Акустика

Ogura

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
volkswagen tiguan
Йей, детка! Наконец-то! И зачем я упрямился все это время от физического выведения "линеек"?!
Фото случайно не делали в разобранном виде с линейками?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Ogura, к сожалению, нет... Но не думаю, что это проблема для опытного электронщика, занимающимся звуком. Мой мастер быстро сам во все разобрался. Наотрез отказался от предоставления ему каких-либо микросхем.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
И их тоже :)

Да, конечно же схем. Спасибо большое. Опечатка.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Спасибо!
Сегодня, кстати, подключил к штатной фронтальной акустике (временно, ну и попробовать пока система не закончена) усилитель 2х150 Вт (мак 302) от ГУ HX-D2... Правда была ещё сабовая поддержка...
Так вот получилось весьма недурно... даже не ожидал...
При штатном расположении фронтальных динамиков сцена практически вся на торпедо (на краях есть немного сползание к мидбасам). Расстояние до сцены весьма приличное - почти у лобового стекла, глубина так вообще впечатлила - до середины капота!
Есть нарекания по штатному согласованию твитера с мидбасом, но учитывая стоимость штатных динамиков и их расположение за условно прозрачными решётками, можно это принять...
При том, что изначально штатная система играла весьма уныло можно заключить о наличии скрытого потенциала акустики при замене ..

Заменил твитеры на Морели мт23. Штатные весьма неплохие, но они закрыты наполовину пластиковыми стойками (( , а Морели к тому же лучше отыгравают средину, но ожидаемого эффекта от штатной rcd310 не получил, не ожидал даже, пока не заменил на rns510j - вот тут то я и получил приход от морелей - сцена, глубина, звук. Не ожидал, всегда считал rns510 не самой лучшей головой ( имел опыт на туареге).

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
всегда считал rns510 не самой лучшей головой
Именно!

Я как вывел линейки - прозрел просто! Во-первых, зачем я ждал все это делал и почему так долго пребывал в заблуждении, что программно-выведенные линейки и физически-выведенные это одно и то же?
И, во-вторых, я теперь искренне не понимаю всех советчиков, которые утверждают, что RNS-510 ну, прямо ооооооооооооочень слабая голова и вообще-вообще никакушечная ГУ. Господа... Заблуждаетесь невероятно :)

Сейчас RNS-510 + Alpine PXA-H700 + Morel Mt-23 + Morel CDM-55 + Morel Dotech Ovation 6w + Morel Ultimo 10w + качественные акустические и межблочные провода + 2 усилителя Audiosystem Twister (f2/380, f4/260)+ усилитель Genesiy Profile Ultra Two

играет лучше, чем c ГУ Alpine Iva w505r.

Сочнее и вкуснее. Вот так вот эмоционально-окрашенно, но по-другому объяснить не могу.

В планах - переделать усилители (поставить burnbrown) + поменять мид-бассы Morel Dotech Ovation на Morel Hybrid Ovation.

Последнее редактирование:

miop777

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тишка спорт 2012
Именно!

Я как вывел линейки - прозрел просто! Во-первых, зачем я ждал все это делал и почему так долго пребывал в заблуждении, что программно-выведенные линейки и физически-выведенные это одно и то же?
И, во-вторых, я теперь искренне не понимаю всех советчиков, которые утверждают, что RNS-510 ну, прямо ооооооооооооочень слабая голова и вообще-вообще никакушечная ГУ. Господа... Заблуждаетесь невероятно :)

Сейчас RNS-510 + Alpine PXA-H700 + Morel Mt-23 + Morel CDM-55 + Morel Dotech Ovation 6w + Morel Ultimo 10w + качественные акустические и межблочные провода + 2 усилителя Audiosystem Twister (f2/380, f4/260)+ усилитель Genesiy Profile Ultra Two

играет лучше, чем c ГУ Alpine Iva w505r.

Сочнее и вкуснее. Вот так вот эмоционально-окрашенно, но по-другому объяснить не могу.

В планах - переделать усилители (поставить burnbrown) + поменять мид-бассы Morel Dotech Ovation на Morel Hybrid Ovation.
RNS 510 конечно хорошее ГУ, но (ИМХО) оно уступает уже некоторым китайским ГУ...как в экране так и в быстродействии:p

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
miop777,
Экран и быстродействие в правильном звуке далеко не на первом месте !

