алпай и еще раз алпайн, там усилки из качественных материалов сделаны не горят и выдают звук хороший
alpine iva -w505r:ay:
Здравствуйте, коллега... (Ваш Ник обязывает...)Здравствуйте, коллеги-ценители автозвука!))
Есть возможность занедорого взять сей девайс
http://www.music-car.ru/Kenwood_DNX520VBT.html
Его плюсы - неголимый китай, формфактор - возможность установки в штатное место, возможность дальнейшего апгрейда музыкальной системы.
Недостатки - снят с производства (старый, просто говоря).
Главный вопрос - слышал ли кто-нибудь, как звучит?
Честно говоря, на предыдущей машине (Мазда6) намучился со всеми этими выпайками линейных выходов, перепайкой фильтров аудиопроцессора штатной головы и тд. (шумы, фоны, проблемы встроенного DSP...).
Хочется иметь что-нибудь приличное по звуку "на штатном месте".
(РНС не рассматриваю.)
Здравствуйте, коллега... (Ваш Ник обязывает...)
Ну, Вячеслав, ник ни к чему не обязывает
Это в "те" времена далёкие, теперь уже былинные, можно было по опубликованному значению КНИ при f=1кГц судить о качестве звуковоспроизводящего тракта, но ныне...
Только опираясь на субъективные ощущения и опросы окружающих
Поспевать за новациями в технологиях электроакустики весьма сложно (не будучи связанным с этой наукой ежедневно), вот, например, будучи студентом я математически расписывал, что воспроизведение частоты 40 Гц невозможно излучателем диаметром менее 50 (60?)см, а теперь? Что ни акустика 16 см то 30 Гц
Поэтому и вопросы - кто слышал?
А лотерея или двухдиновый комбайн - какая разница.
Всё равно будет хуже чем в заглушённой камере
Добавлено через 54 секунды
если не рассматриваешь китай и штатное, то тут либо kenwood 520 либо Zenec
Спасибо изучу вопрос))
А ныне что? Физика изменилась? Производитель (кенвуд) недобросовестный?Это в "те" времена далёкие, теперь уже былинные, можно было по опубликованному значению КНИ при f=1кГц судить о качестве звуковоспроизводящего тракта, но ныне...
Субъективные ощущения окружающих могут сильно не совпадать с Вашими субъективными ощущениями по причине разных вкусов...Только опираясь на субъективные ощущения и опросы окружающих
Да ну... Нанотехнологии?Поспевать за новациями в технологиях электроакустики весьма сложно (не будучи связанным с этой наукой ежедневно), вот, например, будучи студентом я математически расписывал, что воспроизведение частоты 40 Гц невозможно излучателем диаметром менее 50 (60?)см, а теперь? Что ни акустика 16 см то 30 Гц
Смысл данного высказывания исчезающе мал... если он вообще присутствует...А лотерея или двухдиновый комбайн - какая разница.
Всё равно будет хуже чем в заглушённой камере
Замена штатного ГУ (будь то Кенвуд или Альпайн Ф1 Статус), без комплексного подхода не даст "приличный звук", не обольщайтесь...
Спасибо!Да и вообще - у каждого здесь свои хотелки и возможности.
Удачи!
oleg3110_78, Олег, частично. Еще на пути "борения".
На текущий момент присутствует явная несогласованность моего Alpine PXA-H701 и RNS-510 по линейным входам и выходам. Как я писал раньше, при увеличении громкости до 30%, рнс-ка просто сваливалась в высокочастнотный пищащий звук, вывести из которого возможно лишь путем ее перезагрузки.
Эту проблему побороли, установкой коробки-фильтра (название напишу позже). Сваливание ушло, но все равно при увеличении громкости до процентов 40-50 раздаются громкие, такие пугающие щелчки, которые "намекают", что дальше увеличивать не стоит.
Кроме этого, существует проблема шипения самого процессора в случае режима его приема сигнала с линейного входа О_о... До этого он звук брал по ai-net-шине и по оптике - была полная тишина.
Сейчас жду спец.коробочку, которая, возможно, поможет мне с подключением рнски к оптическому разъему процессора.
Если нет - тогда буду пробовать линейные выходы выпаивать физически (а не программно, как сейчас).
По результатам отпишусь.
Alpine IVA-w505r головой не устраивалКстати, а чем вариант:"До этого он звук брал по ai-net-шине и по оптике - была полная тишина." не устраивал?
Как раньше - это в смысле как на Алпайне?Йей, детка! Наконец-то! И зачем я упрямился все это время от физического выведения "линеек"?! Оно же ЗАИГРАЛО, как РАНЬШЕ! :bp: