Аккумулятор.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,423
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
СергейPSV, только учтите, что Вы пишите в разделе первого Тигуана.
А так то: для 135 000 км и 5 лет эксплуатации, - это практически стандарт.

mgl

Гуру
Благодарности
1,809
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Тига 19 года, 135тыс пробег, приговорили аккум. Стоял Варта АГМ 68ач
Подскажите конкретные оптимальные варианты замены, кто что ставил. только не за 40тыс . спасибо
кстати это первая нештатная ситуация за весь пробег, хотя аккум по сути тоже расходник, но что-то рановато вроде
Ну если не за 40 тыс., то просто почитать несколько последних страниц и выбрать.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
634
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Тига 19 года, 135тыс пробег, приговорили аккум. Стоял Варта АГМ 68ач
Подскажите конкретные оптимальные варианты замены, кто что ставил. только не за 40тыс . спасибо
кстати это первая нештатная ситуация за весь пробег, хотя аккум по сути тоже расходник, но что-то рановато вроде
Я брал мутлу АГМ 70. Тоже 5 лет Варта родная 19г. отслужила. Правда пробег 250тыс. Я ее пытался заряжать, воды долил в нее как пишут. Опять зарядил. Купил тестер АКБ. Пишет показатель здоровья 15 процентов- заменить. И внутреннее сопротивление 10,8 мОм. Короче восстанавливать- мертвому припарки. Мутлу по цене в районе 20 была.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,107
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Взял себе такой - Sebang AGM, якобы Корея, 17 тр.
Родной АГМ прослужил 6 лет и 130 ткм.
Дизель, с Вебасто…

Вложения

• IMG_3799.jpeg
    IMG_3799.jpeg
    118.7 KB · Просмотры: 17

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
634
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
MichTiguan, Надеюсь, что снятый АКБ буде хранится в теплом помещении. Иначе снять его и хранить при минусе, где нить на балконе, особо то и не "сохранит" аккум. ))
Так наоборот рекомендуют АКБ на холоде хранить. Химические процессы саморазряда в нем замедляются. Зарядить в тепле и поставить на балкон надо.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,669
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Так наоборот рекомендуют АКБ на холоде хранить. Химические процессы саморазряда в нем замедляются. Зарядить в тепле и поставить на балкон надо.
Температура хранения 10-25Гр. Если балкон теплый, можно и там. Открытый балкон с минусовыми температурами и перепадами - храните сами.
В идеале хранить АКБ нужно в режиме хранения ЗУ. Ток на минимум, напряжение 13,6 вольт. В тепле.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
634
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Температура хранения 10-25Гр. Если балкон теплый, можно и там. Открытый балкон с минусовыми температурами и перепадами - храните сами.
В идеале хранить АКБ нужно в режиме хранения ЗУ. Ток на минимум, напряжение 13,6 вольт. В тепле.
Откуда у вас такие познания? Раньше вы помнится утверждали, что 12,2 вольта напряжение на холостом ходу в машине с системой старт-стоп и АГМ с умной зарядкой- это неисправность. А теперь у вас это общеизвестная норма. Тут тоже какие-то тайные знания…

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,418
Автомобиль
Тишка TDI
Откуда у вас такие познания? Раньше вы помнится утверждали, что 12,2 вольта напряжение на холостом ходу в машине с системой старт-стоп и АГМ с умной зарядкой- это неисправность. А теперь у вас это общеизвестная норма. Тут тоже какие-то тайные знания…
Не путайте "тёплое с мягким", хранение и зарядка это разные вещи.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
634
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Не путайте "тёплое с мягким", хранение и зарядка это разные вещи.
Я не путаю. Я говорю про разные вещи. Человек не особо разбираясь в теме несет тут какие свои тайные знания в массы, некоторые это за истину могут принять. Еще побегут натриевые АКБ за 40 тыс покупать…

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
324
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Я не путаю. Я говорю про разные вещи. Человек не особо разбираясь в теме несет тут какие свои тайные знания в массы, некоторые это за истину могут принять. Еще побегут натриевые АКБ за 40 тыс покупать…
А почему бы нет?Я вот тоже натриевый собираюсь брать.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,418
Автомобиль
Тишка TDI
Еще побегут натриевые АКБ за 40 тыс покупать…
"Я валяюсь" вы что завидуете, что человек может себе позволить АКБ за 40 штук? Был бы не на пенсии и работал бы на прежней работе, то же бы себе прикупил такую АКБ :Blush1:

