Вячеслав2, Это шутка была про физику и формулы, по моему очевидно. Мужественность тут не при чем.
И я пишу не про вообще авто, а про Тигуан. Понимаю, что мною написанное некоторые понимают с точностью до наоборот, но я нигде не писал, что надо измерять напряжение часто. Измерять стоит тогда, когда есть основания предполагать, что АКБ может быть разряжена.
Добавлено через 12 минут
А у меня обычный обывательский вопрос - зачем вообще такие горячо обсуждаемые действия? Если АКБ ритуально носится домой на полный цикл заряда несколько раз в год - с чем я полностью согласен. Зачем что-то измерять, нельзя просто по своему расписанию просто заряжать без каких либо теоретически-практических упражнений с измерительной техникой? Ведь никто не будет спорить, что ток утечки при подключённых клеммах есть, акб так или иначе разряжается, периодичность пользования авто примерно одинаковое в течение всего срока эксплуатации. Ведь можно просто раз в 1-3 месяца его заряжать полным циклом. Упало оно (напряжение) на 0,2 не упало через месяц или упало на 0,4 - какая разница, физику то не обмануть и емкость в любом случае будет меньше. А иметь постоянно полную (или близко к этому) емкость акб это ведь гуд!
И у вас получается понимать не то, что я написал. Я ничего горячо не доказываю, просто отвечаю на домыслы некоторых товарищей, которые зачем-то переиначивают мои слова. Энтузиазм также не при чем. Если у меня разрядится АКБ в ноль, то мне все равно придется ее тащить и заряжать. Я заряжаю ее заранее, не дожидаясь разряда. Только и всего, не думал, что это признак особого энтузиазма. Я заряжаю АКБ не "несколько раз в год", а 1-2 по мере необходимости, а не в рамках ритуала. Зачем переть АКБ и почти сутки ее заряжать, если уровень напряжения в порядке? Так же я сто раз написал, что характер использования авто у меня не равномерный, что зимой я езжу мало и на короткие дистанции и потому скорость разряда АКБ летом и зимой у меня совершенно разная. Вполне очевидно, что мой опыт полезен для таких же эксплуатантов и тем, у кого иной режим использования, он просто не нужен. При этом им необязательно рассказывать мне, что я делаю не правильно, потому что у них не так.