиль
Tiguan II
Мой старый AGM Varta простоял отключенным год на балконе и саморазрядился до 11.1в хотя был заряжен на 100%.
Воду доливал. А два года назад в тепле не особо брал заряд с 12в где-то заряжался на 10ач и всё.
В общем если интересны танцы с бубном то можно купить зарядку долить воды и тп.
Либо https://ozon.ru/t/2RAoBj8

Новый летом в жару смотрел логи греется до 40градусов и в режиме простоя 12.5V больше я заморачиватья не буду отвалится куплю новый, а так мониторю через OBD

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
На машине 19г пару недель назад заменил АКБ АГМ. По утрам начал замечать что крутит не так бодро. Раз подкачал колесо не заведя двигатель. То есть просто включил зажигание, подкачал эл. насосом от прикуривателя, выключил зажигание, ушел. На следующий день прихожу, завожу- в ответ просто щелчок, стартер не крутит. Выключил зажигание, снова включил, несколько раз попытался завести- завелась. И еще несколько раз так было- заводилось не с первой попытки. И раз заглохла прямо во время движения, потом правда завелась минут через 5. После чего поехал и купил новый АКБ. Родной АКБ 5 лет, пробег 247тыс км. Хватит уже думаю. Оставил ее в гараже для экспериментов. Зиму бы точно не пережила, если такие сюрпризы начала выдавать.

Сверху Снизу