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
634
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
А почему бы нет?Я вот тоже натриевый собираюсь брать.
Фольксваген одобрил установку таких АКБ на свои автомобили? Вы не боитесь что машина может сгореть в один прекрасный день? На какие машины штатно устанавливаются такие АКБ? И вообще в чем смысл? Экономического я не вижу. Если покупать обычный и менять их раз в 3 года, то это штук 5 минимум поменять можно. Вы уверены что этот прослужит 15 лет? И вы будете 15 лет ездить на одной и той же машине? В общем очень много вопросов и нет ответов.

mgl

Гуру
Благодарности
1,809
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Фольксваген одобрил установку таких АКБ на свои автомобили? Вы не боитесь что машина может сгореть в один прекрасный день?
Может еще не успел ?
Мне казалось, что машины сгорают от коротких замыканий в цепи, а нет от неисправного аккумулятора.
А КЗ в цепи, как правило возникают из за дополнительно установленных устройств и т.п.
Так можно и от аккумулятора в телефоне сгореть )))

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
324
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Вот оригинальный,только литий железо.

Вложения

• IMG_4470.jpeg
    IMG_4470.jpeg
    67.6 KB · Просмотры: 10

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
324
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Фольксваген одобрил установку таких АКБ на свои автомобили? Вы не боитесь что машина может сгореть в один прекрасный день? На какие машины штатно устанавливаются такие АКБ? И вообще в чем смысл? Экономического я не вижу. Если покупать обычный и менять их раз в 3 года, то это штук 5 минимум поменять можно. Вы уверены что этот прослужит 15 лет? И вы будете 15 лет ездить на одной и той же машине? В общем очень много вопросов и нет ответов.
NA не горит как литий.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,669
Автомобиль
Откуда у вас такие познания?
От туда...
Раньше вы помнится утверждали, что 12,2 вольта напряжение на холостом ходу в машине с системой старт-стоп и АГМ с умной зарядкой- это неисправность.
Я не говорил такого! Я говорил, что при таком напряжении АКБ не заряжается и система Старт-Стоп допускает такое напряжение, когда считает, что АКБ полностью заряжен. Простыми словами, чтобы попусту не тратить энергию.
А теперь у вас это общеизвестная норма. Тут тоже какие-то тайные знания…
Никаких тайных знаний и каких то норм. Просто всё нужно грамотно осозновать и начать понемногу и внятно изучать, как работу системы Старт-Стоп, так и правила самой зарядки АКБ на авто.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,418
Автомобиль
Тишка TDI
Фольксваген одобрил установку таких АКБ на свои автомобили? Вы не боитесь что машина может сгореть в один прекрасный день?
Он категорически не хотел обновлять прошивку АБС на Тигуан1, которые не ТОРМОЗИЛИ, была целая эпопея здесь.
Вы уверены что этот прослужит 15 лет? И вы будете 15 лет ездить на одной и той же машине?
Мне 68, так что я не очень уверен, что ещё вообще буду топтать эту грешную Землю :Unknown1:

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
324
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Это же просто аккумулятор.Можно снять и поставить на другую машину в конце концов.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,669
Автомобиль
Фольксваген одобрил установку таких АКБ на свои автомобили?
Что значит одобрил? И не одобрит, пока они дороговаты для серийных авто. Да и пошли N+ только в конце 23 года. Придет время, всё будет.
Вы не боитесь что машина может сгореть в один прекрасный день?
А почему она вдруг сгорит? Вы это бросьте свои предрассудки и подумайте лучше...
На какие машины штатно устанавливаются такие АКБ?
Ни на какие! Всё вопрос времени. Например у тебя штатно не устанавливается обычный Ca-Ca, но его можно легко и без проблем установить. Что мешает то!
И вообще в чем смысл?
Смыл в том, что полностью отпадает его обслуживание и прочие проблемы как с другими АКБ. Мороз не мороз - по фиг. Я юзаю и мне пока нравится.
Экономического я не вижу.
А ты хотел новую плюшку за цену какого то AGM? Такого не бывает!
Если покупать обычный и менять их раз в 3 года, то это штук 5 минимум поменять можно.
Так покупайте! Я другого мнения.
Вы уверены что этот прослужит 15 лет?
Никто не уверен. И хваленые AGM дохнут на 2-3 годе. Беги-покупай новый, за тоже немалые деньги. ))
И вы будете 15 лет ездить на одной и той же машине?
Как сказали ранее, можно перекинуть на другой авто.
В общем очень много вопросов и нет ответов.
У тебя смотрю их очень много. )) Я же никаких вопросов никому тут не задавал, а изучил этот вопрос и смело купил Na+. Чем тут и поделился.
Раньше зарился на лиферный АКБ, но тот реально опасный вариант для авто. Так, что вот такие пироги, друг.

Сверху Снизу