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Простите что вмешиваюсь в ваше обсуждение. А может кто то по советует чем заменить фронтальную акустику, чтобы звук стал суток получше... Голова рнс510, доп усилок
пока не хочу....

miop777

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тишка спорт 2012
miop777,
Экран и быстродействие в правильном звуке далеко не на первом месте !
согласен, но уверяю это ненадолго, да и в нынешних чайновских ГУ качество звука очень даже ничего:cool:

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Shokolad, советую из личного опыта, Morel Tempo 6 - и с усилком, и без играть будут. Акустика начального уровня, добротная. 3,5-4 тысячи за пару.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Shokolad, советую из личного опыта, Morel Tempo 6 - и с усилком, и без играть будут. Акустика начального уровня, добротная. 3,5-4 тысячи за пару.
Спасибо за совет.
На место штатных она встанет без переделок?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
согласен, но уверяю это ненадолго, да и в нынешних чайновских ГУ качество звука очень даже ничего:cool:

Дааа... Но... Не то-пальто ;) из общего интерфейса выпадают напрочь. Интеграция с другими система авто - куцая, чтобы не сказать, что никакая. Почему за рнску и рубятся тут так. А теперь, оказывается, она еще и звучит!

miop777

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тишка спорт 2012
Дааа... Но... Не то-пальто ;) из общего интерфейса выпадают напрочь. Интеграция с другими система авто - куцая, чтобы не сказать, что никакая. Почему за рнску и рубятся тут так. А теперь, оказывается, она еще и звучит!
я бы не сказал что рубятся.. я вот взял себе 8 дюймовый дисплей, навигация супер, музыка комфортна, дисплей супер+ куча приятных мелочей...и все за 12000 рублей, зачем платить больше?:confused:

Добавлено через 1 минуту
за название RNS ??? бред
это как айфон и самсунг..с одной стороны имидж а с другой функционал

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Спасибо за совет.
На место штатных она встанет без переделок?

Любая нештатная акустика подразумевает некоторую переделку: обрезание фишек проводов, изготовление подиумных колец (либо раскурочивание родных). Еще одно возможное место переделки - треугольник под "пищалку". Перед покупкой его не плохо бы снять и прикинуть, возможно ли обойтись напильником и ножиком или все равно будет выпирать. Как вариант замены Tempo 6 могу еще посоветовать Hertz ESK 165 они подороже, но у пищалки меньше посадочная глубина.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка

у меня был самсунг в пользовании год. Сказать, что вызвал чувство восторга не могу. Через год пользования сломался и был заменен на более бюджетную модель.
Затем мне подарили айпад. Так вот, им я пользуюсь второй год, не поменяю ни на какой самсунг, его функционала мне хватает на все мои задачи (а это не только чтение книг, просмотр фильмов, но и подключение к другим компам, программирование, и все другие функции, возможные как на виндовсовских семействах программ и яблочных). Более того, сейчас разрабатываются зачастую программы вначале для яблочников, а потом только для андроидов.

По поводу темы: не знаю, может кто писал, ко-нибудь ставил динаудио?

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Слушал я динаудио, совершенно не впечатлило, разница от штатной не велика (оговорюсь что двери были не шумленные)

отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
за название RNS ??? бред
Ох... Ну, нет же
images
. Не за название RNS. А за то, что RNS (внимательно вчитываемся в следующую фразу) имеет глубокую интеграцию со многими под-системами автомобиля: приборная панель, руль, климат-контроль, обогрев сидений, камера заднего вида, парктроники, навигация, блютус и телефон, датчик освещенности, датчик скорости + все это выглядит стильно, безупречно и органично: начиная от единой красной подсветки всех диодов, и заканчивая хромированными колечками на крутилках.

Если что-то из этого лично Вам не нужно (неинтересно, индифферентно и т.д.), то спорить о полезности/бесполезности RNS лично Вам - бес-смыс-лен-но ;)

А аллегория с iPhone и Самсунг, к слову, ни разу не в пользу последнего.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
dehn, была у меня и штатная теперь стоит динаудио разница поверь мне есть, и весьма слышимая

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
oleg3110_78, она конечно есть, но не стоит она того

Сверху Снизу