Yustas1964
Новичок
- Благодарности
- 1
- Автомобиль
- Respect Plus с пакетом Комфорт, 1.4 TSI 150 л.с., шестиступенчатый робот DSG, 2х4. 2021 г.в.
Нормально.Зарядник ЗУ-75а, там только 4 и 6 А. 14,23 показывает вольтметр соединённый с " + " и "- " напрямую с зарядным.
Наверное можно. В салонах по моему машины выставленные так подзаряжают.Можно заражать АКБ на авто, не снимая клеммы ?
Смотря какое напряжение выдает ваш зарядник. Если это зарядка-автомат с напряжением 14,4В то можно клеммы не снимать. А если там напряжение 16В, то лучше клеммы снять.Можно заражать АКБ на авто, не снимая клеммы ?
А есть такие? Опасная штука.напряжение 16В
У меня зарядно пусковое.А есть такие? Опасная штука.
Сам спаял?)) Хотя, предел амперметра может быть любым. Это ни о чём не говорит.18v 15A
Вымпел 57 с такими характеристикамиСам спаял?)) Хотя, предел амперметра может быть любым. Это ни о чём не говорит.
Ага! А то паяльник лежит без делаСам спаял?)) Хотя, предел амперметра может быть любым. Это ни о чём не говорит.
Можно и на 16В заряжать ничего страшного я так давно делаю на прицепленных клеммах. У меня программируемый кулон 912, заряжаю двумя способами в режиме просто заряда, а если хочу убрать мелкие кристалы сульфата на пластинах, то режим заряд - разряд. В режиме охраны.Смотря какое напряжение выдает ваш зарядник. Если это зарядка-автомат с напряжением 14,4В то можно клеммы не снимать. А если там напряжение 16В, то лучше клеммы снять.
В выходные обнаружил интересную вещь.Можно и на 16В заряжать ничего страшного я так давно делаю на прицепленных клеммах. У меня программируемый кулон 912, заряжаю двумя способами в режиме просто заряда, а если хочу убрать мелкие кристалы сульфата на пластинах, то режим заряд - разряд. В режиме охраны.
Первый этап заряд/разряд током 7/0,7А (АКБ 72а*ч) длительностью 5сек/0.75сек до конечного напряжения 14,6-14,8В, и до тех пор пока ток не упадет до значения 0,10А. Второй этап дозаряд (кипение) на напряжении 16,2В током 2А с паузами 20сек в течении 6 или 12ч. Второй режим хорошо выравнивает заряд на пластинах и плотность электролита по банкам.
Без второго режима зарядить акб полностью на все 100% не получится. Хотя раньше я был противником такого напряжения, потом переосмыслил.
На сколько зубы, если их чистить регулярно, прослужат дольше без как ремонта?raror, Я далеко не спец в электронике и электротехнике, но просто для моего понимания, откройте секрет, на много ли отличаются сроки службы при столько серьезных "уходах" и обслуживании за аккумуляторами с случае с Вашей процедурой и нашим обычным обывательским подходом?
Самое крутое из них это Бережок V1. Не так ли? ))Я допустим одних зарядных устройст перепробовал штук пять,были Bosch C3,Defa,Vectron Energy Blue Smart,Facom BC128A,Бережок V1.